Рисковый случай!

Пишет Редакция сайта, 29.05.2017 16:32

Рисковый случай! (видео, горы, топ, youtube, срыв)
Попадал в ситуации, когда думаешь «Еще чуть-чуть и…» или «Фу-ух, пронесло!», да ещё и под рукой оказалась видеокамера? Поделись с нами, чтобы другие мотали на ус!


Когда дело связано с риском аналогии с кинофильмом не исключены: всё может происходить словно в замедленной съёмке или, наоборот, пронестись перед глазами настолько стремительно, что только видео и фотографиям понимаешь, что случилось на самом деле. Тем не менее это опыт, который может предотвратить серьёзную беду и даже спасти кому-то жизнь.

Срывы на стене и чудеса реакции, неприятные сюрпризы в горах, камнепады и лавины, броды, внезапные встречи с дикими животными, ошибки в технике безопасности и непредвиденная поломка снаряжения на маршруте – присылай свои видео (не более 20 минут в одном ролике) по адресу video@risk.ru и попади в топ нашей новой рубрики «Рисковый случай» на Youtube-канале Risk.ru!

Тема первого топа – «Срывы на скалах». Есть, что показать?

67


Комментарии:
0
Эх люба-люба - звезда ютуба...

8
Было двенадцать часов ночи.
Митя Кулдаров, возбужденный, взъерошенный, влетел в квартиру своих родителей и быстро заходил по всем комнатам. Родители уже ложились спать. Сестра лежала в постели и дочитывала последнюю страничку романа. Братья-гимназисты спали.
— Откуда ты? — удивились родители. — Что с тобой?
— Ох, не спрашивайте! Я никак не ожидал! Нет, я никак не ожидал! Это... это даже невероятно!
Митя захохотал и сел в кресло, будучи не в силах держаться на ногах от счастья.
— Это невероятно! Вы не можете себе представить! Вы поглядите!
Сестра спрыгнула с постели и, накинув на себя одеяло, подошла к брату. Гимназисты проснулись.
— Что с тобой? На тебе лица нет!
— Это я от радости, мамаша! Ведь теперь меня знает вся Россия! Вся! Раньше только вы одни знали, что на этом свете существует коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, а теперь вся Россия знает об этом! Мамаша! О, господи!
Митя вскочил, побегал по всем комнатам и опять сел.
— Да что такое случилось? Говори толком!
— Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного! Ежели что случится, сейчас всё известно, ничего не укроется! Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали!
— Что ты? Где?
Папаша побледнел. Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Гимназисты вскочили и, как были, в одних коротких ночных сорочках, подошли к своему старшему брату.
— Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите!
Митя вытащил из кармана нумер газеты, подал отцу и ткнул пальцем в место, обведенное синим карандашом.
— Читайте!
Отец надел очки.
— Читайте же!
Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать:
«29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров...
— Видите, видите? Дальше!
...коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии...
— Это я с Семеном Петровичем... Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте!
...и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку...
— Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте!
...который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь»...
— Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда!
Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман.
— Побегу к Макаровым, им покажу... Надо еще Иваницким показать, Наталии Ивановне, Анисиму Васильичу... Побегу! Прощайте!
Митя надел фуражку с кокардой и, торжествующий, радостный, выбежал на улицу.

Антон Чехов
РАДОСТЬ

1
Видео нет, есть обычная проза.
Собственно, произошло минувшей зимой. Был выходной облачный день, падал мелкий снег, почти не тревожимый ветром, что для зимы у нас редкость, но такая уж она выдалась, зима 2016/17 года. Ходил я гулять по окрестным сопкам, набираться впечатлений на грядущую трудовую неделю.
В одном месте, напротив дамбы, имеется небольшой скальный обрыв высотой от силы метров 10 и длиной с полсотни таковых. Рельеф там скучный, более-менее интересно лазать можно лишь в двух или трёх местах, ну да не о том речь.
Шёл я дорогой снизу описанного обрыва, и что-то в душе дёрнуло, не иначе как бес попутал. Посмотрел я на камни, пришёл к выводу, что это в общем-то фигня для меня с моим стажем лазания, и полез. Просто так, без страховки и снаряжения (откуда бы им там взяться?). Быстро пройдя 2/3 склона, я задержался отдышаться, глянул вниз и понял, какую дурость совершил. Если сорвусь, скачусь по этому склону и в лучшем случае сломаю пару костей, а то и что похуже. Состояние потока как рукой сняло, нервы натянулись струной, и оставшиеся метры я прошёл уже гораздо медленнее и безо всякого удовольствия, думая лишь о том, как бы поскорее выбраться на вершину...
...намертво зажав левой рукой в перчатке кустик прошлогодней травы в качестве крайней точки зацепления, я сделал ещё пару шагов и упал коленями в снег, потом завалился на бок, перевернулся на спину и полежал так пару минут, сдувая падающие на лицо снежинки.
Итак, резюмирую: глупый, неуместный поступок. Бравада проклятая, жить скучно стало, понимаете ли.
З.Ы.: склон был примерно 3-4 к.т., не более.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru