Подпружиненные треккинговые палки.

Пишет tint, 29.05.2017 19:47

Подпружиненные треккинговые палки. (Горный туризм)
В своё время приобрёл треккинговые палки COBER.

Всё хорошо, вот только функция "подпружиненные", время от времени подводила. То есть, эта функция иногда самопроизвольно "подключалась". Решил пружину совсем убрать. Чем заменить ? Сначала подумывал, зафиксировав шток от осевого перемещения внутренним зацеплением, засверлить его и зафиксировать ещё снаружи штифтом через два паза на пластмассовой запрессованной втулке. Но нарушать целостность штока всё таки не решился. Остаётся замена пружины втулкой. Но где найти, чтобы попасть в размер: d вн. min 11 мм. d нар. max 15,8 мм. L 47,4 мм. ? Сутки прикидывал варианты, но тут на глаза попалась пластмассовая катушка от ниток. И подошла идеально ( 11 - 12,8 - 61).
Подпружиненные треккинговые палки. (Горный туризм)
Подрезал, поставил и вот что получилось:
Подпружиненные треккинговые палки. (Горный туризм)
Возможно кто то по другому решал этот вопрос, но я выбрал такой вариант. (Катушку надо подбирать т.к. есть с меньшим внутренним диаметром и хрупкий материал).

10


Комментарии:
1
А не проще ли другие палки купить, не подпружиненные?

0
Жалко 2 ... 4 тысячи. Да и ситуация не критичная. Ну и жажда творчества не исключается :-) .

0
Я бы пожалел подпружиненные палки (вдруг будет случай понадобятся) и купил неподпружиненные. Они и дешевле в добавок

0
Пользуюсь палками со смягчающим амортизатором - очень ими доволен и обычные теперь не возьму). Так что на любителя))
А в чем у Вас причина недовольства?

2
Пользуюсь исключительно палками без всяких амортизаторов. Причина простА - пробираясь по сложному рельефу, типа курумов, никогда доподлинно не знаешь, то ли камень под палкой качается, то ли пружина срабатывает. Поэтому приходится пробовать точку опоры не по разу, вследствие чего начинаешь дико тормозить и тупить - со всеми вытекающими.

0
Купил с антишоком, т.к. после большого прогона появилось неприятное ощущение в суставах на кистях рук. Палки заменил - ощущение прошло) Но они довольно жестко амортизируют, камень проверить не проблема, ясно будет однозначно.


0
Alex Gnuchev
По мне, жесткая опора более комфортна и не отвлекает. Но тут согласен, всё индивидуально.

1
Покупать палки с антишоком, а потом его убирать... Интересная мысль))))

0
Палки покупал давно, лет 12 назад. Их можно было использовать в двух режимах. Подошёл жёсткий. Но в последнее время, видимо байонетное соединение (несколько я понял) поизносилось, и в процессе движения происходило самопроизвольное включение режима амортизации, что сбивало с ритма. В ближайшую субботу испытаю.

4
а точно у вас нельзя отключить антишок? а то у меня очень старые палки и только недавно я обнаружил что антишок там отключается. у меня на вид он точно как у вас пружинный, и зажимы тоже цанговые. так вот его можно отключить так: закручиваете замки как обычно то есть, чтобы палка не складывалась когда на неё давишь сверху. а потом так плавненько и немножечко поворачиваете колено немного назад (как бы открывая зажим). и видите, что колено действительно повернулось назад и даже щелкнуло типа что-то куда-то запало. глядишь - а антишок то и отключился. попробуйте, может и вы тоже как и я открытие совершите ))

кстати достаточно много неблагоприятных сторон антишока описано здесь в разделе об антишоке -

http://www.kombrig.net/snar-poles-practice.htm

0
Обычно антишок отключал просто дополнительным доворотом палки, после зажима цанги. И всё было нормально, только в последнее время стал проявляться "вот такой момент". Хотя может быть я что то и делал неправильно. Спасибо за подсказку насчёт "обратного поворота". Обязательно попробую, может всё и вернётся "на круги своя". Те более, что произвести обратную замену втулки на пружину, дело двух минут.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru