есть ли эффект от elevation mask?

Пишет nzambi, 30.05.2017 12:27

Симулирует ли маска высокогорье? Есть ли смысл в использовании elevation mask при подготовке к восхождению на 7000м?

4


Комментарии:
0
Нет, никакого симулирования высокогорья, т.к. состав воздуха не изменяется. Только дополнительное препятствие для дыхания.

2
Попробуйте "дыхательный тренажёр доктора Фролова". Продаётся в аптеках. Примерный принцип действия этого тренажера - вдох через паразитную емкость с пониженным содержанием кислорода (за счёт повышенного содержания углекислого газа). Механизм не тождествен высокогорью, но помогает ускорить запуск акклиматизации.
Дышите в течение месяца перед выездом по 15-20 минут в день, и да пребудет с вами сила! -)))

0
Имеет смысл использовать только устройства, снижающие содержание кислорода, но без увеличения концентрации углекислого газа! http://hypoxico.ru/category/produkty/

0
Дима, совершенно согласен, лучше быть богатым - но здоровым, чем бедным - но больным. За неимением гербовой пишем на простой. Мне по ощущениям (субъективным, конечно) в своё время помогли такие "тренировки".

0
Вот тут ниже написано, почему это плохо - СО2 раздражает дыхательный центр, потребляя его в больших количествах ты смещаешь его чувствительность. На высоте весь СО2 вымывается интенсивным дыханием и отсутствием его в воздухе - ты провоцируешь дыхание Чейн-Стокса... Ну насчет богатым для систем от гипоксико - действительно так :-)

0
А как это работает? Маска, например, в условиях нормально атмосферного давления?

2
Маска работает только совместно с генератором, а тот меняет состав воздуха за счет разности температур кипения кислород/азот - избыток кислорода удаляется, а обедненная смесь после контроля и коррекции состава поступает для дыхания, аналогично с палатками, комнатами и пр...

2
Противогазы и прочие маски в остаточном объёме углекислый газ накапливают. Он стимулирует активное дыхание. Человеку кажется, что наступила одышка, хотя эта одышка не настоящая.
В то же время в горах из-за недостатка углекислого газа частенько возникает состояние "забыл дышать" при нехватке кислорода. Оно прямо противоположно состоянию "задыхаюсь", вызываемому маской.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru