Пьянь моренная...

Пишет abayl, 31.05.2017 17:47

Пьянь моренная... (Альпинизм)
-Пьянь морреная…
-ага, с восторгом закричала толпа , и собралась было развить тему, но тут появился начальника, и все кинулись таскать щиты.
Почему то перед внутренним взором, промелькнули именно эти мгновения прошлого, после того как до него дошёл страшный смысл строчек на экране ноута…. –Оля как же так… .
уже позже, после звонков, Другу и брату он откинулся в кресле и воспоминания потекли рекой. Нет не только об Оле. О Них, о всех
Лобастов – казалось нет ничего что могло бы стать на его пути, завалить киика ударом кулака, -легко, да уверен он и быка бы так же завалил…
«Лобастов Валерий Дмитриевич. Дата смерти: 08.07.1984. Описание: Чирчик, Узбекистан, 30, кмс. Чапдара, 6. Срыв на скалах на 15 метров ..»
Опять сухие строчки, а ведь тогда, прячась с Шпаной под столом, и таская сверху пиво, они вдвоём ещё не осознавали того что произошло.
1987 год , и как хорошо начинался. В Ачикташе познакомились с легендами Валиевым, и Хрищатым, правда при этом их чуть не опрокинул на Газ 54 Арлекин , потом Шпана чуть не срезал хвост вертолёту, всё на той же машине. Ну а потом… Ледник Бивачный, команды со всего СССР. Куча гранатов в камнях, извечный их со Шпаной выпас баранов, уроки анатомии (на бараньем теле) от Айболита, и…. и всё…
Потом были злые слёзы, злая надежда, что не они, а другие, те кто не стал ещё близким., Приказ Армяна, зарезать двух барашков, и готовить еду на всех. Все то старшаки были на горе, кроме группы Фотогрофа,. Не знаю на сколько тогда повзрослел Шпана, но abayL с пяток лет прибавил точно. И вечером у Иванова с Ефремовым, которые угощали их шоколадным киселём, сидели уже не пацаны…
Именно тогда он решил начать заниматься альпинизмом, хотя решение это было предопределено давным-давно…

Может получилось немного пафосно, но я старался попассть в стиль, Айболита. Моего первого учителя по медецине, и по другим предметам) , так что прошу простить за неловкость написания )
Пьянь моренная... (Альпинизм)

74


Комментарии:
1
А шо дальше?)

0
А шо дальше?)

0
А шо дальше?)

2
Дим далее чего? по рассказу ну.... много там чего написать можно, а ежели по началу рассказа..... рыдал я там пол дня, чего скрывать....

1
Иванов, это Олег, который Аксакал?

2
Ледник все же Бивачный...

0
Костя спасибо, поправил

1
А Шпана - это Лёшка?

0
Конечно)

5
Ольча, каратышка, толстая!
Люблю я тебя, любил и любить буду...
Как молнией по башке - "ты знаешь"???
Теперь портрет стоит.. напротив.
Раньше бежал в Ак-Сай по делам, просто..
- Пойдем кофе попьем?
- Пойдем!
Теперь туда даже заходить...
Спасибо, ДРУГ, что ты БЫЛА..
Люблю... Как друга, как ЧЕЛОВЕКА.
Спасибо.

2
Прямой, добрый, весёлый, улыбчивый Валера Лобастов. Светлая память.Спасибо abayl, .

0
ГАЗ 54 - что за машина?

0
Был такой грузовик средней мощности, но выносливый

0
Юра просто спутал с 53-м и 52-м. Юра, а кто это на фото с тобой, Путя?


3
Юра, рассказ прочитал с интересом, замысел хороший, память о людях. о нашей истории, твои детские эмоции. Тебя я знаю с 8 или 9 лет, помню как ты рос в этих экспедициях. Продолжай начатое, дорогу осилит идущий.

0
Рус спасибо!!!

1
Здорово в стиль попал, дважды автора проверял, когда читал. Интересно, я тоже в Чирчике был а это время, транзитом за речку. Жара была, аж асфальт тек, ночью летучие мыши роились вокруг фонарей. Многое вспомнилось, спасибою

3
Дядька,здорово написал,стиль Айболита выдержал,но попробуй свой стиль,но зацепил,опять защемило ,пиши,у тебя получится

4
Не знаю на сколько тогда повзрослел Шпана, но abayL с пяток лет прибавил точно. И вечером у Иванова с Ефремовым, которые угощали их шоколадным киселём, сидели уже не пацаны…
!!!!!!!

5
Юра, дружище! вот ты разворошил...
Только начали успокаиваться...
Спасибо, за память...

5
Это мы со Степой скроили..
Пойду, бухну.

0
Альпинистами, как и солдатами - не рождаются...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru