Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2

Пишет Светлана Мелядина, 01.06.2017 16:49

Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)

Грядущие соревнования по альпинизму в скальном классе особо не волновали изначально, ибо колени убиты сборами в Саянах, через месяц еще сборы, тут надо бы сохраниться и восстановиться, да и – « ты же девочка!, побереги себя», сказанные старшей альпинистской подругой тоже служили определенным стопором.
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Однако… некий альпинистский Бог решил все по своему – в напарницы по связке на участие в скальном марафоне вызвалась.. невеста! В буквальном смысле! Свадьба на носу, а туда же))) все складывается оригинально – обеим надо поберечься, не дай Бог оцарапаться или попортить маникюр Невесте (естественно попортила – молотком по мизинцу), я конечно постеснялась написать про поломаться или вообще…при этом опыта тоже хочется. В общем мы нашли друг друга)))
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)

С Хабаровска на пару дней пораньше приезжает «наш враг» Антон Антонов – и мы отправляемся прямо в дождь… в Екатериновку. Погода дала буквально полдня поработать и все.. привет.. мокрая пакость не дает высунуть носа из палатки до самых соревнований.
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Поэтому мы с Антоном (предатели), бросив в палатке наших товарищей, опять направляемся к Коле Баранову в коттедж – дайте пожалуйста воды попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде. Дети каторжан приехали))) Мы любим Колю и Олю Барановых!!! первую часть истории про Чандолаз см здесь https://vk.com/atarin?w=wall37095753_3703%2Fall

И вот суббота. День первый. Народ прибывший еще с пятницы, несмотря на угрожающий прогноз, быстро проходит квалификацию и разбегается по маршрутам. Описывать подробности не буду – Елена Медведева сделала это прекрасно –https://vk.com/id208635059?w=wall208635059_296%2Fall
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Оказывается со Шкарбаном не только у меня счеты))) и даже! в четвертый раз! После траверса все равно забираю налево и выхожу за гребень на старую станцию –альпинистский Бог морщится, Невеста ворчит снизу, ворчит пока поднимается ко мне, но потом!! Ой это же пионы!, а там лилии, Света, ты видишь?? Девочки, что еще сказать)))

Показывает пораненый пальчик, я быстро исправляю ситуацию – нужная станция в паре метров за гребнем, еще рывок сразу на 4-ую станцию, минуя 3-ю, и мы уже собираемся восвояси (в лагерь то бишь), как по телефону приходят инструкции – всем освободившимся идти на Льва, посмотреть что там у ребят Саши и Максима, молодых выпускников Александра Ищенко. См кратко можно здесь https://vk.com/id19521951?w=wall19521951_2475%2Fall . В результате все сохранились, все спасены. Итог первого дня – раненый палец у Невесты, небольшой срыв с траверса Шкарбана у меня. Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)

День второй – жара… Народ уже разбежался по маршрутам, мы с Невестой не торопясь подходим под «Поляну». И тут начинается – не могу выйти с двух попыток с нависания и оторваться от земли, при этом срываясь и попадая ногами в Невесту (альпинистский Бог в ужасе) соглашаюсь с напарницей что первую веревку пройдет она. Проходит под непрекращающиеся комменты от Славы и Кости, бездельничающих рядом – «Элечка, деточка, ну зачем тебе нужен этот альпинизм???? Ты же уже нашла себе мужа. У тебя свадьба через неделю, ну куда ты полезла???» Маршрут дается тяжело, жара припекает, да еще эти два «товарисча. Но Невеста молоток – доходит до станции, принимает меня, меняемся и заканчиваем «Поляну». На очереди «Диван»
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)

Тут моя боевая подруга начинает хандрить – может хватит? Неа. Не хватит. Идем на «Диван». Долго-долго собираемся, долго распутываем мою беседку, в конце концов начинаем. У меня дежавю – знакомый маршрут, змеи (опять!!!!!), жара и ..Слава. Кажется мы это уже проходили)))

Итог – не успели на 15 мин до окончания контрольного времени. Но честное слово, мы с Элей довольны – обе целы, получили обе новый опыт, а мизинчик.. До свадьбы заживет!
Протоколы и результаты соревнований можно посмотреть здесь http://fais.vl.ru/alpinism/protokoly/723--2017-.html.Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)http://www.newsvl.ru/sport/2017/05/29/159645/


Выводы – соревнования показали каким моментам нужно уделить особое внимание, над чем поработать. В следующий раз уже хочется поучаствовать в полную силу конечно.
Немного атмосферных фоточек
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) строгие судьи
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) и не совсем строгие
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) пятый элемент дает мне силы)
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) девочки))
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) и мальчики)
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) жених и невеста) в мечтах
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм) ну это ж Вася)
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)


И вот, глядя на собирающихся домой товарищей, мне становится грустно – душа требует продолжения банкета… Бедный Антон.. Опять Чандолаз. Знал бы чем все закончится… Согласился бы еще)))
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Закончилось все просто – Коля, помоги! Мы застряли под Чандолазом, машина на брюхе, лебедки не работают, сидим в болоте. Мы любим Колю Баранова!!! Очень умилила его фраза – Света, я не могу сейчас, я полчаса еще буду занят))) Какая прелесть) Учитывая, что мы (то есть Антон) с обеда пытаемся сдвинуть ее с места, перекопав все болото, перетаскав все близлежащие бревна и сломав домкрат. А все из-за чего? Фары надо было вечером протереть – не заметили что спускаемся в болотину, по болотистой колее, да еще и на зимних шинах… А эта коварная утренняя фраза – что-то мне говорит, Антон, что мы сегодня задолбаемся – сначала маршрут, потом машина.. Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)


И опять вмешался альпинистский Бог, видимо пожалев Антона, твердо дав понять, что скала рассыпающаяся у меня в руках с первых шагов – эээ…в общем, впервые за дооооолгуую альпинистскую практику (уже год!!!!!!!!!!!!!!!!) я действительно поняла, что НЕ готова… хотя здесь уже ходили с Антоном, но НЕ сегодня, НЕ сейчас.
Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Антон обрадовался (или показалось?))), повещал о том, что я расту как альпинист, если нашла в себе силы признать, что не готова и мы пошли вниз.
Очень переживали за собак – жара, из машины выпускать нельзя, открыли окна и завесили покрывалом, чтоб мокрец не жрал. Дема послушно сидел в машине, а Малыш.. выбрался, сожрал сало с хлебом (наш ужин между прочим!) и спокойно завалился в ручей. Салокрад..
Ну потом приехал Коля, кое-как выдернул нас из болота, потом еще проехали с километр по чаче на «галстуке», предложил (святой человек!!))) поехать к нему ночевать. Но мы твердо решили дать им отдохнуть от нас, тем более в этот раз мы действительно были по уши в грязи, машина в болотной чаче, а собаки.. Бе в общем. Выбрались, оттерли фэйсы и хэнды салфетками, все! Домой!
Сидя на удобном диванчике и вспоминая наши приключения, я думаю – а согласится ли Антон еще раз на Чандолаз?))))Скальный Марафон, дети каторжан и Чандолаз 2 (Альпинизм)
Фото автора, Антона Антонова, Павла Боярчук, Оксаны Ермолаевой.

Источник: Мелядина Светлана
9


Комментарии:
0
Отличный рассказ! А мы ждем протоколы!

0
http://fais.vl.ru/alpinism/protokoly/723--2017-.html

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru