здравствуйте. вторая -третья декада июля17г хочу подняться на вершину с сыном 12 лет, ищу попутчиков, с вершиной не знаком, физ подготовка средняя, готов к диалогу.

2


Комментарии:
3
Если вы новичок - возьмите гида. Он подскажет что нужно из экипировки, расчитает программу акклиматизации, покажет дорогу, окажет первую помощь в случае чего.. Это ВАШ осознанный выбор, но не вашего ребёнка. Подумайте прежде всего о сыне. Не стоит жалеть денег на то, что бесценно..

0
Полистайте хотя бы последние 3-4 страницы материалов. Каждый пятый пост про Эльбрус...

1
А смысл тащить ребенка на 5000+?

Я бы понял если бы это была десятая гора, но в качестве первой - глобальная глупость. даже для взрослого. Тем более со средней физической подготовкой. Вы просто не представляете, что там вас может ожидать.

0
Дети и горы.
Тройка на Койавган из лагеря в лагерь. (Бог знает какая, так как в тумане забурились и до сих пор неожиданный «хрусталь» в коллекции хранится). Но вылезли (а что, на Койавгане можно не вылезти).
Так в первой части подъёма догнали семейку с совсем малолетними и «глава» спрашивал: не встречалась ли нам кастрюля, которую пришлось упустить, так как был выбор между ней и сыном.
Ну, хоть правильный выбор сделали. А ведь могли и промахнуться.

P.S. А кастрюлю мы так и не встретили.

6
Мой первый поход был в возрасте 13 лет (1964-й год). Шли с отцом от Медео (тогда просто площадка) до озера Иссык Куль. Первый перевал проходили под сплошным дождём (начался ещё на подходе). И естественно в таком же виде остановились на ночёвку. Я проснулся ночью от того, что меня колотила непрекращающаяся дрожь. Отец дал мне две какие то таблетки и две крышечки от фляжки с коньяком. Я заснул и слава богу всё обошлось. Как потом признался отец, он не спал всю ночь и был в полном ужасе, что же делать если что то будет не так. Я не вправе Вам советовать, но лучше отбросьте Вашу идею с сыном СОВСЕМ ! Эльбрус никуда не денется. А здоровье и тем более жизнь дороже "красования" перед одноклассниками. (Для начала, лучше что нибудь попроще).

0
спасибо за советы

3
Попробуйте для первого раза пос. Терскол. Радиальные выходы на Чегет, 105 пикет. Если ребёнку понравиться и будет желание и силы поднимитесь до приютов, переночуйте, и в хорошую погоду сходите наверх до скал Пастухова. Думаю для ребёнка это уже приключение.

2
Поезжайте в Домбай. Снимите там квартиру или номер в отеле. В дневное время ходите гулять по ущельям. Это как минимум три- Домбай-Ульген (к водопаду Чучхур), Аманауз (к водопадам Аманауз), Алибек (к турьему озеру). Один день на канатке погуляйте. Один день в Теберду к вольерам животных и к водопаду Шумка, к Озеру туманлыкель. Еще день сходить на Бадукские озера, три штуки. Так неделя и заполнится.
При этом все эти места доступны даже бабушкам-пенсионеркам (в хорошей физформе)), при этом вам не нужно будет сразу "погружать" ребенка во все прелести походной жизни (рюкзак, палатки, еда, сан.условия и тд). Зато он в полной мере сможет увидеть многие прелести гор- снежные вершины, ледники, альпийские луга, бурные реки, непроходимые леса...Думаю с точки зрения познания нашего мира и развития это самый хороший способ.

1
Ну, или в Цей, что ещё проще. Судя по всему Вы хотите не надолго, риска особого нет, а в Цейское ущ. можно пройтись, а потом в Сказском ущ. на пер. Осетин в принципе можно, тоже доля экстрима есть. А дождавшись выходных, прокатиться на канатке, да там и пешком легеко. Сильно спец. снаряжения и не потребуется, палки да ботинки хорошие. С погодой, конечно, может не повезти - в смысле дождь. Зато и невысоко, сам лагерь на 2000 м, да и дешевле будет.

Соглашусь со всеми, это огромный риск для ребенка, как специалист в сфере спортивного образования, крайне не советую в таком возрасте без тренировок и акклиматизации поднимать ребенка на такую высоту
Цей отличный вариант, есть где остановиться, хорошие базы и красивейшая природа. При выборе базы в Цее, могу помочь, подберу самый оптимальный вариант. Там же много маршрутов от простого к сложному. Но на категорийный маршрут необходимо в любом случае брать инструктора.
Если хотите экстрима можем организовать выход на пик.Геодезиста 4180м, 1Б к.с., Маршрут через верхние термальные источники (кармадонские ванны), затем лагерь "Колка" (известна как хижина Душмана). Опять таки же не без инструктора.
Альплагерь Комы-арт в Дигорском ущелье в это время так же активно ведет свою работу. Очень много экскурсионных маршрутов, но лучше все делать до обеда, как правило июль-август часто дождливые. На категорийные маршруты (их там очень много) так же без инструктора выходить не стоит.
От города все районы в пределах 3х часов езды, проживание и транспортные расходы внутри Республики сравнительно небольшие.

1
спасибо добрые люди! если не пустит вершина пойдем в низ! пять лет назад мы поднимались до приюта 11, чувствовали себя хорошо.

0
Подняться, спуститься и переночевать большая разница.

0
В 12 лет первый раз переночевал на Приюте 11 (с отцом по путевке, планов на вершину не было). Утром меня рвало. Только потом с возрастом научился справляться с высотой.

0
www.mountainguide.ru

0
Доброго времени суток Александр Куликов. На сегодняшний день я знаю только одного мальчика, которому было 11 лет, и он поднялся на Эльбрус с Севера... Видел его в прошлом году. Здоровый детина вымахал :) ....От куда сами? место проживания? ... В общем пиши на kishko_aleks@mail.ru; в одноклассниках: Александр К, Не обещаю, но помогу. Может, что и получится.

1
мы с юга пойдем, живем в сочи,адрес kishko_aleks@mail.ru не открывается

0
Здравствуйте, можете присоединиться к нашей группе. Звоните, расскажу. Моя квалификация кмс, но придётся проучаствовать в оплате дороги, питания и пребывания для меня. Правильная акклиматизация гарантируется. В группе ещё мс и третьеразрядница.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru