Дороги за горизонт Евгения Корбута

Пишет Екатерина Гузанина, 02.06.2017 23:25

Дороги за горизонт Евгения Корбута (Путешествия, Евгений Корбут, байкал, Век, екатеринбург, Библиотека им. А.М.Горького)
Известный уральский путешественник Евгений Корбут недавно выступал перед новой для себя аудиторией - в Библиотеке им. А.М.Горького на Уралмаше.

Владелец экипировочной компании «Век», отмечающей в нынешнем году свое 25-летие, обычно общался с молодежной аудиторией на предмет пропаганды любви к географии на примере собственных перемещений по миру. Однако эта возрастная группа была представлена опоздавшим на встречу путешественником Андреем, узнавшим о мероприятии за десять минут до начала и примчавшимся на Уралмаш на велосипеде. Основными «соучастниками» приключений Евгения Корбута были бывалые туристы и просто читатели. Зачарованные слайдами и фильмами гостя, вернувшегося весной из девятнадцатой экспедиции на Байкал, они, конечно, тоже захотели попасть в поход. Путешественник разочаровал: шанс есть только у особо подготовленных физически людей, обычно из числа спортсменов. Но зато выложился по полной, посвятив аудиторию в свои впечатления, переживания и наблюдения…

В этот раз не удалось пройти «славное море, священный Байкал» , как всегда, от одного берега к другому: небывалые снежные сугробы буквально преградили путь. Но сам процесс все равно был, как всегда, уникален: уральцы шли на коньках (стихия скольжения по гладкому льду!), Байкал был великолепен (растущее число иностранных туристов – косвенное тому подтверждение, нынче здесь было 200 китайцев! И энергия ветра, которую аккумулировали их парашюты-буксировщики, помогала сокращать время и расстояния.

Дороги за горизонт Евгения Корбута (Путешествия, Евгений Корбут, байкал, Век, екатеринбург, Библиотека им. А.М.Горького)

Нежный шелк этой конструкции, уже десятой по счету (разработчик - Евгений Корбут, производитель – компания «Век») читатели рассмотрели и потрогали. Принес путешественник с собой и кайт, еще одну собственную модификацию, его же компанией изготовленную.

«Сбрызнуть» - это ритуал местных байкальских жителей привлечь себе в союзников небеса, «разливное солнце» - определение Евгения Корбута байкальского света. «Чернильный океан» - это уже про другое путешествие, на Диксон, в ходе которого случилось ЧП и группа на отколовшейся льдине оказалась в открытом океане, который был практически черного света еще и от понимания трагичности положения. Спасатели «поймали» льдину на расстоянии 700 км от берега.

Дороги за горизонт Евгения Корбута (Путешествия, Евгений Корбут, байкал, Век, екатеринбург, Библиотека им. А.М.Горького)

… В следующем году Евгений Корбут будет снова на Байкале и снова продолжит свое «освоение» полярной России. А читатели библиотеки, пожимавшие в знак восхищения и одобрения Евгению Валерьевичу руку в конце встречи, будут ждать отважного путешественника с фильмами и рассказом. Он придет - обещал!

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru