Алексей Рубцов – бронзовый призер этап Кубка мира в Индии!

Пишет billy, 26.06.2017 00:27

25 июня в Нави Мумбаи (штат Махараштра) завершился шестой этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.

Алексей Рубцов – бронзовый призер этап Кубка мира в Индии! (Скалолазание, Нави Мумбаи, индия, скалолазание, кубок мира, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, вадим тимонов, Екатерина Киприянова)





Бронзовую награду в дисциплине боулдеринг завоевал чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва). В финале Алексей вылез три трассы из 4-х возможных и финишировал на третьем месте. Со всеми четырьмя проблемами справился лишь кореец Jongwon Chon, выигравший золото.

Алексея Рубцова медаль в Нави Мумбаи стал 12-й на этапах Кубка мира, и в восьмой раз он заполучил бронзу. Ранее 28-летний спортсмен становился третьим в Вене (2010), Шеффилде (2011), Мюнхене (2011, 2016), Нави Мумбаи (2016), Вэйле (2016) и Чунцине (2017).

Поднявшись на подиум в Индии, Рубцов вышел в лидеры сезона по числу финалов и медалей на этапах Кубка мира в боулдеринге у мужчин. У него пять попаданий в решающий раунд соревнований (как и у японца Keita Watabe) и четыре медали.

В общем зачете Кубка мира-2017 в боулдеринге (после шести этапов) Алексей Рубцов делит второе место с Keita Watabe, опережая идущего четвертым японца Tomoa Narasaki на 39 баллов. В свою очередь от промежуточного лидера корейца Jongwon Chon Алексея отделяют 54 балла.


Алексей РУБЦОВ: «Запоминается победа, а остальной подиум воспринимается почти одинаково»

После награждения в Нави Мумбаи Алексей Рубцов ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- Алексей, ты, наверное, уже отметил, что бронза – излюбленная твоя награда. Сегодня ты завоевал 12-ю медаль на ЭКМ, и восьмую – бронзу. Вообще как относишься к третьему месту? Говорят, что третье куда приятнее, чем второе, так как при втором есть досада, что не стал первым. А при третьем – радость, что не стал четвертым. Это так?

- Однозначно второе место лучше третьего, за второе очков дают в Большой Кубок больше. В остальном же разница не очень большая. Запоминается победа, а остальной подиум воспринимается почти одинаково.

- Второй год подряд ты завоевываешь в Индии награду. Тебе там комфортно выступать? Или просто так складывается?

- Я не очень комфортно себя чувствую в Азии, а в Индии тем более. Так что скорее так складывается.

- Судя по обилию ТОPов в квалификации, трассы в первом раунде были слишком уж простыми. Или это не так? Как в целом трассы по всем раундам?

- Квалификация была одной из лучших. И TOPов было идеальное количество в обеих группах. Полуфинал был тоже отличным. Финал немного не доработан. Третья и четвертая трассы хорошие, первые две на троечку.

- Тот факт, что лидер общего зачета Кубка мира перед этим этапом Keita Watabe не попал в финал, как-то отразился на твоем настрое? Все-таки в случае неудачи Jongwon Chon был шанс возглавить перед Мюнхеном общий зачет.

- Нет, я не особо на этом концентрировался. Общий зачёт надо считать после всех этапов. А пока они ещё есть, надо просто работать.

- Скажи, хотя сослагательное наклонение не очень правильное, был шанс вылезть 4-ю трассу? Все-таки Jongwon Chon смог. Ты, наверное, постфактум анализировал ее. Чего не хватило?

- Шанс был, как и у всех. Но вылез только Chon, он был сегодня самый сильный.

- Как собираешься и где готовиться к решающему этапу Кубка мира в Мюнхене, который одновременно будет и чемпионатом Европы? Можно ведь за один старт убить трех зайцев! Взять три медали: на этапе Кубка мира, в итоговом зачете Кубка мира и на чемпионате Европы. Были ли в твоей карьере подобные турниры по аналогии с предстоящим в Мюнхене?

- Я уезжаю в Европу через три дня. В основном там буду. Немного хочу отдохнуть, на скалах полазать. Ближе к старту буду в Германии готовиться. В прошлом году тоже в Мюнхене решалось несколько наград. Сейчас на одну больше. Не думаю, что это имеет сильное влияние. Буду бороться как всегда всеми силами!


Седьмой этап Кубка мира-2017 состоится 7 – 8 июля в швейцарском Вилларе. Там пройдут соревнования в скорости и трудности.


Результаты соревнований в Нави Мумбаи (24 – 25 июня)

Боулдеринг

Мужчины
1. Jongwon Chon (Корея)
2. Rei Sugimoto (Япония)
3. Алексей РУБЦОВ…
10. Дмитрий Шарафутдинов…
14. Вадим Тимонов (все – Россия)

Женщины
1. Shauna Coxsey (Великобритания)
2. Miho Nonaka
3. Akiyo Noguchi (обе - Япония)…
15. Екатерина Киприянова (Россия)

Командный зачет
1. Япония - 374
2. Великобритания - 169
3. Словения – 152
4. Россия – 145

Общий зачет Кубка мира-2017

Боулдеринг (после 6-ти этапов)

Мужчины
1. Jongwon Chon (Корея) – 426
2. Keita Watabe (Япония) - 372
2. Алексей РУБЦОВ – 372…
20. Вадим Тимонов – 70
21. Дмитрий Шарафутдинов – 65…
43. Рустам Гельманов (все – Россия) – 19

Женщины
1. Shauna Coxsey (Великобритания) - 535
2. Miho Nonaka (Япония) - 377
3. Janja Garnbret (Словения) – 370…
37. Екатерина Киприянова – 22…
59. Анна Цыганова (Россия) - 3

Командный зачет
1. Япония - 2118
2. Великобритания - 886
3. Словения – 855…
7. Россия – 544


Календарь международных соревнований на 2017-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!year=2017


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 7 этапов в боулдеринге – Майринген, Швейцария (уже состоялся), Чунцин, Китай (уже состоялся), Нанкин, Китай (уже состоялся), Хатиодзи, Япония (уже состоялся), Вэйл, США (уже состоялся), Нави Мумбаи, Индия (уже состоялся), Мюнхен, Германия (18 – 19 августа).

… в рамках Кубка мира-2017 в боулдеринге российские скалолазы завоевали четыре медали. И все они на счету Алексея Рубцова. В Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/) он финишировал вторым, в Чунцине (http://c-f-r.ru/press/news/5739/) – третьим, в Хатиодзи – первым (http://www.c-f-r.ru/press/news/5766/), в Нави Мумбаи – третьим.

… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге после турнира в Нави Мумбаи входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы IFSC (https://www.facebook.com/sportclimbing/photos/pcb.1377913152299821/1377912992299837/?type=3&theater) в facebook

40


Комментарии:
0
https://youtu.be/FG8LzXXB8r0

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru