Хочу поробовать себя в горном туризме

Пишет Евгений, 26.06.2017 18:58

Здравствуйте! Хочу сходить в поход с разными типами рельефа, и по тайге, и через перевал(сначала через простые) полазить с использованием хотя бы минимальной снарядки. В общем, в горный категорийный поход, попробовать себя в горном туризме. Желательно (но не обязательно) официально зарегистрированных. Желательно, но необязательно, по горному Алтаю. Кто водит, с кем можно пойти. Берут ли людей со стороны. Какие требования. Стоит ли, с учетом того что я любитель. Может есть представители тур. клубов. С какими-то крутыми спортсменами, я и сам не пойду.Коммерческая составляющая, в разумных пределах, не пугает. Нашел один тур клуб, не знаю на сколько корректно приводить ссылку, или название:http://ksp96.ru/store/turisticheskie-pohody/ Он в принципе подходит мне идеально, берут людей со стороны, берут любителей. Регистрируют походы, выдают документы. Только в основном у них география походов Азия. Если ни чего другого не найду, возможно пойду с ними. Опыт. Был в нескольких коммерческих походах по Алтаю (Мульта, Кучерла-Аккем, Шавла -Маашей) . Максимальные перевалы которые там проходил в одном 1а, в другом 1б. Пару раз был на Альп. сборах. Алтай (Актру), 2 восхождения 1б., Киргизия (Каракол). Восхождения, 1б. 2a, 2б,1(2?) (если надо напишу подробнее, какие горы, что как). Есть кое-что из снаряжения (каска, жумар, обьвязка, спусковуха, кошки). На одних сборах были занятия. На других нет, только восхождения. Иногда (редко) ходил на занятия местного альп. клуба. 38 лет, живу в Омске. Физ. подготовкой озаботился за пару месяцев до лета. Документов на данный момент нет, пытаюсь сейчас быстро оформить альпкнижку. Спасибо!

9


Комментарии:
1
Сначала уточните, все-таки, что Вы хотите - коммерческие или спортивные или вообще прогулочные походы.
Если спортивные - обратитесь для начала в местную Федерацию спортивного туризма - http://omsk-turinfo.ru/sportivnyy-turizm/kontakty
Они подскажут, куда пойти.
Если коммерческие - идите в турфирмы. Если прогулочные - ищите компанию.
Фирма, ссылку на которую Вы дали, выглядит несколько необычно. Не так уж много я знаю фирм, которые успешно совмещают в одном походе спорт и коммерцию. И обычно это водные походы.

1
Ждите ФанКава как вернется...

-1
В федерацию не ходите. Зачем надо общаться с чиновниками, заполнять бумажки, слушать указания? И гидам платить не надо. Найдите людей, которые водят в походы неофициально и бесплатно. Того же Фанкава. Таких людей намного больше, чем тех, кто водит официально. И с ними проще договариваться и ходить.

1
Евгений, приветствую! Вы еще не определились с походом? Я формирую группу для участия в
пешеходном походе 2
к.с. Нитка маршрута -
с. Катанда (Республика Алтай) –
р. Кураган – р. Иолдо –
пер. Неудачников (1А)
– р. Правая Хазиниха

р. Левая Хазиниха – пер. Хазиниховский
(1А) – р. Громотушка –
оз. Тальмень – р.
Озерная – р.
Хайрузовка – р. Тихая
– пер. Абитуриентов (1А) – оз. В.
Мультинское – оз. Ср.
Мультинское – оз.
Н.Мультинское – с.
Маральник. Сроки
старта - не ранее 14.07.17 и не позднее
10.08.17.
Продолжительность
11 дней (включая
резервные). По прохождению планирую защиту маршрута. Не желаете присоединиться?

0
Здравствуйте ! припозднился с ответами, раньше не было возможности. Всем спасибо за комментарии.
entv, Да просто в горный поход хочу сходить, а как это будет выглядеть , мне не важно. Или это будет спортивный поход, в который руководитель меня возьмет, если посчитает мою. физ. и тех. подготовку достаточной. Или это будет коммерческий поход, где какие то опытные гиды, в случае чего,могут компенсировать мои недостатки в физ и тех. подготовке. По аналогии с коммерческим альпинизмом. Или просто группа единомышленников организуется, и опять же , мы пообщаемся и я им подойду, а они мне.
В федерацию позвоню. Если знаете турфирмы, которые предлагают горные походы, напишите. Вы сами написали что ссылка на клуб который я привел выглядит необычно. Про фирмы, которые успешно совмещают спорт и водные походы, тоже можно ссылки.
Сам просматриваю объявления о походах на Риске и других сайтах. И мне люди пишут.

0
4ELOVEK, про ФанКава слышал.

miser, На риске в разделе "Ищу попутчиков" многие просят подтвержденный опыт. Так что я думаю можно и сходить с теми кто будет в федерации регистрироваться. И опыт получишь, и бумажку.

Алекс Шевченко, спасибо большое за предложение. места красивые, я только на Мультинских был. Но по датам не получается.

0
Если именно горный туризм интересует, Вам бы в какой-нибудь турклуб адекватный, некоммерческий. Думаю, в Омске есть такие. Там и команда будет схоженная, и география походов расширится.

КСП - нормальный клуб, большое разнообразие мероприятий. Правда формат похода уточняйте, подходит ли Вам. Я с ребятами пересекался в марте этого года, когда гулял на лыжах в районе перевала Дятлова, а они небольшой группой совершали "спортивную прогулку". Шли много, отдыхали мало. Топили дай Бог, на сам перевал сбегали радиально от "избушки в кедровнике". Боюсь соврать, но мне кажется около 35 км радиалка вышла у них, в быстром темпе. Руководитель Дмитрий был. Поход действительно выглядел очень спортивным.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru