Давайте делиться информацией!

Пишет miser, 28.06.2017 07:51

Началось лето. Многие идут в горы. Некоторые окажутся в одном районе и смогут помогать друг другу свежей информацией. Давайте сообщать здесь, кто куда и когда идет и как с ним связаться. Чтобы идущие рядом могли позвонить и спросить, что сейчас на таком-то перевале, как найти машину в какой-нибудь поселок, что требуют пограничники и заповедники. Наше сообщество в состоянии наладить такой обмен информацией.

6


Комментарии:
5
Мизер, давайте, делитесь!

2
Присоединяюсь. Предлагаю ТСу начать с себя.

-5
Я собираюсь на Кавказ в конце августа. Но точно пока не определил ни даты, ни маршрут. Все зависит не только от меня. Поэтому делиться пока просто нечем. Когда узнаю - обязательно поделюсь. А почему не делитесь вы? На Кавказ уже сейчас едет много людей.

3
А почему не делитесь вы?
Объясню.
1. Туда куда я еду связаться со мной будет невозможно.
2. Обычно уезжающие в походы пишут во вконтакте статус или коротенький пост о том, что, мол, он уехал, район и когда вернется. По крайней мере у меня вся лента этим пестрит сейчас. Т.е. люди оставляют эту информацию своим друзьям, знакомым и родственникам, а самое главное тем из друзей кто тоже ходит в походы как раз на такой случай, а вдруг кто из них будет в том же районе.
3. Я не думаю что кто-то будет хотеть (да, я по себе сужу) получать смс или звонки от левых людей с вопросами о том как и куда пройти, сколько стоит машина для трансфера, что требуют погранцы, ибо человек подготовившийся к походу уже заранее узнал все, подготовил пропуска в погранзоны и т.д.

По этим причинам ваша задумка, имхо, не сработает.

1
По поводу Вас, мизер, я давно подсуетился. Все знаю и все понимаю. Но предложение-дельное. Почему не обсудить?

3
Заберите ваш высер взад

8
Иду за пивом. Вроде весь набор пив в ларьке есть.

0
Мизер, я работаю в небольшой конторе (человек 20). У нас в Вотсапе есть четыре группы для разных целей. В период обострений (авралов) начинается такая интенсивная переписка, что если читать все, становится невозможно работать, а читать не все - не имеет смысла.
А лет 15 назад я работал в одной достаточно большой организации, где стояло около 3000 компов. И, вот, представьте, перед праздниками, перед тем, как уйти домой, каждая сволочь посылала всееееем мейл с поздравлениями. ))) Примерно с обеда, в такие дни, я только и занимался тем, что чистил свою почту.

2
Костя, у меня по всем подразделениям, во всех странах больше 500 точек железа. Есть аварийный канал, по которому разрешено запускать инфу, если у кого-то беда. Личная, или по работе,-неважно. В предложении мизера есть смысл.

1
Позвонить и спросить что-то у группы на маршруте? Вы смеетесь? Даже на Кавказе связь есть очень невсегда, не говоря уже о том, что, как правило, телефон выключен и лежит себе в герме. Держать телефон включенным при отсутствии сети - разрядить, не дожидаясь необходимости использования.
И потом - как представлю, что лезу куда-нить, а тут телефон "не подскажете сколько стоила машина"... даже боюсь представить куда звонящий будет отправлен :-)
После прохождения маршрута может и имеет смысл, но это называется "отчет" и не все стремяться их делать.

0
Позволю себе слегка поспорить. Связь на Кавказе? На всю группу не можете себе позволить арендовать спутник? Телефон выключен, и в гермомешке? Тоже правильно... Это все до первой беды. Когда лавиной накроет (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), на связь и на биперы молиться будете. Только уже недолго.

0
А вы цены на аренду хотя бы "Турайи" смотрели? Бюджет поездки для еще одного человека минимум. А необходимость на Кавказе сомнительна.


4
Даже если арендовать спутник, то он не будет включеным 100% времени... особенно для того, чтобы ответить на левые для данной группы вопросы. Средства связи на маршруте группы служат интересам группы, а не кому-то ещё. И потом - 20 лет назад спутник только образовывался, а до этого его вообще не было, что не помешало группам ходить в сложные походы. А сейчас что - без спутника уже из дома нельзя выходить?
Я хотел в первом сообщении написать про аварийный канал, чтобы все услышали и кинулись спасать... но не стал, ибо всё скатится на батальную сцену между "надо спасать" и "почему я должен, я в отпуске".
Если уж так хочется такой канал организовать - можно сделать на базе Лиза-Алерт, да и МЧС возражать боюсь не сильно станет, если вы такое при регистрации группы предложите (хотя нет, скорее всего откажутся, если соотв. удостоверений нет - спасать тоже надо уметь). Записываемся в волонтеры, информируем о маршруте патрулирования... тьфу... похода, оговариваем сеансы связи и вперед на танки... Но все ли готовы к такому? Например готов ли ТС?

1
Тоже правильно... Это все до первой беды
От лавины телефон не поможет. Если только с родными проститься (при наличии связи). А на 100% включение даже в режиме ожидания никаких батарей не хватит. Так что току от предложения мисера никакого (как и от него самого)

2
под постом есть кнопочка спам. рекомендую

0
Мизер тупо качает карму и не безрезультатно.

1
Здесь система кармы такая, что хрен заминусишь -- нет смысла ни качать её, ни пытаться скинуть.

И вообще, пусть дети развлекаются циферками, а мы лучше лишний раз на тренировку сходим :)

0
Только тему увидела.. у меня тел. филлипс (кнопочный). Заряжаю в городе раз в 3-4 недели, есличё. Стоил в том году 6 рублёв. Плюс можно взять одну банку - резервный аккум (некоторые с солнечной панелью). Это про связь в горах. Хотя согласна с многими - на Кавказе трудно найти в сезон место без людей. Можно добежать, если помощь нужна. А если лавина/камнепад, тел может не помочь..(

2
Знаете, однажды, 100 лет назад, надо было спуститься с гребня на стену к пострадавшему. Ночью, зимой. Скинули пятидесятку, врач начал дюльферять (с верхней). Эту операцию проделывали еще 4 раза, пока нашли. Все, кто был на гребне-12чел, были на грани. С тех пор у меня в команде рации были У ВСЕХ. 150г. на рыло, и не смешите меня рассказами о цене и весе.

0
За рации соглашусь полностью. Если участники грамотно пользуются, сеть со спаслужбой налажена, взаимодействие с другими группами оговорено, то вещь очень полезная. Да и цена в настоящее время не особо высокая, если не ориентироваться на крутые бренды(каюсь - сам пользую профессиональные ;-) )
Хорошо если еще есть специалист, который будет следить за зарядкой, аккумуляторами, антеннами.
А вот "спутник", особенно на Кавказе и северных стенах - сомнительное удовольствие. Но это я уже повторяюсь, похоже.

0
Пострадавший был бы в состоянии достать рацию (если она не успела улететь) и ответить? А если пострадавший без сознания? те же 4 раза и дюльферяете.
А зимой - да - холодно.

0
Всякое событие имеет вероятностный характер. После того, как я там, на гребне, чуть не кончился, принял решение, что лучше пере-, чем недо-.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru