Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве

Пишет СтарыйЧайник2, 01.07.2017 12:44

Из цикла "городские забавы"

Руфер из Тюмени Сергей Девляшов в минувшее воскресенье, 18 июня, в очередной раз шокировал россиян. Экстремал забрался без страховки на 309-метровый небоскреб «Евразия» центра «Москва-Сити» и попал в эфиры федеральных телеканалов. Восхождение Человека-паука стало резонансным событием.
Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве (Скалолазание, тюмень, Москва-сити)
Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве (Скалолазание, тюмень, Москва-сити)



Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве (Скалолазание, тюмень, Москва-сити)
Во время восхождения у небоскреба дежурили несколько нарядов полиции и карета «скорой помощи». Но помощь медиков не понадобилась – ни альпинисту, ни зрителям. Сергей примерно за час взобрался на одно из самых высоких зданий Первопрестольной. Многие – осуждают выходку Человека-паука, заявляя, что тот пропагандирует небезопасное поведение, которое могут начать копировать его юные поклонники, рискуя своими жизнями. Есть и те, кто вдохновляется его смелостью и целеустремленностью. Справедливости ради заметим, что Сергей всегда предупреждает всех, кто смотрит видеозаписи его приключений, что повторение трюков опасно для жизни.
Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве (Скалолазание, тюмень, Москва-сити)
Тюменский человек-паук покорил небоскреб в Москве (Скалолазание, тюмень, Москва-сити)
Комментируя итоги кульбита журналистам, Сергей Девляшов рассказал, что его оштрафовали по ст. 20.17. КоАП РФ “Нарушение пропускного режима охраняемого объекта» на 5000 рублей. Кроме того, управляющая компания центра «Москва-Сити» намерена проверить, не повредил ли здание человек-паук. Если будут выявлены повреждения, его попросят компенсировать стоимость работ по восстановлению обшивки. Но он уверен, что не нанес никаких повреждений зданию и готов в качестве доказательства предоставить видеозапись. Напомним, тюменский человек-паук занимается покорением зданий без страховки уже на протяжении 8 лет. Ему 24 года, он работает в Тюмени спасателем. За его плечами десятки высоток, на которые он взобрался без страховки. «Евразия» — первый покоренный им небоскреб. Стоит отметить, что два года назад он уже покорял одно из зданий комплекса «Москва-Сити». В прошлый раз трассой для экстремальных трюков стала башня «Эволюция».

24


Комментарии:
2
А кто сказал , что Россия отстала от европейцев!? Конечно сильно и здорово. И всё -таки мне кажется немного неправильное увлечение. Это вроде, как можно и бежать по разделительной двойной полосе в потоке транспорта. Не всё зависит от тебя...
Лучше было-бы пойти ему в сильный клуб альпинистов или скалолазов.
Но в нынешний век селфи это своего рода болезнь..
И возможно уже Сергея не остановить, психология его наверное уже заточена...,

-14
Показать комментарий

4
Сегодня же суббота, выходной. А Вы - так кровожадны.
С него итак слупили 5тыр штрафа. Да ещё и за порчу имущества обещали привлечь (если найдут что). А могли и на сутки посадить.

3
по младости баловался 70м градирнями и тп, но это несложно, там балки все профилированные, есть за что хвататься.
Хотя ночью приходилось, днем охрана бы не поняла:)

А потом спускался к подруге, залазил через крышу, которая работала в лаборатории в ночную смену:)

О юность!
"уже за шеломянемъ еси! "


2
СтарыйЧайник2, Сегодня в 14:25,Солидаризирусь, с вами парню штрафа достаточно!

5
vlad2010, уважаемый, вы что, похмелиться забыли сегодня?
Чем этот парень вам помешал?
Воду из крана выпил?

И кто эти "все", которые знают, что "нельзя"?
86% которые проголосуют за что угодно, хоть за свиношвили воскресшего?
Интересно зачем с такими взглядами в горы ходить, не совсем понятно.

4
Девушку увёл, не иначе... откуда такая злоба?...

0
...

3
Надо достать старый рюкзак для складирования отрицательных лайков. :)

2
Здоровый парень, молодец...но залез-то не на 309, а примерно на 200-220...там его и приняли....
Рядом Зап. Башня Федерации, у нее купол 244 м.

2
Say, 16 минут назад.Славный парень, и подготовленный и бесстрашный и притом я так понял работает спасателем. Но в пример его ставить не хочу. Хоть бы стёкла попутно помыл..! Но может правда ради завоевания сердец лезет...!? Отсталый я человек.

4
Николай, Вы правы на все 100%. Стоило бы ему захватить стеклочистку, шампунь и ведро, пусть даже пустое. А потом счёт управляющей компании, за подмывку окон. Ведь никто-же не полезет проверять как он помыл. Какие там штрафы в 5 тыр. Я вас умоляю! На этом же можно зарабатывать, и не малые деньги. Готов на старости лет выступить его импресарио. Заодно готов и у остальных пауков, быть менеджером. Пауки Всего Мира - объединяйтесь!

2
Кстати занятие проституцией -. Влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Не любит законодатель пауков.

0
.

0
.

1
Есть хотелки юного возраста – определять личные границы допустимого.

Помню, как в детстве захотелось коснулся пальцами электророзетки. Хорошо, летом у нас подушечки на пальцах рук не сильно отличались от подошв ног. Тогда я понял, что малости типа чуть-чуть бывают не всегда. А бывают всё и сразу на 100%.
Через 13 лет (в 18 лет), на Криворожстали, я впервые увидел нагревательные колодцы для слитков стали. Говорят, что можно бесконечно долго смотреть на угли костра. А здесь колодцы -- раскалённые кубические ёмкости (размер уже не помню); где-то 4*4*4. Когда крышка колодца отъезжает в сторону, появляется завораживающее зрелище. И меня что-то потянуло к колодцу – приблизиться-всмотрется. Ощутимым усилием воли я заставил себя отвернуться и сместиться-отойти в сторону. Постояв в сторонке, выпив пару стаканов холодного кваса из автомата, я понял что мне помогло удержаться – память об электророзетке и осознание 100%-ной необратимости попытки всмотреться.
Так что, есть в хотелках юного возраста что-то иррациональное-завораживающее.

А если была бы иллюзия шанса уцелеть?
Вот почему демонстрации иррационально-завораживающих поступков надо пресекать.
А как иначе призвать к ответственности демонстраторов, дающих своим адептам иллюзию шанса уцелеть?

2
так в альпинизме та же мотивация...

смотрит, смотрит человек на гору, раз- и полез.
Зачем- а хз.

1
Смотрит-смотрит владелец небоскрёба на лезущего по его собственности ... Раз- и позвал Аннушку с бутыльком подсолнечного масла.
Зачем позвал? -- А чтоб посмотреть, как лезут к своей судьбе.

0
Нет, ну правда, я прошел бы мимо этой темы. Но, кто станет отрицать, что явно нарастает "цунами" с названием "городские забавы".
Когда в парке между деревьями предлагают верёвочный аттракцион - я двумя руками "за". Но, уже в троллейбусах рекламируют катание на роликах по натянутому тросу. И это дело изображается на фоне небоскрёбов.
Так чтобы не звать Аннушку, нужно как-то безусловно-жестко пресекать "забавы", в которых вы не хотели бы увидеть своих детей-внуков.

0
да чего пресекать то? Сами не такой были в юности?

3
просто офигенно!!! и здорово, что у нас в стране есть такие парни! желаю огромной удачи, везения, развития и заботы свыше...!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru