Мстиславу Горбенко – 70 лет!

Пишет alpclub, 01.07.2017 17:48

Мстиславу Горбенко – 70 лет!
27 июня исполнилось 70 лет выдающемуся одесскому альпинисту, Заслуженному мастеру спорта СССР, Мастеру спорта международного класса, "Снежному барсу", Заслуженному тренеру Украины, возглавлявшему долгие годы сборную команду Украины по альпинизму, восходителю на Эверест и К2, руководителю многих Гималайских украинских экспедиций, обладателю орденов «За заслуги» II и III степени и «Эдельвейс» I и II степени, автору книги «Восхождение Мира на Эверест», директору Альпклуба «Одесса» Мстиславу Мстиславовичу Горбенко!!!

Мстиславу Горбенко – 70 лет!
Обычно все свои дни рожденья Мстислав Горбенко встречает в разгар альпинистского сезона, в горах, но в этом году сборная альпклуба «Одесса» вернулась с гор Кавказа немного раньше - 25 июня и юбилей настиг Мстислава Мстиславовича в Одессе. Сегодня, друзья и близкие придут поздравить юбеляра на Скалодром неслучайно, ведь это место – символ многолетнего труда и преданности любимому делу, как для одесских альпинистов так и лично для Мстислава Горбенко. Воспользовавшись моментом, в такой важный день, мы решили поинтересоваться планами и задали несколько вопросов Директору альпклуба «Одесса», посвятившего почти сорок лет развитию альпинизма и скалолазания в Одессе.

Вчера Вы вернулись с Кавказа, со сборов команды Альпклуба, как вы оцениваете результат выезда?
М.Г.
Лучший подарок ко дню рождения, конечно, я получил от сборной команды альпклуба «Одесса» - Владимир Клебанский (МС) и Петр Побережный (КМС), которые в рамках Чемпионата Украины в техническом классе прошли престижный маршрут «по Столбу» к вершине Асатиани 6А категории сложности. Каждый из участников команды прошел по 5 маршрутов от 2 до 6 категории сложности. Кроме достижений команды, незабываемым подарком, лично для меня, оказалась возможность, вместе с нашим доктором Игорем Бондарем, подняться на пик «Медик» и совершить спуск с вершины на лыжах!

Вы связали свою жизнь с альпинизмом, в альпклубом «Одесса», что волнует Вас как директора клуба в эти дни?
Кроме спортивных достижений альпинистов и скалолазов сегодня, стоит вопрос, как сохранить наследство и традиции альпклуба «Одесса» история и традиции которого насчитывают более 80 лет и УТБ «Скалодром», как спортивной базы, для будущих поколений спортсменов. И не только сохранить, но и вывести на новый уровень. Сегодня у нас есть возможность отправиться в самые различные горные районы Мира, покорять ранее недоступные маршруты.

Что для этого необходимо сделать новому поколению одесских альпинистов?
Горы привлекают особый вид людей – романтиков, мечтателей, в то же время целеустремленных профессионалов, готовых на нечеловеческий труд и упорство в достижении поставленной цели. Мы должны находить таких людей в новом поколении спортсменов и передавать им эстафету клубного движения. Новое поколение, с новыми силами и возможностями сможет вдохновлять новичков, увеличивая количество активных членов клуба! В тоже время, каждый пришедший к нам должен знать, что он прич

1


Комментарии:
0
Наткнулся в Риске
С днем рождения Слава
Привет от Николая Козловского
(Домбай Алибек зима 1975)
Эх как молоды мы были)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru