Пост для понимания...

Я хочу спросить..., или не спросить. (где-то- есть в детских стишках)
1. Почему до сих пор жуют проблемы? :
- самостраховок
- аклиматизации
- спортивности
- стилей
-эльбруса
-казбека
Я не размещал согласно статистики какой-то по интенсивности постов, но попытался извлечь по-максимуму из своей памяти)
....
2. Почему до сих пор...альпинизм является спортом? :
- не ну я конечно понимаю..мы все можем показать результаты ( время - если погода даст....и офп с личными данными.../ тактика? - а какой она может быть ..если у всех - личные данные и погода бывает разной? а так же горный не постоянный рельеф...и так же многие другие факторы, которые от нас не зависят, или зависят.. - всё ведь можно спихнуть на тактику? - ну кроме погоды).
3. Почему "даже" самые крутые скалолазы и альпинисты....проходившие огромное количество маршрутов...и т.д. и т.п. - иногда ( 50/50 на мой взгляд) - умирают...когда карьера казалось бы ещё не окончена.? - вы поняли риторику?
4. Вопрос к вопросу №3 - не виноваты ли в этом кормильцы? ( спонсоры - дррузья ли они на самом деле? - или они хотят подтверждения тому что они там себе придумали, а сами по сути и не проверили?.....ведь случаются печальные моменты ..когда вещь не только не оправдывает ожидания, но ещё и подводит?
5 Кто такие " чистый стиль" ? - там где всё настолько разнообразно? - включая погоду, снаряжение..и всё остальноё , что мы привыкли списывать на слово "тактика"..хотя ...сколько в уме эта самая тактика ..может занимать времени? За сколько времени вы решитесь..пойти куда-то в первопроход? Или полезть очень сложный маршрут?...И собственно говоря..не сложилось ли уже давно конкретное правило...для тактик? - то-есть выходит..а на до ли , выдумывать вообще весь этот велосипед, который называется индивидуальным подходом к маршруту? - берёшь свои показатели по офп и возможностям....и сравниваешь ..с кучей наборов разнообразных уже соверщённых восхождений... ( желательно успешных).. - вот я всё - там на 90% вся твоя тактика и хранится...Или всё-таки есть нечто такое - что мы можем назвать индивидуальностью? - ну кроме штанов мармот...рюкзака дойтер ( который как удивительно в этот раз оказался просто необходим...и ледобуров фирмы пецль...в нужном конечно количестве? - ну..я надеюсь ..не просто на критику..а на реальные высказывания.....
просто у меня сложилось мнение...( да пошло оно всё....... ....ну и немного так скажем знаний).

13


Комментарии:
7
О! Первая попытка написать универсальный шаблон для срачепостов. Пока сыровато, но идея хорошая. В идеале должно быть так, чтобы вставлять в шаблон надо было всего с десяток слов и пост готов. Давайте дорабатывать.

2
)) ну как бы да..но нет..существуют ли такие вот двойные стандарты для всего массового что тут обсуждается?. Давно думаю...что коме статей с отчётами и хорошими фотографиями гор...или научных статей про тест ( не отчёт по просьбе спонсоров), а реально тест или каких-то учебных статей...( полиспасты, станции, тех.приёмы, и т.д.) - всё остальное философская мишура и отработка спонсорских бабок..- может стоит на Риске это как-то отсортировать получше ? - Вот кому интересно в 3000 раз понять что же такое на самом деле "чистый стиль" , или Эльбрус в одиночку на майские забеги по класике...в кросовках и без кошек...или почему дейзи чейн не является самостраховкой на 4 страницы А4 формата, с присутствуещей критикой - пусть читает это в разделе конечно...- например назвать его "альп. философия" , или "не" научные изыскания, или "пёрлы старых индейцев"... ну так чтобы всем было понятно...что не всё так на самом деле ужасно..Я дейнствительно не понимаю, для чего обсасывать 300 тем по какому-то бреду..если всё можно уместить в 1 абзац, и практично объяснить...Что дейзи чейн , что эльбрус в кросах в межсезонье и т.д. - все эти выкрутасы...- всего-лишь выбор тех кто решил повысить свой градус эндорфинов в крови...и кому уже не интересны восхождения, а интересен сам факт..можно ли на широкой трассе всё-таки врезаться в дерево, если ты к примеру в машине сломал себе заранее тормоза или крутишь руль ногами...потому что руки держут пивко и сигарету.Ну или потому что так тебя попросили спонсоры проверить их очередную идею, что ногами руль крутить так же удобно как и руками...если конечно обувь у тебя с зимней резиной...

3
слишком .... много ... многоточий..... ))*( и вырви ... глазная(,?) пунктуация.
Ниасилил.

0
Так и задумано. Вместо многоточий каждый желающий может вставить то, что считает нужным.

1
что спросить-то хотел?

1
Топикстартер, часом, не программист?

7
Программист отсчет с пункта номер 0 начал бы.

2
Напишите... шестым... пунктом... слово... "лопата". А то юмор, а где смеяться непонятно...

1
это такой же юмор...как и то когда смеются над злодеяниями ...) такому юмору ещё наверное не придумали название..потому как вроде смешно..но если подумать ...ну вот серьёзно взять и подумать? - не хочется ли вдруг осознать что если это правда...то всё очень очень мрачно и некрасиво на самом деле?
Для затравки - тем кто не хочет вдумываться - пример) - смешно ведь или вызывает улыбку? А теперь подумайте как им этим...кто на видео - они тоже смеются?
https://www.youtube.com/watch?v=woGx2PjE1G4 - это не юмор...болезнь и растройство психики воспринимать некоторые такие вещи - с точки зрения - ой смешно, или смотрится смешно...к сожалению это растройство наверное у 99% населения которое живёт активно в социальном мире.

2
Было тяжело, но я починил.

Это такой же юмор как и то, когда смеются над злодеяниями. Такому юмору ещё наверное не придумали название, потому как, вроде, смешно, но если подумать... Ну вот серьёзно взять и подумать? Не хочется ли вдруг осознать, что если это правда, то всё очень очень мрачно и некрасиво на самом деле?
Тем кто не хочет вдумываться -- это всего лишь пример. Смешно или вызывает улыбку? А теперь подумайте как им, тем кто на видео? Они тоже смеются?
https://www.youtube.com/watch?v=woGx2PjE1G4 - это не юмор, это болезнь и расстройство психики если воспринимать некоторые такие вещи с точки зрения "ой смешно". К сожалению, это расстройство наверное у 99% населения которое живёт активно в социальном мире.

5
Хм, всегда считал что внятность изложения (вопроса или ответа, не важно) напрямую коррелирует с четкостью и структурностью мышления.
Уважаемый автор, это самый невнятный текст из того, что приходилось читать на протяжении последнего года. =)
Присоединюсь к общей идее предыдущих комментаторов - вы что сказать-то хотели?

0
а вы читайте..читайте..может не текст невнятный..а мышление? Ничего невнятного не видел..люблю перечитывать перед тем как выкладываю по несколько раз, чтобы избежать этой невнятности. Если там есть какие-то неоконченные фразы...то возможно оно так и надо...пост же назван "расскажите"

2
Так мы и читаем. Пунктуация и фразеология к литературному русскому языку отношения практически не имеют. =)

1
Я опять починил. В квадратных скобках дополнения переводчика. На что я убиваю свой обед!

А вы читайте. Читайте! Может не текст невнятный, а [тут не понятно, должно быть слово "ваше" или "мое"?] мышление? Ничего невнятного [я в своих комментариях] не увидел. Люблю по несколько раз [их] перечитывать перед тем как выкладываю, чтобы избежать этой невнятности. Если там есть какие-то неоконченные фразы, то, возможно, оно так и надо. Пост же назван "расскажите".

0
"Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит..." Булат Окуджава


1
Попытался продраться через витиеватость мышления-изложения, частично используя перевод (отдельное спасибо) amidas. Комент тоже получился кучерявым, почти в стиле поста.

Появилось ощущения, что автор, требуя загнать статьи о «чистоте стиля» (и т.д. и т.п.) в резервации, сам написал пост о чистоте стиля.
Так бывает. Жизнь многогранна. И попытка разогнать всех «по камерам» так же абсурдна, как и система, когда всё валится в одну кучу. Но если всех, не совсем вписывающихся в поток, изгнать, то от него ничего не останется.

Хотя, каюсь. Сам неоднократно призывал создать резервацию эльбрусоманов.
Да, в принципе, и отдельный раздел для воспоминаний - "пёрлы старых индейцев" (кстати, неплохое название), которые с огромным удовольствием читаю, был бы не плох.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru