Присоединюсь к спортивной группе в августе, Киргизия или Казахстан

Пишет Julia U, 08.07.2017 23:39

С 4 по 29 августа имею билеты в Бишкек и обратно, но, к сожаленю, планировавшееся ранее мероприятие не состоится, поэтому ищу к кому присоединиться для похода в горы или восхождения на эти даты. В первую очередь, интересуют интересные спортивные мероприятия: горные походы 4-6 к.с. (есть опыт до 5к.с. включительно); альп. восхождения 3-4 к.с. (имею 2-й разряд), или же в компании более опытного напарника можно попробовать 5-ку, вплоть до восхождения на Хан-Тенгри (на пик Ленина удалось зайти в прошлом году). О себе: пол - женский, лет - 29, в горном туризме уже около 10 лет, постепенно осваиваю и альпинизм. Характер неконфликтный, но целеустремленный. Больше подробностей и визуализироваться через соц.сети можно в личных сообщениях. Интим и коммерцию не предлагать :) От команды жду дружеской атмосферы, спортивного духа и восхищения горами. Буду рада интересным предложениям, пишите!

31


Комментарии:
2
Молодец! Грамотно изложенное предложение с указанием опыта и целей.

0
Ага. Такие четко сформулированные объявления о поиске, как сейчас это здесь стали обычно называть, "попутчика", на Риске за все годы его существования можно по пальцам сосчитать. Интересно, почему?

2
Вот примерно так я советовал поступить своей дочке, которая задыхается от наваленной работы. Ну,умничка! Может быть стоит обратиться в альплагерь Талгар. Всё рядом: горы до пятёрок, цивилизация и горная малина.

0
Спасибо! Да, примерно так и собираюсь поступить, если никто не найдется заранее. Но я думала про Ала-Арчу. Заехать и искать с кем ходить на месте.

2
Вы наверно хотели сказать - альплагерь Туюк-су? Альплагерь Талгар не существует с 1979 г. Соответственно из списка приведенного вами, в районе а/л Талгар исчезла цивилизация и тропа ну и добавился заповедник. У Казахстанских альпинистов выход в ущелье Среднего Талгара теперь называется - экспедиция.
А так как у девушки билет до Бишкека - то естественно альплагерь Алаарча, Малины там правда не помню, зато горы...до шестерок.

0
Я работал в альплагере Талгар в году этак 1985. Тогда он перебрался в Туюк-Су. Мне понравилось. Лагерь по-прежнему остаётся на этом месте. Возможно сменили вывеску. Акклиматизированной группе выехать на четыре дня под п.Талгар и сходить на пятёрку - разве это экспедиция?

1
Не пойму о чем разговор. Лагерь в верховьях Малоалматинки и называется "Туюк-су", https://alplager.kz/
В район пика Талгар выбираются очень редко, в основном либо коммерческие группы на п.Талгар, либо отдельные, редкие спортивные группы (горно туристские или альпинистские) с собственными планами. Все это к программе подготовки в альплагере "Туюк-су" не имеет никакого отношения.
В четыре дня для выхода и восхождения в район Талгара сложно уложится. С 80х годов 20 в. много что изменилось, тропа по ущелью отсутствует + жесткий кордон заповедника требующий разрешения. Через перевалы тоже быстро не дойдешь.
Я просто указал Вам на неправильное название альплагеря в вашем посте. Перспективы у одинокой девушки 2р. попасть в район пика Талгар имеются только в составе горно туристкой группы. Альплагерь здесь ни причем.
Дискуссию заканчиваю.

0
Julia U,, если всё-таки Вы организуетесь именно на Хан-Тенгри , напишите мне, я вышлю вам несколько ледобуров титановых( Бесплатно) может пригодятся, а вы попробуете поднять туда фото моего друга, победившего Эверест в составе команды.
Он собирался на Хан -Тенгри. Но его жизнь прервалась за месяц до экспедиции...
В любом случае удачи Вам.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru