Ну, раз уж сегодня день Эльбруса.

Пишет prussik, 10.07.2017 19:36

Мои знакомые из Узбекистана собираются на Эльбрус.В связи с этим-вопрос: нужна ли им страховка для восхождения, обязательна ли она при регистрации в МЧС, т.е будут ли их спасать, если что...Если нужна, где её оформлять-в России, или в Узбекистане. Вообще, как иностранцы могут совершать восхождения в России из ближнего и дальнего зарубежья (есть ли разница?), естественно, речь идёт о треках не через тур. фирмы.

5


Комментарии:
0
Привет! Расскажу из центра событий. Альпинистская страховка для восхождения крайне желательна, но для регистрации в МЧС не обязательна. По последним данным страховая компания "СОГЛАСИЕ" является партнером вертолетной компании HELIACTION, которая единственная сможет оперативно прилететь на Эльбрус и снять оттуда. У других страховых нужно уточнять сотрудничают ли они с вертолетом или нет.
Как иностранцев ваших друзей не пустят без пропусков не только в 5ти километровую приграничную зону, но через обычный КПП пограничников которые расположены на въездах в Адыр-Су и Адыл-Су. Так же им нужно быть аккуратными на Чегете и за синие таблички не заходить. С пропусками - пожалуйста.
Если нужна отметка о регистрации для иностранных граждан (ее бывает требуют на выезде из страны) на почте в Терсколе им все сделают.

0
Антон, разьве существует какое-то соглашение (договор, документ ...) между хелиэкшн и согласием?

0
фар утверждает, что есть. проверить никому не желаю


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru