Зачем скалолаз взобрался на башню в Тюмени?

Пишет @stankokorin, 14.07.2017 19:50

Накануне в соцсетях появился интригующий ролик, главный герой которого, трёхкратный обладатель кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин, взбирается на крышу водонапорной башни в центре Тюмени.





Этот мини-фильм приурочен к соревнованиям, которые пройдут на набережной Туры в День города.

Как оказалось, место было выбрано для съёмок неспроста: в начале 1980-х годов, когда в Тюмени начинало развиваться скалолазание, именно эта высокая башня выполняла роль первого в городе тренировочного скалодрома. Тогда лучшим результатом по подъёму на вершину башни мог похвастаться Сергей Сергеев – тюменский скалолаз в прошлом, а сейчас – тренер сборной России.

– Водонапорная башня – это символическое место, именно здесь в Тюмени зародилось скалолазание. Сейчас, конечно, там никто уже не тренируется: другие стандарты для скалодрома. В 2014 году в Тюмени открылся скалодром, признанный самым большим в России. В 2015 и в 2017 годах именно в нём прошел чемпионат России, – рассказал 72.ru герой видеоролика, заслуженный мастер спорта и трёхкратный обладатель кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин.

29 июля, в День города, в Тюмени состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО – 2017». В этот раз он объединит около 20 видов спорта. Прямо на набережной за серьёзный призовой фонд сразятся лучшие российские и мировые скалолазы на специально изготовленном 18-метровом скалодроме.

Видео: Кирилл Стрекицын, Konstantin Sivkov

Источник: Stan Kokorin
15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru