Каски.

Пишет akaS, 15.10.2007 00:07

Недавно вспомнил, как однажды я присутствовал при попытке разбить строительную каску.
Один мой знакомый (человек, хорошо физически подготовленный), положил строительную каску на землю, взял большой камень (Килограмм 40. Таким камнем можно убить носорога, я думаю! Падение такого камня на голову смертельно, даже если каска останется цела.)
И бросил. Камень отскочил. Экспериментатор чуть не получил камнем по ногам.
Подошел еще один. Они вдвоем подняли еще бОльший камень, который один из них не смог бы поднять, и бросили. Камень отскочил. Авторы эксперимента отскочили раньше ;-).
После нескольких таких попыток, одному из них надоело, и он пошел пить чай. Другой принес большой камень, положил его возле каски, встал на него и оттуда бросил большой камень на каску. Тот отскочил. Наконец был принесен большой _угловатый_ [] камень, в форме куба и он бросил его, стоя на другом камне, углом на каску. Каска получила большую вмятину, почти что вывернулась наизнанку, но не разбилась…

29


Комментарии:
1
Это не реклама, производители таких касок мне ничего не платят :-)
Надо заметить, что строительные каски обладают рядом недостатков, из-за которых они 'ограниченно годны' для альпинизма. Я сам сейчас хожу с нормальной каской.

0
У меня на глазах В.П.Попов в Джайлыке разбивал строительные каски кулаком. И только завскладом Костя с криком: Что я людям давать буду? остановил это . Возможно, что строительные каски с тех пор стали крепче, но никто меня не заставит ее одеть на Гору.

0
угу, я тоже видел. а вы положите под каску большой круглый пластилиновый шар по форме головы. каска при ударе прогибается внутрь, и целая и невредимая выгибается обратно. а вот ваша голова так вряд ли сможет.

0
По роду деятельности 11 месяцев в году хожу в каске.Отдел ТБ заставляет менять каждые 2 года,хоть она и без единой царапины(пластик меняет свои характеристики).Но если камень прогнет при ударе каску,то такой удар перелом позвоночника вам обеспечен.Любая защищает от сравнительно слабых ударов.У фирменных тоже есть гарантийный срок.А вот насчет удобства,это да.Но начинающим можно и попроще.Да и стоимость-я своих бесплатно снабжаю монтажными с новья.

1
Полностью согласен с мнением С. Надточего на тему каски:
" Если прилетевший камень по размеру более кирпича, то качество каски уже не имеет значения..."
Сам, всем остальным каскам предпочитаю Cassida, она не раз спасала от прямых ударов , она защищает виски
от рикошетирующих камней. Ходить в строительных касках не рекомендую.

0
Ну, не знаю.На Красном камне,в свою бытность,я просто раздавил строительную каску сев на неё,чайку попить.Вот смеха то было!И насчёт пецелей-мецелей:снимали мы с Малого Замка одного такого,шёл вторым,первый вывалил(а) камень, размером с кирпич,угодил рикошетом,пробил каску и осколком порезало его,крови было на полстены!Так что тут:где найдёшь,где потеряешь.

1
здесь же очевидна неправильная нагрузка... у меня каска выдержала несколько ударов (скорлупа), а сломалась (трещина в пенопласте) в другом месте при перевозке рюкзаков в прицепе... ее боком сплющило

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru