ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ

Пишет tanyusha, 26.07.2017 13:40

«С 8 по 11 сентября 2017 года на скалах горы Крепостная города Судак республики Крым состоятся ЮБИЛЕЙНЫЕ десятые соревнования в российском и международном форматах среди ветеранов альпинизма и скалолазания на естественном рельефе, проводимые Федерацией альпинизма России».

«А пока она жила словно на ощупь. Цеплялась за ничего не значащие пустяки: лесная прогулка под ясным небом, час или два ходьбы по песку, на пляже, остроумные замечания отца, хохот нового друга, стакан вина «Сен-Жюльен», выпитый на террасе кафе, встречи с подругами по работе, старенький томик Уилки Коллинза, купленный у букиниста….».
Гийом Мюссо «Сентрал-парк» .

ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)




Прошло около трёх месяцев, когда решение, моё личное ОСОЗНАННОЕ решение о резком снижении тренировочных нагрузок в лазании было бескомпромиссно принято.
Мне казалось, что теперь жизнь потечёт в другом ключе. Спокойная размеренная жизнь. Без надрыва... Чтобы успеть ВСЁ, а не только тренировки до изнеможения. Теперь боль в плечевых суставах не будет вторгаться без спроса в ритмичную картинку сновидений. Будут долгие вечера с друзьями, театры, игры с внуком, бесконечная вереница прочитанных книг. Всё будет по-другому. По-новому.
Но судьба распорядилась иначе. Наркотическая зависимость от лазания не замедлила проявиться во всём своём великолепии. Мне казалось, что теперь у меня есть это самоё ВСЁ. Но душа тайно страдала от отсутствия главного. ЖИЗНИ НА ОЩУПЬ. Нет, не той размеренной жизни, о которой пишут в литературных книжках. Не хватало взращённой годами тактильной жизни на ощупь, приносящей необыкновенные чувства азарта, молодости, уникальности, щемящей усталости, фантастичности и яркости мира, в котором я живу.
…. Питерская сборная ветеранов, как и положено, перед чередой летне-осенних соревнований, начиная с ранней весны, трудолюбиво «полировала» скалы Карелии, Крыма, ближнего и дальнего зарубежья. А я сачковала. И только утреннее «сосание под ложечкой» напоминало, что совсем скоро… совсем скоро в Крыму соберутся такие же, как я. Сумасшедшие, те, что счастливы от своей «жизни на ощупь». Хорошо подготовленные, способные бежать наверх по скале без оглядки. Желающие бороться и побеждать.
Скоро наступит август, а за ним, несомненно, последует сентябрь. Билеты на самолет на соревнования в Крым уже куплены.
Мастера и кандидаты в мастера спорта нашего СССР, преданные до мозга костей своему скалолазанию на естественном рельефе, готовятся к старту года. Ведь скоро…. Совсем скоро…
«С 8 по 11 сентября 2017 года на скалах горы Крепостная города Судак республики Крым состоятся ЮБИЛЕЙНЫЕ десятые соревнования в российском и международном форматах среди ветеранов альпинизма и скалолазания на естественном рельефе, проводимы Федерацией альпинизма России».
Готовятся спортсмены, но, в первую очередь, готовятся организаторы Юра и Диля Машковы. Ну, чтобы мы без них делали?
Готовят призы и подарки наши спонсоры: группа компаний Red Fox. компания Venta, призы от фирмы DEUTER (компания КАНТ) и ряд других спонсоров.
Боже, а как хорошо лазать по крымским скалам в сентябре. Да и вообще замечательно в сентябре в Крыму.
…. В углу комнаты стоит собранный на тренировку рюкзак со скальными туфлями. Стоит три месяца молча, осуждающе, с укором…. Господи, больше не могу. Прямо сейчас, Да..Да! прямо сейчас иду, бегу, еду на велике тренироваться в лазании.
Ведь скоро… совсем скоро….
ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)

38


Комментарии:
0
Плечико? Правда? для страховки или дюльфера?
Не холивара ради но казалось что те времена прошли.

0
А если его сделать из натуральной кожи хромового сапога... это полёт!

1
Правда!!!! Брезентовое плечико для дюльфера. Самого быстрого дюльфера на соревнованиях. Плечико для дюльфера в почти свободном падении. Old school, и ничего не попишешь тут.

0
tanyusha, спасибо! И сразу перед глазами не только Крым , а и Столбы Красноярские и Кавказские старты, и Алма-Атинские и ещё прекрасный, великолепный, солнечный и радушный Тянь-Шань.
Всем добра и ностальгии без грусти!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru