маршруты Памиро-Алай, Лайлак: Адмиралитец, Пертраградец, Искандер

Пишет Курт Клаус, 31.07.2017 11:11

Здравствуйте!

Пожалуйста, поделитесь информацией о маршрутах в Памиро-Алайе. Мы, 4 скалолазов из Германии, собираемся на следующей недели в район Лайлак, к горам Адмиралитец, Пертраградец и Искандер. Если у вас есть описания или отчеты о скальных маршрутов на этих или других горах около Аксу, пожалуйста, пришлите до 4го августа. Спасибо и приветы всем!

21


Комментарии:
2
https://www.risk.ru/blog/209907 ,
https://alpinist.biz/archives/7479 ,
http://alpfederation.ru/news/archive/4025/
- это отчеты о свежих маршрутах.
А все старые отчеты есть на сайте http://alpfederation.ru , но доступны только для членов Федерации России (я им не являюсь, слишком стар). Найдите действующего альпиниста, он поможет.
Удачи!

0
Спасибо за ответ, alext!
Первые две ссылки я нашел, а alpfederation.ru - очень полезный совет, спасибо! К сожалению, для меня доступны только дата и имя руководителя прохождения. Если это читает член Федерации России - пожалуйста, помогите скачать отчеты!
С приветом!

0
У Вас принимающая сторона в Киргизии - кто? Спросите их. Возможно, они смогут найти человека с действующим членством в ФАР, который сможет скачать описания.

0
Курт Клаус, а почему бы вам не вступить в в Федерацию Альпинизма России? Членский взнос всего 1000 руб или примерно 14 евро. Сразу по получению платежа они дают доступ к ресурсам своего сайта.

0
Спасибо за совет, nick0326! Я с удоволствием бы вступил в Федерацию Альпинизма России, но в этот раз к сожалению осталось слишком мало времени - мы послезавтра улетаем в Киргизию. За это время я думаю что платеж не дайдет.

0
А почему бы Вашему фару не открыть свободный доступ к описаниям для иностранцев??? Кстати, это стандартная практика в других странах...

0
smax,спасибо, но что значит "Вашему фару"? Пожалуйста, объясните...

0
"Вашему фару". правильнее "Вашему ФАРу" - Федерации Альпинизма России
господин smax, как я понимаю, живет в Израиле, и нашел момент покритиканствовать относительно методов работы ФАР. Личные обиды - они такие... личные
Жаль что вы так поздно обратились на этот сайт
Удачи в горах

0
babur. - Да, я живу в Израиле. И на Ваш ФАР мне как то фиолетово. Причем абсолютно. Какие у меня могут быть обиды к чему то что мне незнакомо и не надо вовсе? Просто констатация факта, который существует в этом мире...
Информация может быть в открытом доступе (что было бы логично для иностранцев, и это практикуют многие), ну или за деньги... Причем заставлять вступать в Вашу федерацию ради инфы иностранцев... ну не знаю, нет культурных слов...

0
к фару лично я не имел никогда никакого отношения. не был не состоял незнаком
к чему имел - http://tlib.ru/
http://93.189.147.27/phtml/users/find_by_region.php

не подскажете адрес ресурса где можно было бы посмотреть отчеты по маршрутам, пройденным альпинистами Израиля? или европейские? так чтоб не один-два а что-то похожее по обьемам?

0
Помнится, совсем недавно Вы заявляли, что вся система турклубов, МКК и федераций туризма только пилит народное бабло. А теперь выясняется, что это именно Вы сделали сайты tlib.ru и tourism.ru и заполнили их информацией, видимо, лично написав все ~10000 отчетов, хранящихся в них. Какая неожиданность! Или все-таки последовали моему совету тогдашнему и поговорили об этом с Жорой и резко сменили мнение? Тогда сочувствую.

0
babur, давайте для начала не будем сравнивать Российский альпинизм с Израильским...
И для примеров -
1. Старый сайт Израильского клуба альпинистов (потом он стал клубам лазунов) своим давал допуск к гайдбукам только членам клуба, а иностранцам (по IP ) бесплатно. Новый - не знаю...
2. Все остальные гайдбуки, на других Израильских ресурсах - бесплатны для всех...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru