Косяк с ботинками - Zamberlan jorasses

Пишет vidjay, 18.08.2017 15:50

Доброго дня. Вопрос такой, может кто сталкивался с проблемой:

Были приобретены новые боты Zamberlan jorasses женские, для девушки соответственно. На ногу сели как родные, нигде не давили. Два похода, длительные переходы по снегу, зеленка, камни и сыпухи - полет отличный, ничего не трет не давит.
На третий поход переобуваемся перед снегом, а тут облом- ботинки будто подменил кто. В большие пальцы ног, сверху в сустав, врубается пластик(супинатор?) ходить невозможно больно. Причем давят оба ботинка, правый сильнее..
Что могло произойти ? Может их после просушки повело где ?Косяк с ботинками - Zamberlan jorasses (ботинки, трекинг, палец-бо-бо)
Пытался этот "пластик" выдавить изнутри, приподнять его над пальцами - безуспешно, приподымается и снова садится на свое место. Что посоветуете ?

2


Комментарии:
1
Сразу приходит на ум забить плотно внутри выдавив пластик, потом нагреть и дать остыть. Но может отклеиться резина. Придётся потом ещё этот косяк править.

0
А это точно причина в ботинке, а не медицинская проблема ступни? Я по себе сужу. Результат переноски тяжестей. Может стоит сравнить на ощупь внутреннюю поверхность нового ботинка и этого? Если отличаются, то дело в ботинке.

0
А дырку в обрезинке (см. фото ниже) вы сделали или она там сама появилась? А то ведь может быть, что именно через эту дырку в пространство между обрезинкой и кожей проникло что-то твёрдое (например, шип растения или мелкий скальный осколок), после чего резинка автоматически затянулась обратно.

0
Речь о двух ботинках.

0
Сорри, проглядел о двух ботинках. Но всё равно лыбопытно, почему дырка именно в том месте, где проблема. Интересно, как это выглядит на другом ботинке.

0
Точно дело в ботинках а не в вальгусной деформации стопы?

0
У меня нога на размер больше, я спокойно в них влазил и бродил по лагерю, теперь же зверски давит палец в том же месте что и у жены.
Дырок там нет, это скол/раковина в резине

0
Если всё же дело в ботинках, попытаться найти хорошего сапожника, имеющего опыт работы с такими устройствами https://ru.aliexpress.com/category/202004225/shoe-trees.html
Гарантий, конечно, никто не даст, но попробовать стоит.

0
На 3х ловах с таким сталкивался, правда в меньших масштабах, просто меньше места над пальцами становилось. При намокании слегка увеличивается место, когда высыхает - обратно.

0
А у меня такой случай был в этом году.
Давно не был в горах. Ботинки стояли в шкафчике. Друг собрался в горы, ну и я увязался за ним. Подошли от Дунты к Цею. Встали на озере. Рано утром пошли на вершину. На первом же подъёме оба ботинка, с разницей в 2,5 минуты буквально рассыпались на глазах. Вернулся во Владикавказ. Ботинок под кошки (с рантанми) нет ни в спортмастерах ни в армейских магазинах. Нашёл в триале АСОЛО, модель Анкагу..... со скидкой - 11,9 т.р. Вернулся в Дзинагу. А дальше получилось так, что ботинки не пригодились. Через день вернул в магазин. Без коробки вначале брать не хотели - нет товарного вида, однако взяли. Большое спасибо! Надеюсь кому-то послужат, а я не известно когда ещё соберусь.
Выводы: Ботинки кофлак сделаны весьма качественно - срок службы левого и правого полностью совпадают.
Надо почаще бывать в горах.
Осетины - чрезвычайно гостеприимный народ. Всем привет!

0
Обалдеть! Может Кофлачил хранились в шкафу с реактивами, и лет тридцать не "просились в горы"? Фото кстати забавное.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru