Нужна помощь в поиске альпинистов на Ушбе!!!

Пишет alpclub, 20.08.2017 20:50

Немецкие альпинисты Кристоф и его напарник совершали восхождение на Ушбу. 1-го августа они взбирались на южный склон Ушбы, хотели там переночевать, а затем спуститься через северный ледник.
Нужна помощь в поиске альпинистов на Ушбе!!! (Альпинизм, ушба, поисковые работы)

По другой информации Кристоф рассматривал вариант восхождения на Ушбу Южную по маршруту Хергиани 5Б категории сложности.
1.08.17 в 16:00 Кристоф позвонил с вершины горы (вероятнее всего, с Южной вершины) хозяйке гостинницы. Он сообщил, что планируют вернутся через 3 дня. После этого связь с ними была потеряна.
Спасательная служба Грузии ведет поисковые работы с использованием вертолета, которые пока не принесли никакого результата. Родственники Кристофа прибыли в Грузию.
Просьба всем альпинистам, которые были на Ушбе в первых числах августа, сообщить информацию (или предоставить фото), которая может помочь поисковым работам!

Хронология событий такая:

19 июля: Кристоф прилетел из Санкт-Петербурга через Москву в Кутаиси, где встретился с дядей Матиасом. Друзья Кристофа сообщили, что до этого он рассматривал вариант восхождения на Южную Ушбу по маршруту Хергиани 5Б категории сложности. Но точно никто не знает.
1 августа: в 16:00 Кристоф позвонил с вершины (вероятнее всего, с Южной вершины) хозяйке гостиницы (координаты гостиницы: http://www.dalikaldanisguesthouse.com/location.htm ). Он сообщил, что они планируют вернутся через 3 дня. Потом добавил, что если они не вернутся через 5 дней, то хозяйка должна вызвать горных спасателей, что она в последствии и сделала. Это был последний контакт.
Информация по поиску в СМИ здесь: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307627/
19 августа снова задействовали вертолет, но это результатов не принесло. Спасатели работают дальше.

44


Комментарии:
0
"Спуск через северный ледник"! Это о чём речь?

0
Здравствуйте! Это мой, вероятно, не совсем корректный перевод с немецкого языка. На Ушбе я не был. Имеется ввиду спуск с северной стороны. В исходной информации было указано, что через ледник.

0
Информация от Михаила: "...На северной вершине их небыло. Или на "седле" или на южном склоне искать нужно. Крайний вариант - они спускались в стороне Гуля с перемычкой..."

2
Был 7 августа на северной вершине. Погода стояла отличная, просмотрел все, что в пределах видимости с подхода и самого маршрута. Ничего.
Когда спускались, 8-го летал вертолет минут 20 вокруг горы.

0
Спасибо за информацию!

0
Ребят до сих пор не нашли. Пост актуален.

0
Видели вертолёт на облёте. Были днём позже в районе Мазерского перевала на леднике Ушба. Ничего необычного не видели.

0
Ребят до сих пор не нашли. Пост актуален. Если кто-нибудь что-нибудь видел, пожалуйста, сообщите. Может, вещи какие?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru