На лыжах с пика Ленина, 7134м - Июль 2017

Пишет rage, 25.08.2017 13:47




Это фильм про то, как двое райдеров из города Алматы, Казахстан, испытали себя на одном из самых высоких пиков Кыргызстана. Надеюсь он поможет вам погрузиться в атмосферу этой высокой горы и будет мотивировать познать планку своих возможностей. Для нас с Сашей это было очень крутое лето. Двигаемся дальше навстречу приключениям.

Спасибо всем, кто нам помогал и так или иначе принимал в этом участие в этом восхождении.
Неважно какую линию ты катаешь и на какой маршрут лезешь, их может быть много, может быть мало, а может ты серфер или программист в офисе. Главное - это дружба и взаимопонимание в горах или где-то еще. Все остальное вторично.

Что еще добавить... да наверное все собственно. C радостью отвечу на вопросы.

49


Комментарии:
1
Быстро залезли. Но народу там нынче, ужас.

1
нам повезло еще, чуть позже иранцы гору просто заполонили)

2
Здорово! А спускались с вершины по "метле"? Интересные насадки-клювы на палках, понятны... но падать с ними надо аккуратно...не напороться бы. И да, народищу до ...Арбат прямо!

3
Спасибо! Да по сути по "метле". Там еще был вариант, сразу с вершины чуть влево и вниз, но там круче, до 50 градусов, лед, заструги. Не стал рисковать. Да и лесенкой сползать смысла не вижу.

Клювы неплохо вес облегчают. Уже 2 года катаюсь и пока не напоролся. На такой горе имхо намного практичнее классического ледоруба.

2
Очень круто. Мечта, просто. С Горой. Поздравляю. ;)

А трещины на переходе 4400-5400 при спуске так и "перекатили"? Или пришлось лыжи снимать?

0
Спасибо! Первый спуск пришлось снять в одном месте, а вот когда спускался после вершины,так как снег улежался и подтаял я все проехал без проблем.

0
"У меня пересыхает горло при одной лишь мысли о..." Да удовольствия действительно мало но зато много, очень много адреналина. Даже когда всего лишь смотришь...

0
Класс!
А не проще было на 5200 подняться на лыжах? Кстати, какие лыжи, ботинки, крепления?

1
Спасибо за отзыв. Ботинки TLT7 + свой теплый внутренник + бахилы, salomon mnt explore 95 + крепления salomon mnt lab.

1
Да там уклон и снег очень жесткий. Проще пешком, лыжи почти ничего не весят. Вот на МузтагАте, там совсем другая история.

такой быстрый спуск/перепад высот/сброс высоты не опасен для здоровья?

1
Да как-бы нет. Просто к горе надо быть готовым. События этого сезона показывают что примерно 7 из 10 восходителей и понятия не имеют как и что правильно делать.

-1
Смешали альпинизм и катание на гл в кучу. Получилось эффектно, но "ни своим, ни чужим".

5
А так какой там альпинизм на коммерческом маршруте? Альпинизм это вертикаль, лазание и чистый стиль. А тут даже не туризм, как у Лебедева (который спортивный и правильный), а фитнесс-туризм, а ля аттракцион гиды-портеры-клиенты. Задача была показать процесс таким, какой он есть. Цель финальная - спуск. Так-то так...

1
А кто это "свои", и кто-"чужие"? Куча получается, если смешивают несопостовимое...а горные лыжи и альпинизм очень даже гармонично дополняют друг друга.До войны, в 30х вообще, альпинизм, горный туризм и горные лыжи считались одним видом спорта. Да и чисто практическая польза альянса налицо:вот рядом пост о спасении полячки на Ленина в этом сезоне-много народу,много времени спускали её с вершины до лагеря 2, а оттуда в лагерь 1, её один (!) мужик спустил на лыжах...

2
Мужики, отличное дело сделали, и отличное кино сняли! Молодцы, так держать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru