Крым может потерять спортсмена скалолаза.

Пишет Юлия Веденмеер, 29.08.2017 16:56

Скалолазы Республики Крым бьют тревогу! Сложная обстановка царит в Региональной Общественной Спортивной Организации "Федерация скалолазания Республики Крым" (РОСО "ФСРК"). Из-за бездействия руководящего состава Федерации в отношении ведущего скалолаза Крыма Владислава Шевченко Крым может лишиться единственного на данный момент спортсмена, достойно представляющего полуостров на международной арене. Напомним, что В. Шевченко буквально пару дней назад стал обладателем молодежного Кубка Европы по скалолазанию в дисциплине трудность в сезоне 2017 года. Это большая победа на международном уровне , которой предшествовала долгая и тяжелая работа, многочасовые ежедневные тренировки и воля к победе. В копилке спортсмена золотые медали Первенств России по скалолазанию 2016, 2017 года, золотые и серебряные медали с 1-ого и 2-ого этапов Кубка Европы по скалолазанию. В конце августа спортсмена ожидает Молодежное Первенство Мира - 2017.

Не взирая на заслуги Шевченко и победы на европейских соревнованиях, спортсмен уже третий год не может получить звание Мастера Спорта России, хотя данный норматив выполнен им уже трижды! Проблема заключается в проволочках с документами, оформлением которых должна заниматься в первую очередь спортивная Федерация, членом которой является спортсмен.
Еще один острый вопрос, который не может решиться второй год. Президент РОСО "ФСРК" Панферова М.С. отказывается признавать Сергея Темникова тренером спортсмена и вносить его в списки тренеров, хотя тот занимался Владиславом Шевченко с самого начала спортивной карьеры спортсмена. Сам Владислав неоднократно обращался к Панферовой М.С. по данному вопросу, а так же в Министерство Спорта Республики Крым. Результата нет. Все это кардинально осложняет сопровождение В.Шевченко, как спортсмена в предоставлении отчетностей в официальные инстанции, ведь у любого спортсмена должен быть представитель, который документально отчитывается перед Министерством Спорта о проделанной работе. Само же руководство Федерации скалолазания Республики Крым пренебрегает этим вопросом и Шевченко зачастую не имеет возможности компенсировать расходы на перелеты с различных соревнований.
В связи со всем этим спортсмен письменно уведомил Министерство Спорта РК о своем желании перейти в Федерацию скалолазания другого региона России, чтобы иметь возможность беспрепятственно профессионально заниматься скалолазанием. Это означает, что из-за порой неадекватных решений руководства Спортивной Федерации Крым потеряет перспективного и единственного на данный момент спортсмена такого уровня. Это будет действительно невосполнимая потеря!
Крым может потерять спортсмена скалолаза. (Скалолазание)

62


Комментарии:
5
А Вы там ей камень на голову уронить не пробовали?

6
Панферова всем известна как склочная злопамятная фурия- Старуха Шапокляк! Сколько она напакостила!

4
Панферова всем известна как склочная злопамятная фурия- Старуха Шапокляк! Сколько она напакостила!

1
С камнем конечно погорячился чуток... но ,,звезду 80-ых,, можно было уже давно на пенсию с почестями проводить...

-1
О, диванные специалисты по оскорблениям в интернете активизировались.. Может направите своё "острое" словцо в надзорные ведомства - МинСпорт или ФСР или кишка тонка?

1
Странно. Раньше Вы были другого мнения https://www.risk.ru/events/208311

4
Слыш, ми тек, ладно меня диванным назвал (хотя я с марго первый раз столкнулся ещё в 87 году)... А такое имя как Михаил Ситник вам не о чем не говорит? Да и Веденмеер ???
госпожа марго широко известна в скалолазных кругах вот уже лет как сорок...
Так что продолжайте сидеть на своем диване.

-5
Уважаемый. Научитесь для начала отличать зерна от плевел.
1. От вас мы услышали коллективный призыв к нанесению телесных повреждений. Браво! Против женщины. По мужски! Правоохранительным органам и администрации ресурса прошу обратить внимание.
2. Следующий оратор так же,хоть и седина в бороду - оскорбляет женщину, публично - это делает ему честь, отличный пример для молодого поколения, школа СССР говорите?
3. Я не владею ситуацией. Вот вообще. И я не сужу. Ведь я выслушал только одну сторону -"обвинения", а как же "защита"? Или у вас тут суд Линча? Кстати, суд как я понял идёт и только ему решать, кто тут прав, а кто нет!
4. Суди по делам его, а не по словам. Панферова, так же как и ты надеюсь, мастер спорта, заслуженный тренер, категорированный судья, председатель региональной ОО, ты тоже? В конце концов женщина, а вы показали здесь все своё лицо, "мужчины"..
5. Надзорные ведомства для того и существуют, чтобы надзирать и соблюдать порядок, и если на данный момент Панферова на месте, значит все соответствует букве Закона, как бы вам это не нравилось. Переписывайте законы, судитесь с МинСпортом и ФСР - это про "тонкую кишку", а не устраивайте здесь ко-ко-ко..


4
Пффф......у МинСпорта Крыма уже лежит три тома обращений о нарушениях ФСРК. Уже пол года висит вопрос о приостановлении аккредитации крымской Федерации. Уже почти пол года идет судебное разбирательство против Федерации, возглавляемой Панферовой М.С. И надо знать госпожу Президента, чтобы понимать, как черное в ее устах становится белым, а вы все кругом полные умственно-отсталые) С кишкой все в порядке)))

0
Делаааа!
...Как жаль тратить силы спортсмена и тренера на простое дело -Оформление МС.
У них должна быть одна забота тренироваться и выигрывать!!!
...Но есть ведь прямое какое-то подчинение ФС Росии, может стоит обратиться туда?
Несуразица какая-то. Однажды писал письмо в Госкомспорт СССР по одной из проблем оформления документов на выезд за границу спортсменки Ф.Ж. Решилось на раз и практически не было в дальнейшем никаких сбоев.

-1
Похоже на личные терки. Обидно за парня и эту глупую тетку тоже жаль.

0
Да создайте свою федерацию. Например " спортивного скалолазания республики Крым ". И забудьте эту чиновницу как страшный сон

4
Создали даже две) Молодежную Федерацию скалолазания Крыма и такую же в Ялте. Только все не так просто. Существует закон и аккредитация Федерации (аккредитованной может быть только одна Организация по данному виду спорта в регионе) и все вытекающие отсюда последствия.

2
Создайте в Севастополе


1
Так надо сразу президенту писать, Крым все же. Заодно в новостные агенства:
"Алло, это «Аргументы и факты»? Фактик вам хочу подбросить: великий дирижёр Иннокентий Шниперсон опять за решёткой! Это новые вылазки партократии! Да-да… Кто говорит? Возмущённая интеллигенция говорит!.."
Чем может помочь общество риска-то?

3
Ну вообще то во многих странах общественность может много... В том числе и в скалолазании, и в альпинизме...

2
Мне как-то сложно поверить, что эту тётку нельзя сместить, если многие из федерации ей недовольны. Хотя в московской МКК такой прецедент есть. Аргументация - "незаменимый человек".

0
это был не риторический вопрос. Хотел уточнить, что же положено делать в этих странах, но потом увидел тег Новости.

-1
Да, общественность может! Создать альтернативное ОО и заняться бурной и правильной деятельностью! Это право любого гражданина. Затем спустя каких то пару лет подать заявку на аккредитацию и вуаля, вы у руля! Но нет же! Это же скучно. Лучше осуществлять рейдерский захват и заниматься оскорблениями.
Никита, вам отвечу - "многие из федерации" - вы не много не в теме, как все устроено. Недовольны как раз те, кто НЕ в федерации - но это нормально, всем не угодишь, создавайте свою и см. выше. Далее, если кто то не доволен внутри федерации, то опять же членство добровольное, выходишь из федерации и см. выше. Просто те сотни(!) людей кто в федерации, дети, их родители - довольны! Понимаете! Они просто не пишут здесь и не унижаются. Ибо если ты не доволен - выходишь и все, никто никого не держит. Повторяюсь, та, другая сторона, ещё ничего здесь не писала, приходите в зал федерации, пообщайтесь с детьми, их родителями, но вам ведь это и не надо, ведь вас интересует рейдерство..

3
А когда она оформила ялтинском исполкоме официальный документ, что все приезжие из России лазить не умеют и пускать их на скалы можно только за большие бабки, иначе они все разобьются и объявила о патрулировании верхнего шоссе (и только нехватка людей для патрулирования не дала это реализовать), когда людей за веревку пыталась сдергивать со стены в Никите потому что они приехали из России и у них снаряжение "не сертифицировано на Украине" - дети и родители из ее федерации были довольны? Тогда хрен ли они теперь жалуются? Они получили достойную ответку - рейдерство и оскорбления.

3
Да ну Вас! Вы просто не понимаете, кого защищаете. Точнее Вы защищаете закон (это здорово), но к сожалению часто бывает, что законом прикрываются не совсем этот самый закон исполняющие. Если бы Вы хоть на 10 % были в курсе тех нарушений, которые ФСРК себе позволяет, Вы бы говорили иначе. И кстати, в Федерации Панферовой сейчас не "сотни(!)", а всего 3 члена))))))))))) И сотни как раз создали альтернативные Федерации, не выдержав больше произвола.

-1
А заминусовав мой предыдущий комментарии, вы просто лишний раз подтвердили, что: бить женщину камнем по голове можно и нужно, публично оскорблять, так же приветствуется, вы за суд Линча, а выводы госсудов и др. госорганизаций, если они вас не устраивают, вы не признаете - ну, что ж, отличная Молодежная Спортивная Общественная Организация у вас тут вырисовывается, приглашаю всех, разделяющих такие взгляды и методы, срочно вступать!

1
Митя, ты парень амбициозный. Марго отличный психолог и найдёт для сих амбиций необходимые слова и посулы. Только пыль это всё. Никаких оскорблений в письме я не вижу. Там просто изложены факты. И насчёт рейдерства, действительно непонятно. Может это подача 120 заявлений на вступление в руководимую ею Федерацию, которые она отфутболила? Но столь хитроумный план провалился. Заявления не приняты:)

4
Объясните мне, не посвященному в Ваши спортивно-политические реалии...
Федерация скалолазания Республики Крым это частная лавочка госпожи Марго? Тогда слово ,,рейдерство,, становиться понятным. Я просто по доброте душевной всегда думал что федерация по виду спорта это общественная организация, существующая внутри системы министерства спорта, спорткомитета. Проводящая отчетно - выборные собрания каждый год. Ну и так далее... И в этом случае критика руководителя федерации как бы должна называться ну не как ,,рейдерством,,... Или это все таки частная лавочка г-жи Панферовой?

2
Макс, привет! Тебе из-за бугра не видно, у Марго давно скалолазание - это только то, что делает она. То что делают другие - скалолазанием являться не может по определению. И с этим злом (самозванцами, именующими себя скалолазами) она ведет непримиримую борьбу. Сколько сил она потратила на запрещение клуба в Ялте, созданного С.Темниковым!? Было все: клевета, письма во все инстанции о необходимости запрета этого клуба и пр.

1
Михаил, а Эльвира Насонова в стороне? Может Люберецкую братву подогнать?


4
Миша здравствуй! Да я прекрасно понимаю что она из себя представляет. Уже после первой случайной встречи с ней все стало ясно. Человек со временем может измениться только в худшую сторону...
(блин, ,,Волочкова,, советского скалолазания... да простит меня балерина за такое сравнение)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru