Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10

Пишет vvale, 31.08.2017 10:50

Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Я всё жду вдохновения. Музу, прекрасную девушку в облагающем платье и полупрозрачными крылышками за спиной.

Она должна летать вокруг меня и нашептывать приятным томным голосом удачные шутки и вдохновляющие аллегории! Но что же вижу я оглянувшись?! Неряшливый мужичёк завис над моим плечом. Он в трениках с обвислыми коленками, грязной майке и с полиэтиленовыми пакетами, одетыми на палки в качестве летательного средства. От него пахнет сигаретами и килькой в томатном соусе. Ну чтож за неимением другой альтернативы, придётся слушать его. В любом случае я всегда могу вернуться к беспроигрышным единорогам.

Это был самый изматывающий фестиваль из всех! Да я помню, что про весёлые мероприятия надо писать весело, но… давайте так, я начну хронологическое повествование, а там вдруг попрёт, ведь аппетит приходит во время еды.

(Далее следует поток сознания, истосковавшегося по подвигам в этом сером мире посредственностей. Для тех, кому неохота засорять голову – смело пропускайте половину отчёта и начинайте с результатов!)

Началось всё ночью в болоте. Вернее сначала в сумерках, но потом уже настоящей ночью. Это мы поехали первый раз на подготовку камней.

- Альбертик…ты уверен, что мы идём правильно?
- Конечно Андрюшенька! Я же уже был тут один раз пару лет назад осенью и по другой дороге! Мест я категорически не узнаю, но ИНТУИЦИЯ говорит мне, что мы идём правильно!
Спустя полтора часа (болото, ночь):
- …хотя я этой интуиции никогда не доверял! Взять хотя бы тот автомат с мягкими игрушками.

Под ногами чавкающая жижа, чуть выше - кочки, а дальше сплошняком комары. И мы.
- Какое-то странное место! У меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает…
- Да, я тоже чувствую…постой, что это шевельнулось у тебя за спиной!?

Луч налобного фонарика (одного на двоих) выхватил из черноты сгорбленный силуэт в плаще с капюшоном, накинутым на голову. Незнакомец возник, словно из неоткуда, мы даже не успели испугаться! Хотя нет, успели и ещё как! Он заговорил низким хрипловатым голосом:
- Кто вы такие? Как вы забрели сюда, я же СБИЛ ВСЕ УКАЗАТЕЛИ!? Вы что не знаете, ЧТО обитает в этом месте!?
- Мы простые подготовщики боулдеринговых фестивалей, ходим по лесам ищем камни.
- Тихо! Слышите!? Она здесь!

Мы прислушались: к комариному писку прибавилось низкое жужжание.
- Это комариная матка! Скорее одевайте эти фумитоксные кольчуги! Держите противокомариные световые мечи, у меня как раз с собой два запасных, один красный, другой розовый..
- Чур мне красный! – первым выкрикнул Андрей.
- Блин я тоже хотел красный, теперь буду как дурак с розовым…- проворчал Альберт.
Тут как раз показалась комариная матка. Выглядела она как бабушка – грибник (как мы поняли - для конспирации), только глаза фасеточные, большие комариные крылья за спиной, вместо рук клешни, две пары ног, и хоботок на лице.
- Преклоните колени! – сказал незнакомец в капюшоне.
Я быстренько посвящу вас в рыцари добра и света! Дабы поднять ваш боевой дух!

В общем всю ночь мы сражались с комариной маткой, пару раз чуть не пробили её световыми мечами, пару раз чуть не получили по голове клешнёй. Короче ничья. Тут наступило утро, мы сдали обмундирование, и пошли дальше. Оказалось всё это время мы били всего в пятистах метрах от скал...но зато есть что рассказывать внукам.

После разочарования под Нижним Тагилом, Соколиный камень показался сказкой.
- На фестиваль точно наберётся! Над финалом для парней надо подумать, но одинаковых результатов точно не будет! – радовались мы.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Мы пробежались по всему массиву и тем самым ознаменовали начало подготовки! Это был июль 2017. Спустя 30 лет, ладно я немного преувеличил, спустя 30 дней всё трассы были готовы. Тут надо уточнить о том, что обычно опускают в описаниях подготовки. Нам пришлось делать долблёнки. Вернее, мы придумали новый термин, который замечательно вписывается в ряд таких словосочетаний как «гендерная интрига» и «теория торсионных полей». Это ЛОКАЛЬНАЯ ЭРРОЗИЯ. Дескать, тут все равно будет трещина через 5000 лет, так зачем ждать так долго!? Короче теперь у нас есть две восьмёрки, одна «а», а другая сложнее. На фестивале их никто не пролез.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Собственно о фестивале: он был 10м, следовательно, хотелось организовать что-то грандиозное, с рваными баянами и прочими обязательными атрибутами безудержного веселья. В качестве «грандиозного» была сцена 3 на 2 метра. А для веселья приглашены ведущий и диджей. Забегая вперёд – парни отработали по полной!

Соревновательная часть состояла из двух этапов: квалификации и финала. Принимать участие в них могли все желающие, даже женщины! Для первого этапа было подготовлено 38 трасс, сложностью от 5 до 8а+?, а для второго этапа были приготовлены мелки! Так как логичные и красивые трассы кончились (за исключением двух) пришлось использовать оружие слабых духом и рисовать ограничения.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Шесть часов квалификации пролетели как 5 часов. Тут можно похвастаться: такого количества человеков на нашем фестивале ещё не было. Сдаётся мне, было под 140 человек! География обширнейшая: Пермь, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Шадринск, Челябинск, Каменск-Уральский, Миасс, Снежинск, Карпинск, Невьянск, Новоуральск, Полевской, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Казань, Санкт-Петербург.
Пока вёлся подсчёт результатов, мы провели первую на Урале пивную йогу! В этом нам помогли парни из http://jawsbeer.ru/ и гуру всего алког...просто гуру Аня. Было классно, такая йога по мне! Затем несколько конкурсов на балансборде, конкурс «камень-яблоко-пюре» и прочая активность. Но вот подходит время для финалов, и тут выясняется, что участники считали пройденные трассы по разному. Всё дело в дробных категориях, кто-то считал количество пройденных трасс по дешёвой трассе – скромняги, а кто-то по дорогой – тоже молодцы. В общем, получилось так, что некоторые финалисты не попали в финал, а некоторые не финалисты в итоге попали в призы! Давайте оставим это на мою совесть! Я сделал выводы и куплю принтер.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Кто же попал в финал!?
Парни: Влас Гаврилов, Юрий Рудаков, Сергей Дашкевич, Руслан Ахметгареев, Александр Власов, Сергей Жуков.
Девушки: Анастасия Маслакова, Татьяна Зинова, Татьяна Ахунова, Ульяна Ткач, Галя Цыбикова, Полина Ошмарина.
Или ещё лучше: покажи-ка все результаты квалификации!
Да не вопрос! Вот они https://vk.com/doc1784751_449798886?hash=4fb25a6a562e..

Ну а что с финалами? Финалы вышли боком, но с романтической ноткой! Так как было уже темно, камни мы подсветили прожекторами – получилось круто! По крайней мере, выглядело всё это преотлично.

Первые трассы: у парней слэб (лежачка) – после того как отломали ключевую зацепку – почти без рельефа. У девушек мелковое безобразие с пассивами и стрёмными ограничениями. Но девушки хоть разложились. А у парней ни одного топа (бонуса на трассе не было). Хотя Саня Власов был чертовски близок, а Влас Гаврилов отчаянно прыгал в неизвестность.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Вторые трассы: у парней 6 топов с первой попытки! Силачи! У девушек несложная красивая трасса, девушки продолжили раскладываться, а парни упрямятся и лезут одинаково.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Третьи трассы: у парней классный прыжок с разбегу сразу на бонус. Как вы, наверное догадались, ни топов ни бонусов ни один финалист не заработал. Юре Рудакову почти удалось удержаться, но увы. У девушек траверс по навесу со страшным накатом.
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Ну что на выходе?! У девчонок всё однозначно, а парней раскладываем по квалификации. Фу так делать, но супер финал проводить было не на чем.

Победители:
1место: Влас Гаврилов и Ульяна Ткач
2 место: Юрий Рудаков и Татьяна Зинова
3 место: Сергей Дашкевич и Галя Цыбикова
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Ну а дальше награждение (спасибо Декатлону и
Манараге), пивблок – кто больше выпьет пива ввисе в блоке на одной руке и прочие увеселения! Денсинг закончится в 4 часа, утро началось в 11. Всё!

- И чё ты тут написал!? Это должен быть весёлый отчёт о классном мероприятии, а не некролог!
- Ну знаешь так уж получилось. С таким Музом ничего жизнерадостного не выходит…

Спасибо всем кто приехал! Вы крутые! ЕЕЕЕ!

Спасибо всем кто помогал в подготовке и проведении: Скалодром "Край cвета" с Антоном Поляковым во главе, супердизайнеру Гале Цыбиковой, Андрею Толмачеву, Егору Андрееву, Алёне Пахнутовой, Славе Петрову, Кристине Кузнецовой, Руслану и Тане Ахуновым, гуру пивной йоги Ане Ершовой, Сане Полякову, Саше Лукину, Роме Майеру, Жене Рябову, Кириллу Соболеву.

Спасибо нашим партнёрам:
Декатлон | Decathlon
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
Манарага Екатеринбург
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)
http://jawsbeer.ru/
Порванный баян, разнузданная йога, медведи с цыганами и прочее. Отчёт о UBF10 (Скалолазание, крутота, мгк восхождение)

Спасибо замечательным фотографам: Сергею Рожкову, Оле Зинченко и Кириллу Соболеву.

Надеюсь увидеть вас на юбилейном UBF11!
Динисламов Альберт, МГК "Снисхождение".

48


Комментарии:
0
Огонь!
Пиво, фотки, скалолазание. Приятно почитать

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru