Оборудование троп на Алтае

Пишет aleks, 03.09.2017 03:09



В июне 2017 в горах Алтая (ущелье Актру) были начаты работы по оборудованию туристических троп района. Прошёл первый этап проекта по прокладке и развитию сети туристических троп, которые помогали бы туристам и альпинистам в их путешествиях по ущелью и долине Актру.
Как это происходило можно посмотреть в видеоролике и почитать на официальной странице проекта:
Доступные горы


В рамках проекта «Открытые скалы России» и «Доступные горы» были дооборудованы скалолазные сектора ("Карнизы" и камень "Кызыл-Таш") и промаркированы тропы.
Все материалы можно посмотреть в соответствующих разделах сайта ФАР.

Оборудование троп на Алтае (Альпинизм, фар, доступные горы, венто, ФАИСТО, Rutrail, актру, Транссибирский научный путь-TSSW, Международная исследовательская станция)
Картосхема оборудованных троп (первая часть)

Проект поддерживают:



ФАР, Транссибирский научный путь-TSSW, ФАИСТО, компания "Венто", #Rutrail, Международная исследовательская станция "Актру" НИ ТГУ

Страницы проекта в соцсетях:
facebook.com
vk.com

32


Комментарии:
2
Не надо превращать горы в парк. Понятно, что Ак-Тру уже давно в него превратился, но усугублять не надо.

2
Правильно!Поддерживаю!
"Понятно, что Ак-Тру уже давно в него превратился, но усугублять не надо".
Но мы видимо про разные места говорим "Ак-Тру" - это где то в Казахстане?

0
Зря иронизируете, правомочны оба названия. Почитайте, например, Сапожникова В.В. У него иначе чем "Ак-Тру" река, долина и ледники и не называется.

2
очень нужное и очень полезное дело - оборудование мест отдыха-троп-кемпингов. В Ергаках этим занимаются очень активно уже несколько лет. отмечаются положительные моменты у района появился "как бы хозяин" в лице этих людей которые занимаются оборудованием этого всего. Меньше мусорят, Указатели, скамейки, описание и схемы троп на озёрах. Есть недоработки :) нужныописания на английском языке. иностранцы теряются в тайге. книжки -раскладушки -схемки они не понимают даи много в них неправды. Вывели в этом году двух французов пёрлись вроде по схемке, только верхней гребневой тропой по лбам и стенкам в дождь...

0
видюшка.про дороги и тп.. кривая но понятная.скалолазный туризм Ергаки

0
Пока очень хорошо и позитивно. Главное, чтобы не продолжилось вторым этапом - взиманием мзды за пройденные километры, а то "мы ведь старались, делали..." Тогда самые лучшие тропы будут не в радость.

0
Главное, чтобы не продолжилось вторым этапом - взиманием мзды за пройденные километры...
Думаю к этому все и идет. Сейчас, на берегу Черного моря, машину припарковать практически негде, везде платные паркинги по 350-500 руб/день за машину. Поставили грязные туалеты, типа сортир, платный душ и несколько урн под мусор и это все. На будке, у шлагбаума, ксерокопия с номером договора об аренде данной территории.

0
В принципе идея не нова и в целом хороша. В Безенгах например выглядит очень приятно (указатели в частности, не то чтобы они были так уж необходимы, окромя полных новичков, но... приятно), но в Безенгах по крайней мере есть минимальная уверенность, что по крайней мере при Алие Хусеевиче лишних дебильных вымогательств не последует.

2
Молодцы!

2
Нужно дело!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru