Казбекское соло 2. Возвращение к мечте. Трейлер к фильму

Пишет piligrim-andy, 07.09.2017 14:03

11 июля 2007 года мне удалось совершить свое первое сольное восхождение на г.Казбек. С тех пор прошло немало времени и в начале 2017 года возникла идея повторить его в тот же день через 10 лет. Каждый выход в горы это всегда новые ощущения и новые мысли которыми хочется поделиться. Завершается работа над фильмом, выход запланирован на 17 ноября 2017 года, а пока, зрительской аудитории предлагается анонс -

12


Комментарии:
Для съемок со стороны ставили камеру и бегали вверх-вниз?

0
В фильме главное то, что хочет передать автор, а технические детали съемки это второстепенное. Более того, во время самого восхождения нормально снять требуемый кадр очень трудно, а подчас и вовсе невозможно, поэтому используется постановочная съемка и архивные материалы. Но само восхождение было и съемки ставшие основой фильма проходили в период с 7 по 15 июля.

понял. не дурак. завидую. на Казбеке не был еще. хотя приглашали. не смог

0
Приезжайте! :) В 2015 году наши альпинисты провесили перила (для тех кто не совсем уверен в себе но хочет взойти) на 3-х участках контрфорса Пика Полякова. Сам маршрут приятный, главный фактор - погода.

1
Соло это звучит круто!

3
Кстати, по первому соло восхождению в 2008 году тоже был создан фильм, если интересно, он тут -

1
Саундтрек оценил :)

0
В новом фильме надеюсь не разочаровать ни музыкой ни картинкой :)

2
Спасибо. Обалденный фильм. Настолько профессионально, гармонично, по доброму и с элементом интриги. Даже не верится, что все это сделал один человек. Поистине, великолепное соло, и автор и оператор и режиссер и каскадер и, наверное, продюсер. Может меня так торкнуло, что сам недавно оттуда. В прошлом году тоже фильм смонтировал, в этом наверное не буду, как вы не сумею а хуже уже не хочу. Ждем продолжение!
ЗЫ. Луна в конце-классная находка!

0
Автору всегда приятно слышать такой отзыв, даже о фильме, который был создан почти 10 лет назад :)

1
Что-то после просмотра в горы захотелось ...

ЗЫ: Спасибо, фильм отличный!

2
Мне тоже первый фильм понравился. Понравился монолог, скрепляющий воедино все эти красивые кадры, и позволяющий зрителю лучше понять автора. Понравилось то, что все рассказывалось спокойным и естественным голосом, без излишнего пафоса.

В общем, здорово. Тоже с удовольствием посмотрю сиквел.

0
:)

1
Супер!

1
Прекрасные съёмки и отличный монтаж!
Хорошо бы это посмотрели все желающие выкладывать сюда своё видео. Глядишь, меньше всякой видеохрени стало бы появляться.

1
Мне приятно слышать такую оценку моего труда. Но монтаж и съемки дело непростое и зачастую весьма не дешевое, и соответственно, не всем доступное. Да и к тому же хороший альпинист вовсе не обязан быть хорошим киношником :) Хотя, конечно, я разделяю такой взгляд - созданная работа должна быть интересна не только самому себе или участникам путешествия но и "цеплять" стороннего зрителя. Обычно после окончания монтажа, когда первые эмоции и радость от завершения работы стихают я через пару дней снова внимательно смотрю почти завершенную работу и начинаю придираться уже как зритель, где звук не тот, где с картинкой лажа. И только после нескольких таких правок выпускаю работу в свет, хотя по прошествии времени все равно нахожу косяки :)

первый фильм шикарен. 2 похоже будет не хуже.
что было на ногах в 2007?

0
Это были достаточно легкие ботинки, почти трекинговые, фирмы Каримор (насколько знаю уже не выпускающей обувь), и кошки Салева. Летом там достаточно тепло, ночная температура редко опускается ниже -5.

я про трекинги и подумал. на Эльбрусе в июне было похолоднее. в трекингах было свежо уже на 4700.

0
Июнь и июль на Кавказе - большая разница. В июне много осадков, весьма нестабильная и сырая погода. Это скорее еще весна чем лето. Более серьезная обувь нужна в период с октября по май.

0
А можете скинуть шаблон титров из этого трейлера?)

0
обсудим по почте - piligrim-andy@ya.ru

1
Эдуард! Замечательно! Очень близко по духу, эмоциям, переживаниям образу мыслей! Текст - это особый зачёт! Есть чему учиться... По своему опыту знаю, сколько труда положено на ролик. Хотя, это не труд а виртуальное повторение и продолжение переживаний свидания с горой... Жаль, наплевательски и не методично отнёсся к съёмкам, но попозже, думаю какой то ролик будет. А на Казбеке мы были зимой 2009 г. по классике из Степанцеминды. У мужиков на плато унесло палатку. Спали втроём в моей однушке.

1
В 2008, когда я ходил на Казбек со своими детьми, видел как у группы стоявшей на Казбекском плато унесло палатку. Правда они уже собирались вниз и больших проблем это не создавало, но все же... Ветер там самый серьезный противник.
Фильм о том восхождении тут -

0
Концептуально. Очень понравилось - дорога долгая, есть время подумать. Интересно, дети вернулись в вертикальный мир?

0
Как ни странно, но вернулись. Даже во время учебы в Питере старшая регулярно ходила на искусственный скалодром а приезжая на каникулы всегда на несколько дней срывались куда-либо в горы. Младшая тоже не остается в стороне :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru