Даешь информацию по карточкам!!!

Пишет entv, 13.09.2017 08:04

Даешь информацию по карточкам!!! (Горный туризм, Гиссар, описания перевалов, Четырин, картотека)

Участвую сейчас в работе над классификатором перевалов Гиссарского хребта на участке западнее пер.Анзоб. Выясняется, что по значительной части перевалов единственная информация - отметка на туристской картосхеме "Кухистан" (см. например http://bardjur.narod.ru/maps/kuh.htm), изданной в 1992 году Горноспасательной службой Таджикистана. В издательских данных этой картосхемы написано, что составитель ее - Четырин С.Г., а один из источников - "картотека описаний маршрутов горовосхождений Горноспасательной службы Таджикистана".
Стал выяснять - пока ничего не нашел ни о Четырине, ни об этой картотеке. Может, кто-то что-то о них знает? Это должен быть замечательный источник уникальной информации!

А еще есть перевалы в Фанах и в Гиссаре, которые упоминаются только в сборнике альпинистских описаний маршрутов а/л "Искра" в Варзобе 1953 года - ТСХИ, Таджикских ученых, Бахуби (Удачный), Игизак, Разведчик и др. Может, кто-то что о них знает?

И еще в районе явно активно ходили харьковчане, а отчетов мало. Перевалы ХТЗ, Салют явно связаны с ними. Кто-то что-то знает?

39


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru