Хан с севера

Пишет Иван И, 15.09.2017 11:54

Добрый день!


Кто ходил Хан с севера, поделитесь впечатлениями об организаторах заезда на С. Иныльчек.
Интересует отсутствие проблем и накладок, качество базлага, организация в целом.

Пока нашел только Тянь-Шань Трэвел (http://www.tien-shan.com) и Kan Tengri Expeditions (http://www.kantengri.kz), может еще кого-то порекомендуете?

Заранее спасибо!

5


Комментарии:
0
Насколько я знаю, С.Иныльчек - на казахстанской территории. Поэтому, при прочих равных казахстанской фирме проще организовать там лагерь, чем киргизской фирме. То же самое но наоборот - для Ю.Иныльчека.

2
Там два БЛ на расстоянии пары км друг от друга. Один киргизский Тянь-Шань Трэвел. Другой казахский - Kan Tengri Expeditions. Расположены строго в соответствии с официальной линией границы каждый на территории своей страны. Граница официально проведена по прямой, соединяющей вершины Семенова и Хан-Тенгри.

0
Забыл. Спасибо за поправку.

0
Езжайте с юга,там радушней!

6
Уже решил с Севера )
Там безопасней...

0
У киргизов лагерь поменьше и в целом поездка через них подешевле обходится, если вам не нужен полный пакет. Каких-то серьезных накладок по моему опыту не было (2 года назад), Владимир Николаевич Бирюков, директор, - ответственный человек.

3
По моему одноразовому и не полному опыту 2016-го, мне кажется, в существенном разницы нет. Вертолёт часто в оба БЛ один и тот же. Да даже если и разные, то накладки с бортом самые вероятные только из-за погоды, а она одна на всех.
Тропа наверх на всех одна, перила тоже. Соответственно накладки в виде много снега, мало народу, некому протропить-провесить - так же общая проблема Севера, а не конкретной фирмы.
Дальше дело вкуса и цены, а так же через кого и как заезжать. Либо Алматы-Каркара, либо Бишкек-Майдаадыр (или та же Каркара). Нам, например, в 2 раза дешевле было лететь в Бишкек, чем в Алматы, и мы выбрали киргизов.

0
Спасибо за ответы!
Понял, что в целом большой разницы нет.

0
В целом - да, разница неглобальная. Как всегда рулят нюансы.
ИМХО, лучше всего связаться с обеими фирмами чтобы уточнить заранее тонкости в перечне и наполненности услуг.
Кроме того, нелишне будет узнать с какими страховыми компаниями и особенно ассистантами они взаимодействуют. Потому что, спасрейс вертолёта оплачивать из своего кармана не захочет ни принимающая сторона ни Вы. А набор СК и А может быть у них разный, с разными тарифами. Смотрите где Вам больше подходит.
Удачи

0
Мне нормально, рекомендую.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru