Умер Анатолий Павлович Лябин.

Пишет Alisher, 18.09.2017 15:36

Умер Анатолий Павлович Лябин. (Альпинизм, альпинисты Узбекистана, Лябин Анатолий Павлович.)Тяжелая утрата... Сегодня утром в Ташкенте на 79-м году жизни умер один из старейших альпинистов Узбекистана, "снежный барс", чемпион Советского Союза, член "золотой" эльчибековской сборной Анатолий Павлович Лябин.


От лица всех альпинистов Узбекистана приношу искренние соболезнования Вере Федоровне, Светлане, Наде, Юре, Феде, родным и друзьям.

Фото Светланы Лябиной.

90


Комментарии:
4
Вечная память ...

Соболезнования....

10
Может, конечно, я это не к месту.... Но пока еще живы многие из тех, кем был славен альпинизм в Узбекистане, может, вам стоит объединиться и общими усилиями написать книгу о его истории? А то ведь информация уходит вместе с людьми - я с этим постоянно сталкиваюсь.

3
Опять я опоздал. Договаривались с Толиком об интервью, в июне, да всякая суета, как обычно... Был знаком с ним с 79-го, с Ленина. Бессменный завхоз у Вадима Ашотовича, земля пухом, обоим.

2
Мда... Я, к сожалению, регулярно вот так же узнаю, что опоздал. Очень обидно бывает... Надо все-таки собирать информацию. Всем, кто может этим заниматься. Пока есть, у кого...

3
Мои соболезнования родным и близким.

6
Уходят имена... светлая память вершившим историю.

4
Искренние соболезнования родным и друзьям...

4
Мои соболезнования Наде, Юре, Феде, Свете и всем родственникам и друзьям...

16
Тоже в 79 году познакомился в Ангрене на соревнованиях спасотрядов. На вид грубоватый и суровый, но свой в доску! Бесхитростный, прямой, говорил очень понятно.
Светлая память.
Помню, как он защищал Эльчибекова на том пленуме, где его хотели схарчить. Все понимали, о чем он говорит, кроме группы странных "товарищей", которые никак не могли въехать, почему главный тренер не был вместе с командой на третий день восхождения на чемпионате Союза. А Анатолий, да и весь пленум (кроме третьеразрядников - эти вообще ничего не понимали) не мог понять, почему "товарищи" не понимают, что идет третий день восхождения. Потом выяснилось, что это были туристы.
Кстати, насчет книги. Я уже предлагал и в Ташкенте, и в Иркутске создать на своих площадках книгу памяти, куда выкладывать биографию ушедших товарищей, свои воспоминания о них на горе, на подходах, отходах, у костра, в жизни и т.д. Каждый клуб, у которого есть свои сайты может открыть такие страницы. Книгу будем долго ждать, а если страница будет перед глазами, то что-то и другим вспомнится. И однажды из всего этого будут написаны книги о тех, кто был с нами и до нас. Считаю, что айболит делает бесценную работу, составляя "летопись" - кому-то вспомнить, кому-то узнать. Спасибо, Боря!
Как пример, только как пример, можно делать вот так - http://irkutsk.aldana.ru/person/view/126
Еще раз повторю - это может сделать каждый альпинистский клуб на своем сайте на каждого альпиниста! И к этим архивам будут обращаться другие альпинисты.

5
К сожалению, летопись не получается. Это к Жоре Калинину, или к Бойцову Косте. У них это лучше получается. У меня только литературные зарисовки, характеры, без системы и времени. Как смог.

2
Вот из таких зарисовок и получится летопись. Но я о другом. Нужно открывать странички на всех альпинистов, в каждом клубе или секции.
Все просто: биографию обычную, потом горную - когда впервые попал в горы, первая гора - значок, где, в каком году, третий разряд, где, с кем и т.д. Я в Иркутске подготовил такую анкету и передал в федерацию. Не знаю, открыли они такой раздел у себя или нет, но начинать с малого и альпинисты потом сами будут присылать свои зарисовки, воспоминания и пр. ФАР даже может проводить конкурсы отчетов, статей, интервью и выпускать из них как раньше "Побежденные вершины".

1
Приблизительно это может выглядеть так (вместо политиков альпинисты - в каждом клубе свои) - http://irkutsk.aldana.ru/vip
Персональные страницы - http://irkutsk.aldana.ru/vip/view/id/22
Или так - http://irkutsk.aldana.ru/person/view/152


9
С уходом каждого ветерана наш альпинизм безвозвратно теряет что-то неосязаемое, но что и есть альпинизм. Упокой Господи и прими в Царствие твое!

1
Опять беда...

1
увы

6
Как понимаю, Ляба (для РИСКа от Айболита).
Уходят легенды. Эх...

15
Большой друг и очень родной человек. Бессменный начспас нашей команды. Помню, в1978 осенью на приёме у Мэра Ташкента, она спросила, " Ребята, что я могу для вас сделать?" И Эльчибеков сказал, что у нашего Лябы четверо детей, пятый уже ножкой бьёт, а живут в однокомнатной квартире. Через неделю Ляба получил ордер на квартиру для многодетных

7
Вечная память! Он ведь тогда в 60-ом единственным был, кто выжил из погребённых в той страшной лавине на Победе. Родным и близким искренние соболезнования. В октябре собираюсь в Ташкент. Боря Абрамов (Aibolit) наказывал, чтобы к Лябе обязательно зашёл в гости, но видно я не успел... Надя, держись...

12

Слева направо: Гена Попов, Вадим Эльчибеков, Саша Путинцев, я (стою), Лябин, Анатолий Павлович.
Фото Олега Комарова

11

8

8
Соболезнования семье, друзьям, товарищам....
Светлая память...
Он был настоящий человек!
Всегда встречал нас, когда мы приходили с горы...
87г. луковая поляна...в центре вместе с Путинцевым...


4
Теряем друзей и что-то еще бОльшее...
Даже на фоне уникальных личностей всей эльчибековской команды, Анатолий был очень неординарен.
Упокой его душу...

1
Федя,Юра,Надя мои соболезнования...

2
Какие люди уходят, вечная память. Ребята примите мои соболезнования, хотя это просто слова а сказать больше ничего не получается, просто комок в горле. Это был ЧЕЛОВЕК.

7

Фото Анатолия Лябина. Опубликовано Светланой Лябиной на странице в О.
Соболезнования большой семье Лябиных, близким и друзьям.
Познакомился я с ним наверное 1977-78г.
Светлая , добрая память Анатолию Павловичу Лябину.

2
Как молоды мы были...

8
Я думал, что плакать был уже не способен. Много лет храню блюдо и пиалы, Которые привёз мне Фёдор, достойный сын моего друга, Анатолия Лябина. Федя, твой приезд и ту драку на почте храню в памяти, как подарок судьбы

4
Боря, этот фотка Кирилла Кузьмина. Пик победы 1960 г. Это Лябин в молодости. img=264238]

1
Никита Степанов, да конечно на фото Анатолий Лябин. А кто сделал фото Светлана Лябина не писала, оно ведь очевидно в семейном архиве. Так значит это фото сделал Кирилл Константинович Кузьмин ?

4
Куда-то улетела фотка, поэтому повторяю комментарий. Пик победы 1960 г. Это Лябин в молодости. Фото делал Кирилл Кузьмин.

0
Понятно Никита, спасибо.

3
Земля тебе пухом, дядя Толя!

4
Ну вот и Змей объявился и живой

2
Светлая , добрая память Анатолию Павловичу Лябину...
Мои искренние соболезнования родным и близким...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru