Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри!

Пишет Редакция сайта, 18.09.2017 18:48

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)
Фото организаторов выставки Bike-Expo и Alp-Expo

…Кругом крутили педали, испытывали концепты, осваивали новинки, присматривали аксессуары и болтали без умолку о велосипедах, а заядлые путешественники и фанаты аутдора тем временем спешили пробраться на соседнюю выставку экипировки и снаряжения, которые появятся на рынке в следующем сезоне. Alp-Expo и Bike-Expo снова стирает границы между производителем и покупателем: никаких прилавков – только живое общение и обмен опытом!

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Как только на входе вам выдали цветастый браслет участника и карту обеих выставок (чтобы ненароком не заблудились), вы словно оказываетесь в параллельной реальности: после неспешной прогулки по парку Сокольники в день города здешняя суета и многообразие ассортимента, о котором можно говорить часами, первые пять минут сбивают с толку.

Но после уже чувствуешь себя ребёнком в магазине игрушек: всё хочется (и можно!) потрогать, испытать на себе и немного пофантазировать. И если на веловыставке помимо велосипедов классических и с электроприводом, складных и не очень, можно было опробовать гироскутеры, самокаты, мопеды и даже лигерад (на котором можно ездить полулежа), то на Alp-Expo вас ждали почти осязаемые горы!

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Мы не зря звали вас на стенд Риска: благодаря очкам виртуальной реальности и восхитительным панорамным маршрутам наших партнеров из mt360.ru можно было прогуляться по Безенги и Архызу, не выезжая за пределы Москвы!

Надо сказать, реакция на такое «путешествие» была очень разной: одни тут же застывали и с открытым ртом рассматривали горные пейзажи, другие размахивали руками и старались сделать шаг-второй по тропе, третьим постоянно не хватало рюкзака, каски или спутницы! Были и те, кому технические новшества лишь бередили душу и напоминали о былых или ещё не пройденных маршрутах, и они со вздохом отказывались: «Не надо! Я ещё больше скучать по ним стану!».

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Между делом мы разыгрывали подарки и вручали призы победителям викторины, а вот, кстати, ответы на вопросы:

1. Эта непоседливая река заключена в городскую подземную трубу, хотя берёт своё начало среди хребтов Заилийского Алатау от ледника Туюксу на высоте 3200 метров над уровнем моря.
Ответ: Малая Алматинка

2. Известный исследователь гор Алтая и Тянь-Шаня в 1902 году несмотря на то, что был профессором ботаники, произвёл измерения вершин массива Хан-Тенгри – высоту главной он определил в 6950 и ошибся всего на 45 метров! Кто это?
Ответ: В. В. Сапожников

3. В честь какого события одну из вершин в Софийском хребте назвали г. Болгарско-советской дружбы (теперь Болгарских друзей)?
Ответ: вершина названа в честь болгарских альпинистов, принимавших участие в совместной советско-болгарской альпиниаде в 1982 году.

4. Сколько дней понадобилось альпинистам под руководством Евгения Белецкого, чтобы совершить первый полный траверс Безенгийской стены в 1938 году?
Ответ:18 дней.

5. Как называется урочище в живописном ущелье Заилийского Алатау, в котором расположилась «фабрика спортивных рекордов» – крупнейший на планете высокогорный каток?
Ответ: урочище называется так же, как и сам каток – «Медеу» (по-русски «Медео»).

6. На территории скольких стран раскинулась «крыша мира»? Какие это страны?
Ответ: четырех. Таджикистан, Киргизия, Афганистан, Китай.

7. Какой памятник всемирного наследия в Центральной Азии представляет собой несколько пещер на склоне и баню?
Ответ: Священная гора Сулайман-Тоо.

8. Сосед какой горы получил после первовосхождения название пика 20-летия ВЛКСМ?
Ответ: Хан-Тенгри!

9. Из какого горного района каждый год приезжает камень-основание для премии «Стальной Ангел»?
Ответ:Безенги.

Поздравляем наших лидеров викторины: Александра и Елену!

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

Alp-Expo и Bike-Expo 2017: ты только посмотри! (выставка, оффлайн)

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru