Присылайте свежую информацию по перевалам Центрального Алтая!

Пишет entv, 19.09.2017 17:37

Присылайте свежую информацию по перевалам Центрального Алтая! (Туризм, Центральный Алтай, перевалы, Катунский, Северо-Чуйский, южно-чуйский, хребет, перечень)

Недавно я опубликовал здесь наиболее свежую на данный момент версию перечня перевалов Центрального Алтая (Катунский, Северо- и Южно-Чуйский хребты, https://www.risk.ru/blog/212145), разработанную О.Л.Жигаревым в 2006-2009 годах. Однако все же 8-11 лет с момента ее выхода прошло и Олег Львович хочет ее обновить. Поэтому он просит присылать информацию о всех первопроходах, не вошедших в эту версию и всех изменениях категорий и характера перевалов. Еще важны координаты, снятые на GPS непосредственно на седловинах перевалов (если они не в стандарте WGS84 - это желательно указывать).
Кто в Новосибирске и окрестностях - может обращаться к нему лично. А так можно присылать мне, например.
Напоминаю, что в новую версию перечня перевалов включаются не только сами перевалы, но и пройденные в рамках туристских походов траверсы и препятствия типа "перевал насквозь + вершина с него радиально".

22


Комментарии:
0
Можно отчет высылать или нужно отдельно описание перевала вырезать из отчета?
Есть еще отчет по Кара-Алахинскому хребту 2008г, если интересен тот район?

0
Ну, если есть отчет с первопроходом, то лучше, конечно, присылать его целиком - я бы его на tlib выложил.
Кара-Алахинский считается среднегорьем, но информации по нему очень мало. Поэтому в перечень он не пойдет, а вот на tlib - вполне.

0
Отчет скинул вам на почту, про перевал Веры на ЮЧХ в массиве пика Джаниикту


0
Отправил отчет про Кара-алахинский. Мы же тогда еще на Катунский зарулили, пытаясь пройти редко-ходимый перевал Богулака

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru