Помогите с выбором палатки

Пишет Валерий Глимбоцкий, 21.09.2017 21:42

Здравствуйте рисковчане. Решился на покупку штурмовой палатки и выбрал две модели

http://sivera.ru/catalog/snaryazhen/tents/azi/789/
http://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/palatka_solo_pro_ii.html
Кто их использовал и какие впечатления?
Может кто посоветует другие палатки, не обязательно однослойки. Главное требование - ветроустойчивость и снегоустойчивость, если можно так выразится.

4


Комментарии:
0
Для выходов у меня соло про.
ткань тубуса они уже вроде заменили на мембрану (а то раньше все конденсировалось там)
липучки крепящие каркас были совсем хреновые - рвались регулярно -несколько штук за сезон (а то что не видно где начало - наклеил флюоресцентные флажки)
по ветровой прочности и пр. - претензий нет.
внутренний каркас - это плохо...
Да, мембрана не определяет прочность - это свойство ткани на которой она закреплена. Мембрана определяет долговечность и тут конкуренции гортексом и сатиллой - нет.

0
Присоединюсь к предыдущему оратору. Внутренний каркас добавляет сложности в установке. Опробовал эльдорадо от библер, фестлайт от блэкдаймонд, латок от раб. Поищи недорогой аналог эдвансед про от мср, типа редфокс соло. Палатка-это надолго ...

-1
"Палатка-это надолго"- ну это вопрос масштаба... :-) Ваш же список опровергает Ваше высказывание... Палатки не считал - рюкзаков - пару десятков.. :-)

0
Тут главное разделять эльдорадо и латок от эдвансед про и фестлайт.
Свойства материалов эти модели разделяют сильнее схем крепления дуг.

0
Так это за 15 лет ...

0
Прежде, чем выбирать по цене, хоть бы требования поподробнее расписали ;)

- самонесущая или нет
- однослойная или нет
- с внешним или внутренним каркасом
- какие входы (вход)
- какие нужны габариты (насколько длинная, насколько широкая, насколько высокая)
- планируется ли размещение внутри силовых накопителей
- насколько легкая
- насколько погодозащищенная

причем у каждого выбора из списка выше будут свои плюсы и минусы...

(на всякий случай - работаю в Сивере).

Я же писал, главное ветроустойчивость и крепкие дуги, габариты чтобы поместился один человек ростом 180см. Ну естественно чем легче тем лучше, остальное не важно ибо бюджет ограничен 400 у.е. Нужна просто для того , чтобы кое как переночевать и переждать непогоду.

0
Еще раз - какой то осознанный совет (кроме ''бери эту, она хорошая''), возможен только при большем наборе вводных.
Ну хотя бы на какие высоты и для каких целей (походы, восхождения? какой сложности) нужна палатка, планируется ли ее использовать после этого и т.д. Тут одна из ключевых вещей - возможны ли ливни.
Возможно ли что придется ночевать более чем в одиночку? Нужно ли размещать внутри палатки, что то кроме себя и спальника и т.д.


0
2 Mergon. А что такое " силовые накопители"? Участники, копящие силу перед восхождением?

1
Имел в виду - точки страховки для обитателей палатки. Полезны если сильно наклонная полка и есть куда лететь. В штурмовых моделях их организация на ночь может весьма по разному осуществляться.

0
У меня сиверовская Одрина Про. Нравится - легкая (кстати, легче вашего редфоксовского варианта) и компактная. Да, внутренние дуги - сначала для меня было непривычно и требуется определенная сноровка при установке - но некритично.

1
Red Fox Solo Pro II - это усовершенствованная модель палатки Red Fox Solo Gore-Tex, которая была разработана по заказу и совместно с альпинистами Сборной России, позже получившими Золотой Ледоруб за восхождение (К2, кажется, потом Эверест). Это как минимум информации.

1
Ага - на планете спорт она не представлена, а на красном фоксе сайт неправильно настроен - так мне говорит мне мой огненный фокс... :-)

0
Благодарю. Посмотрел. В описании на сайте стоит не правильная фото второго выхода Red Fox Solo Pro II. Его сделали максимально из мембранного материала, оставив из нейлона только часть, которая находится под завязкой, для защиты от истирания.

По истории ухода от материала гор-текс и вообще обновления этой палатки. Немцы стали бояться, что кто-то из альпинистов задохнётся или случайно подожжёт палатку из гор-текса и подаст на них в суд. Они отменили лиценцию на использование ткани для палаток. По этому Red Fox провёл исследование и предложил свой материал, 3-слойный, мембранный, супердышащий Dry Factor 20000. Друзья альпинисты проверили, потвердили - палатка получилась - Супер, только 1 недостаток: обмерзает 2й выход, который из недышащего нейлона. Тогда мы заменили нейлон на мембранный материал. Размер дна - по исследованиям и пожеланиям альпинистов для компактности и лучшего веса.

1
Эти не использовал, но по опыту:
1) должна быть самостоящая, иначе неудобно.
2) длина 225 см, в 208 см - упираешься ногами и головой в стенки (рост 180).
3) мембрана лучше - гортекс либо ивент.

0
длина 225 см
А если такие модели?

0
Из того, что знаю:
- Rab Latok https://rab.equipment/us/latok-mountain-2
- Сивера - две модели.
- DB с мохнатой мембраной

0
Black Diamond Firstlight. Немного больше вашего бюджета. В европе с доставкой брал за ~$450.

Был с ней на п. Ленинаи. Там таких стояло полно. Минимум штук 5 видел. Глвные преимущества это вес, компактность и легкость установки. Взял палатку, сунул в карман и пошел.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru