Найден новый район для скалолазания в ростовской области

Пишет Arkadij Gazmanov, 09.10.2017 12:34

Найден новый район для скалолазания в ростовской области (Скалолазание, скалолазание в ростовской области, красный сулин, скелеватая скала)


На данный момент это место известно только немногим туристам, как красивый скальный каньон в ущелье которого проходит водораздел ручьев Гнилуша западная и восточная. А также, это место иногда посещают местные красносулинские скалолазы, судя по немногочисленным фотографиям из сети, можно предположить, что скалы в этой местности довольно разрушены для пробивки трасс, но несколько секторов довольно интересны, по крайней мере, чтобы оборудовать «топы» маршрутов шлямбурами и спусковыми кольцами.
На данный момент на этих скалах можно «завеситься» только с верхней страховкой с плато: за деревья, стальные колья как в Зайцевке и то, не везде.

Скальный массив является окончанием водораздела между малыми реками Гнилуша Западная и Гнилуша Восточная. У самого подножия Скелеватки течёт живописный ручей. А на другой стороне ручья, вдоль скалы, расположился посёлок Скелеватка, основанный в середине XIX века.

Итак, Скелеватая скала (Красносулинский район) — находится на окраине города Красный Сулин, в хуторе Скелеватка (в 40 км от Зайцевских скал).

15


Комментарии:
1
еще, как минимум, Дубовские скалы и Куйбышевские. Последние невысокие, но уже лет 15 как оборудованные под соревнования.
А что с местом для лагеря под Склеватовскими скалами? опишите его

1
Места под палатки много, вокруг ручьи, т.е. вода питьевая тоже есть.
Вид на скалы сверху:

1
Правда, найден он лет сорок назад...

0
Тогда почему про него нет нигде информации в скалолазных тусовках и сайтах? Почему о нем никто не знает, кроме местных туристов, почему гугл ничего, кроме того, что в статье по ссылке, больше не выдает, почему там ничего не пробито?
Возможно, когда-то найден и потом забыт.

1
Девушка, сейчас нет былого аншлага даже в Зайцевке, в Жирнове чаще бываютдалёкие волгоградцы, на оборудованные Садковские скалы уже лет 20 никто не ездил, на Дубоовских, где мы уже более 10 лет, как смонтировали верхние анкера, тоже никого, в сулинском Каньоне только купаются; а есть ещё комисаровские и дудкинские массивы, скалы на С,Донце в р-не огиба и мн.др.
...просто лазить некому, Зайцевки и Жирнова хватает.

На красносулинских скалах тренировались туристы местного турклуба, который почил в конце 90-х, потом несколько лет детская секция скалолазания.

1
Если есть возможности, подключайтель к осноению Дубовских скал. В отличие от Зайцевки и Жирнова, там много рельефа для треда. По верху правой части скал смонтированы анкера для навески

0
Дубовские скалы. От Зайцевки полчаса на а/м

0
йодолоМ, спасибо за полезную информацию, был не в курсе.

"Если есть возможности, подключайтель к осноению Дубовских скал."

Только при чем тут девушка, я так понимаю, что Ваши комментарии были все же ко мне обращены, а не к первому комментарию в этом посте, который написала девушка?

За предложение спасибо, я как раз думал уже над этим, чтобы заняться пробивкой хотя бы топов маршрутов, потому что на пробивку целиком трасс, пока нет финансирования.

1
Сейчас больше нужно чистить маршруты, на которых уже есть верхние анкера. Пробивка маршрутов - дело профи, у нас есть признанные пробивщики из скального клуба Планеты.
Насчет "причем тут" - тусовка у нас в области небольшая, каждого нового человека из Нидерландов видно.

0
Я из "Планеты" много кого знаю, а вот Вы - явно не отличаетесь умом и сообразительностью, если верите в то, что написано в профиле пользователя, зарегистрированного на каком-то дешевом, хотя и раскрученном сайте, типа риск.ру

1
Вы больше не интереснысны мне в моей теме, поскольку кроме безосновательного флуда, я от вас не увидел никакой полезной информации, ну кроме фотографий из интернет 20-ти летней давности.

1
"выше 5-к скорее всего ничего не пробить, возможно какую-то 6-ку можно найти"

А значит, весьма вероятно, что потребуется очень много каторжного труда, а именно чистки положилова. И возможно, скалы сильно разрушены...

0
Согласен.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru