Таджикистан — Киргизия 2017. День четвертый. 18 июля

Пишет Andrey Mashak, 09.10.2017 18:45

День четвертый. 18 июля.
Небо чистое — погода хорошая! Ровно в 9 завтрак — чай с куском лепешки — и в дорогу. Солнце яркое, жарко. Час шел траверсом на хорошее место для старта. Разложился под еще одной стоянкой пастухов. К моменту старта сверху спустился пастух со словами: «Здравствуй дорогой, ты ел? Пойдем обедать!». Во черт, ну где ты был утром? И как в таких условиях летать?!
Таджикистан — Киргизия 2017. День четвертый. 18 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Пока готовился к старту, не заметил поводок от клеванты, запутавшейся в свободном конце правого переднего ряда, что сократило стропы на десяток сантиметров. Крыло вышло в полетное положение как-то кривовато, но полетело. А через 2-3 секунды уже было поздно — взлетел. И получил массу приятных ощущений, когда крыло постоянно складывалось. Садиться в таком виде опасно, только отлететь от склона подальше, чтоб хватило высоты на открытие запаски. Но потом сложил пол крыла и этим ослабил узел, а затем и совсем распутал. Так что все по плану — лечу дальше.
База совсем низкая — 3500м. У меня по курсу широкая 15 километровая долина. Шансов перелететь ее почти нет, просто пролечу максимально далеко в сторону дороги М41 — Памирского шоссе. Там недалеко от границы с Афганистаном можно стартовать с перевала Хабурбад (38.627243° 70.717319°).
Но сегодня мне крупно везет: перелетел всю долину, чуть не сел на другой стороне — ушел буквально с 200 метров. С час выживал на северном склоне, поднабрал и перескочил на южный. Дальше лафа: сильные потоки и база 4400 м.
Таджикистан — Киргизия 2017. День четвертый. 18 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)Таджикистан — Киргизия 2017. День четвертый. 18 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)
Посадка на очередную большую поляну с ручьем и диким луком. Пастухов не застал, только помахал вслед удаляющемуся каравану из осликов. С места ночевки замечательный вид на далекие Афганские горы. Только к вечеру начался довольно сильный слив с гор. Согнал меня с поляны: испугавшись что палатку порвет ветром переставил ее в ложбину.

Продолжение следует:

Автор - Алексей Дружинин

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru