Почти Декамерон

Пишет STDNT, 12.10.2017 18:14

Почти Декамерон (Альпинизм, приэльбрусье, отношения, адюльтер)

Трюизм: мы все умрем. Иногда мы можем как-то влиять на способ ухода в мир иной. Некоторые выбирают горы. Хотя, вероятно, одним из самых приятных вариантов окончания жизни является интимный половой секс. Смерть от выстрела в затылок куда менее привлекательна. Отважный альпинист (восхождение на Казбек в тулупе и валенках) Сергей Миронович Киров умудрился совместить оба способа. Он был застрелен в своем кабинете на рабочем столе и одновременно на горячей латышке Мильде Драуле, сотруднице ленинградского обкома партии, ея ревнивым мужем Николаевым. Пуля пробила воротник шинели, голову и фуражку. Так в газете написали - «Комсомольская правда»: «Киров был застрелен на любовнице».

Расскажу о случае, когда я избежал аналогичной смерти. В каком году было дело, говорить не буду. Итак, Приэльбрусье, лагерь, ночь, полная луна, палатка. Мне не спится. Вдруг замечаю, что лежащая рядом Маша (назовем ее так), начинает оказывать мне знаки внимания. Очкастая Маша, скромница и лапочка, четвертый размер, то ли библиотекарша, то ли какой-то гуманитарный педагог, в общем, мечта поэта. Кто бы мог подумать! В темноте палатки мы начинаем молча общаться руками, потом губами. Через некоторое время дошло до поцелуев с проникновением, и я под толстым свитером уже изучал ее восхитительные выпуклости. По большому счету пора было переходить к изучению вогнутостей, а затем и к штурму вершины. Было только одно досадное недоразумение, мешавшее немедленному исполнению задуманного, а именно третье тело в палатке, бывшее Машиным мужем Васей.

Поэтому я слегка притормозил и стал прикидывать разные варианты развития событий. Сейчас-то мне ясно, что у Маши была овуляция, она была слегка не в себе, Робин Бэйкер мне свидетель, и была готова на все (к тому же полная луна, по словам одной старой цыганки, лучшее время для соблазнения женщин).

Лирическое отступление. Женатые парни, простите меня, вариант проявить мужскую солидарность я даже не рассматривал. В комнате повисло напряженное молчание. Экспресс-собрание трудового коллектива. Ну и как ты это объяснишь? Как в анекдоте - просто повезло! Мало? С этой парой я познакомился уже на Кавказе, и потом мы никогда не виделись. Тоже мало? Ну, ребята, между старым высокодуховным и нравственным мной и тем нахальным молодым бабуином вообще нет ничего общего, кроме случайного совпадения паспортных данных. Давно проехали.
Почти Декамерон (Альпинизм, приэльбрусье, отношения, адюльтер)

Итак, лежу и прикидываю: вариант первый - мы продолжаем в том же духе в палатке – отпал сразу, так как мы разбудим Васю с вероятностью 99,9%. Вариант второй: мы тихо выбираемся на природу и довершаем начатое под звездным небом. Вероятности: разбудить Васю при уходе – 80%, то, что Вася проснется потом, не ощутив под боком жены, и пойдет нас искать – 30%. Но что-то говорило мне, что следует учитывать еще и непонятный закон подлости, который может сработать именно здесь и сейчас.
Я вообще рационалист до мозга костей и ни в какие случайности не верю в принципе. И если что-то происходит, то на это есть причины. И вдруг я понял, что этот закон подлости сейчас сработает с вероятностью не 30, не 80, а 100%, и почти увидел ангела мщения, который сидит, чуть прищурившись, и нехорошо улыбается. А может, это был ангел супружеской верности…

Дальнейшее можно было предсказать вплоть до мельчайших деталей. Васю будят в тот момент, когда я едва успеваю погрузиться в недра гуманитарной педагогики. Он обнаруживает себя одного и все понимает. Почесывая молодые рога, с пробуксовкой вылетает из палатки. Не имея пистолета, как у его собрата Николаева, он хватает однозарядный ледоруб. А потом трэш и ужас – «в затылок он ему воткнул и там два раза провернул свое оружье»…

Дальше тоже можно предсказать. Маша на время ослепнет на оба глаза. Вася получит три года условно. Над случаем будет смеяться вся Кабардино-Балкария. На место моей гибели тяжело здоровые парни – те, что затащили на Эльбрус две 16 кг гири - приволокут памятник нецензурного вида. К нему станут водить туристов. Женатые мужчины будут плеваться: так и надо подонку, молодые люди ухмыляться, а замужние дамы загадочно улыбаться…

Разделить участь Кирова и Троцкого в цветущем возрасте? Нет уж. НЕТ!!! Прости, Маша! И я скомандовал себе отбой и полный назад.

Ну их нафиг, этих безбашенных большевиков-ленинцев, готовых поломать старый мир и строить новый.

Вообще, к чему это я все пишу? Да так просто. Прочел классический текст «О специфике адюльтеров в приморском городе», вспомнил свое и задумался: а есть ли какая-то специфика у альпинистов? Можно ли спокойно отпускать свою женщину без присмотра в другой конец палатки или оставлять на несколько недель в другом городе? И понял, что никакой специфики нет. Все как у бабочек и рыбок (зачеркнуто) моряков, все как у людей. Мужчины едут в горы и там самоутверждаются, заявляя женам, что имеют на это право. Оставшись одни, женщины кто скучает, кто грустит, а кто-то тоже самоутверждается. Но мужьям об этом благоразумно не рассказывают. И правильно делают.

39


Комментарии:
1
реалистично:)

0
Нуууу)))))все мы люди ))) но закон подлости срабатывает не всегда )))))

0
))

0
Замечательно! Сохраню в Избранном. Ну так... На всякий случай... ))

1
Очень тонко ) Но автор чутка рано срулил, потому не дотянет до "100500 коментов" ))

0
Я надеялся на иную развязку повествования ))))

1
Пошел читать про секс в горах, как обещали в посту про Ромео. А тут сплошная теория вероятности, к тому-же за уши притянутая. Как то неубедительно, заложился на самый маловероятный расклад. Основная тема тоже не раскрыта. Зато узнал новое слово.

0
Наглядный пример "быстрого спаривания" у Homo Sapiens.
...
"...Обратимся к видам, сохраняющим пары для выращивания потомства. Самец и самка полевого воробья образуют устойчивую пару. К моменту спаривания они летят в группу воробьев и спариваются среди них. Сразу после этого самка принимает позу приглашения к спариванию еще несколько раз, и с ней спариваются другие самцы. После этого пара дружно летит домой....
...Но, так или иначе, цель быстрого спаривания неясна ни у животных, ни у человека."
В.Р. Дольник
"Непослушное дитя биосферы".

1
Пост невеял сюжет из фильма "О чём говорят мужчины" про Жанну Фриске...

1
Спасибо мастеру художественного слова. Весело вчера было случайно прочитать в конце рабочего дня. Однако, господа, вы же не у себя в бане.Здесь мы, дамы...Помню, когда я занималась с инструктором по вождению, слыша команду налево - поворачивала вправо. Не могу это объяснить... Кульминацией самоутверждения в рассказе могла бы стать слетевшая с губ на выдохе Машина фраза : "Это ты, Вася?"... Па-адумаешь, лево-право девушка спросонья перепутала.

1
не..".это ты?"-значит, сомнение.
Просто Ваасенька:))

1
Зачет.

2
Смешно что в течении жизни мы оказываемся то Васей то Автором а порой и Машенькой:)

Жизнь иронична:)

0
Описана одна ситуация, а их и в горах, и под ними, великое множество, и с не меньшим множеством финишных моментов )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru