Джульетта и Ромео наших дней.

Пишет putnik-kz, 12.10.2017 23:24

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте».
Вильям Шекспир.

По всему миру разнеслась весть о смерти одного из выдающихся американских альпинистов молодого поколения. Хайден Кеннеди ушел из жизни по своей воле вслед за трагически погибшей Инге Перкинс.
Джульетта и Ромео наших дней. (Альпинизм)
Хайден Кеннеди


Ну а что же по этому поводу на Риске? - Молчок.
Очень некстати, диссонансом, размещён пост о сексе в горах.
Вообще-то в былые времена мы считали, что секс – это высшее проявление любви, обожания. Выносить эту тему на обсуждение было не принято, не по-джентльменски. У молодого поколения понятия иные. Но, как мы видим, не у всех молодых.

Хайден Кеннеди своим поступком показал нам, как высоко ценил он жизнь своей подруги, какие невыносимые обвинения в её смерти он к себе предъявил.
Не сочтите за ханжество, но есть такое понятие, как такт: анекдоты во время поминок звучат оскорбительно, непристойно. Извините.

Ну, а теперь о Инге и Хайдене.

В субботу, 7 октября Хайден Кеннеди и его подруга, горнолыжница Инге Перкинс, решили прокатиться на лыжах в горах юго-западной части штата Монтана. Лавина сошла в то время, когда они проходили кулуар крутизной 38-45° на вершине Imp Peak. Хайден был засыпан не полностью и смог выбраться из лавины. Инге не повезло, Хайден не смог её найти после долгих поисков. Он не смирился с этой потерей и на следующий день, 8 октября, покончил с собой.
Спасатели нашли погибшую на следующий день, 9 октября, на глубине около 1 метра.
Джульетта и Ромео наших дней. (Альпинизм)
Лавинный вынос на Имп Пике

Хайден Кеннеди вырос в семье альпинистов. Его отец, Майкл Кеннеди, в течение 30 лет был главным редактором журнала “Climbing”. В своё время Майкл был известным альпинистом, совершил много интересных восхождений, среди которых, в частности, соавторство в прохождении маршрута Moonflower Buttress на вершину Hunter. Семья жила в штате Колорадо.
Его сын, Хайден Кеннеди, несмотря на свои 27 лет, навечно вписал своё имя в историю американского и мирового альпинизма

На его счету много чисто скальных прохождений, часто очень рискованных (Bachar/Yerian 5.11c R/X, Hallucinogen Wall VI 5.13+ R), однако большую известность ему принесли альпинистские достижения.

В 2012 году совместно с Килем Демпстерем и Урбаном Новаком они совершили первопрохождение восточной стены К7 (6935 м) в Каракоруме и в этой же экспедиции, но только с Демпстерем, совершил первопрохождение на Баинта Бракк (7285 м), более известном, как The Ogre (Людоед). За это восхождение он впервые был награжден Золотым Ледорубом.

В этом же 2012 году Хайден произвёл фурор среди альпинистской общественности всего мира. Вместе с Джейсоном Круком они совершили первопроход на Серро Торре в Патагонии, не используя шлямбуров на «маршруте компрессора», набитых Цезаре Маэстром в 1970 г. На спуске они сбили почти все шлямбура, в результате чего знаменитый «маршрут компрессора» перестал существовать. Разговоров по поводу сбитых шлямбуров было так много, что восходителям пришлось дать объяснение своему поступку:
«Серро Торре – это гора совершенно вертикальная со всех сторон, является символом альпинизма. На эту вершину не может быть лёгких путей. Тот факт, что на её вершину проложили своеобразную виа-феррату, является оскорблением для альпинистской мировой общественности. Если бы гора была более легкодоступна, то кто-нибудь удалил шлямбуры гораздо раньше, восстановив её былую славу».

За этот поступок Хайден и Крук получили в 2013 году специальную награду от жюри «Золотого ледоруба»

В 2015 году вместе с Марко Презели, Урбаном Новаком и Ману Пеллиссером Хайден проложил новый маршрут Light Before Wisdom (ED+, WI6, 5.11, A2, M6) на восточной стене Серро Киштвар (индийская часть Западных Гималаев). За это первопрохождение Хайден получил второй Золотой ледоруб.

Несколько недель тому назад Хайден написал:
"В последние несколько лет мне было больно, когда многие мои друзья уходили в горы с тем, чтобы уже никогда не вернуться домой. Я понял, что альпинизм с его незабываемыми красотами горных вершин и крутых маршрутов - это всё преходяще. На самом деле мои друзья и напарники тоже преходящи. Это прискорбная реальность нашего спорта и я не знаю, что с этим делать. Альпинизм – это либо прекрасный подарок, либо проклятие».

24-летняя Инге Перкинс была известной альпинисткой и лыжницей. Она не однажды побеждала на американских соревнованиях по ски-туру. Она проходила скальные маршруты на уровне 8b+ (например, Roadside Prophet, Rifle ), а также сложные бигвольные маршруты (например, No Country for Old Men 5.11, 14-ти питчевый trad, Black Canyon of Colorado).
Джульетта и Ромео наших дней. (Альпинизм)
Инге Перкинс

97


Комментарии:
8
Арсентьев "Мафия" и Фрэнки Ди Стефано - с другой мелодией, но та же песня

5
Абсолютно некорректное сравнение.

4
Согласен, Серёга.
Тем, кто знает обстоятельства и читал мнение Калмыкова это должно быть понятно...
Кому будет интересно, вот старая Рисковская ссылка https://www.risk.ru/blog/3732

27
Искренне жаль - такие молодые...
Название поста мне кажется не корректным- нет тут ничего романтичного как в одноименном художественном произведении. Поступок Хайден Кеннеди не пример для подражания(не смотря на его "величину").
"Альпинизм – это либо прекрасный подарок, либо проклятие" - Жизнь - это либо это либо прекрасный подарок, либо проклятие - таковой её делаем сами.

10
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"
Где вы тут видите романтику и пример для подражания?

7
Причём здесь альпинизм? Это любовь...наверно, он считал себя виновным в её гибели, и это стало невыносимым...такое бывает. Теперь они снова вместе...

1
при том, что он сам об этом говорит.

7
"теперь они снова вместе" - сказки для неуравновешенных подростков, уж простите.

7
Каждый конечно имеет право распоряжаться собой, но... это как-то за гранью.

1
Наверное он винил себя, что не предусмотрел лавинного снаряжения при спуске по лавиноопасному склону, а ведь он был опытнее ее...

16
Грустная история. Жаль, что такой сильный парень не нашел в себе сил продолжать жить.
Возможно, причина в том, что многие его друзья в последние годы не вернулись с гор. Слишком модным стало множество смертельно опасных занятий - бэйс на низких пролетах, фри-соло, фрирайд на лавиноопасных склонах. Все это снимается, выкладывается на ютюб, заманивая все больше людей.

2
он никогда не вращался в кругу людей, заманенных Ютубом

4
Вот как отреагировали его родители. Папа, Майкл Кеннеди, написал в фейсбуке:
"He chose to end his life. Myself and his mother Julie sorrowfully respect his decision." Перевод примерно такой: "Он решил окончить свою жизнь. Я и его мать Джулия скорбим и уважаем его решение."
Кстати, Майкл Кеннеди - один из тех 4-х американцев, которые в 78 году чуть-чуть не дошли до вершины Латок 1 по северному ребру из-за болезни одного из участников. С тех пор маршрут не завершен и никто не поднялся так высоко, как они. Хотя пытались многие - в том числе сильная питерская команда этим летом.

2
Знал его чуть чуть, познакомился с ним в Шамони его другом Кайлом Демпстером. Кайл пропал в том году на Огре, в этом году такая трагедия с Хайденом :(

Печально.
Уйти самому из жизни сродни дезертирству

6
Была эти дни практически без интернета. И хотя узнала о случившемся из коротких общих сообщений друзей Хейдена, подробности прочитала только сейчас. И они шокируют. Очень больно каждый раз осознавать, что в жизни бывают и такие решения. Мне нравился Хейден, сильный, смелый, открытый, живший согласно своим идеалам и прямо о них говоривший. Инге я не знала, но она наверняка была многим на него похожа. Земля пухом.

1
Они и внешне похожи...

1
Очень жаль. Земля им пухом.

7
Мне кажется, ответ заключается в этих его словах-
"В последние несколько лет мне было больно, когда многие мои друзья уходили в горы с тем, чтобы уже никогда не вернуться домой. Я понял, что альпинизм с его незабываемыми красотами горных вершин и крутых маршрутов - это всё преходяще. На самом деле мои друзья и напарники тоже преходящи. Это прискорбная реальность нашего спорта и я не знаю, что с этим делать. Альпинизм – это либо прекрасный подарок, либо проклятие».

А гибель подруги стала для него последней каплей, в этом мире, где все преходяще.

Как вместить, когда самое прекрасное и любимое приносит самое большое горе?

-13
Показать комментарий

8
Не судите и не судимы будете.
Не дай Вам Бог попасть в такую же ситуацию, неизвестно как ы Вы поступили тогда

9
Светлая память ушедшим, которые так любили друг друга....

1
Поступок сильного человека, который не смог остаться один...Вернее, чем сказал его отец, не выразиться. Надеюсь, их похоронили вместе.

5
Чего там сильного, даже о родителях не подумал.
Было горе, а он еще его увеличил.

-2
Поступок эксцентричной барышни. Теперь важно не как с телом а как с душой поступили. У Хайдена плохая перспектива.

2
Ты буддист?
Перспектива хоть и плохая для погибшего это очень оптимистично:)
Поддерживаю-путь будет перспектива.

6
Когда умирает часть тебя, то превращаешься в настолько неполноценного, что становится бессмысленным жить дальше. Сколько примеров многолетних супружеских пар, когда после смерти одного, вскорости уходит и другой - им отключается в себе жизнь...

4
Там другой случай, на излёте - не на взлёте

7
Любовь вне временна, она или есть, или только имитация.


2
У Райян. Как же Вы правы... Возраст не имеет значения. Жизнь отключиться может не только физически..(( К сожалению, иногда существуют факторы, мешающие уйти - дети, например..( (нет, сожаление не о том, что есть дети, а о невозможности уйти, о вынужденной жизни с болью) А родители.. они поймут. Они любили.

2
ТетяМотя, благодарю за понимание. Вы тоже правы - иногда люди продолжают жить с вечной болью...

4
/После смерти одного вскорости уходит и другой/

Я могу понять такое, когда жизнь уже близится к итогам. Впереди мало что просматривается и якорем выступает близкий человек. А когда он уходит, почти неизбежно возникает мысль: "А может и мне уже пора"... Просто потому что нет сил начинать сначала. Но когда жизнь только начинается, многое должно быть иначе. Есть и силы, и время, и множество обязательств - гласных и негласных. И как правило есть, кому поддержать в трудный момент, ибо от срывов не застрахован никто. Закончить свою жизнь только потому что так захотелось (а не во имя Цели) есть не решение проблем, но бегство от них.

1
Все мы разные. У каждого своя высота болевого порога. Кто-то может превозмочь боль, а кому-то невыносимо. Сказано: не судите, да не судимы будете.


0
Когда нет смысла жить без кого то значит ты сам бессмысленный придаток . не более.

0
Если без "кого то" не можешь, то точно придаток )

4
https://www.youtube.com/watch?v=NGorjBVag0I

1
https://www.facebook.com/hayden.kennedy.982
не знаю, открыт ли профиль для не друзей.

1
https://www.facebook.com/inge.perkins.1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru