Не прячьте информацию по банкам и углам!

Пишет entv, 23.10.2017 10:28

Не прячьте информацию по банкам и углам! (Горный туризм, координаты перевалов, первопроходы, gps)
Закончился летний сезон. Многочисленные группы сходили горные походы. Сейчас GPS есть с собой практически у каждой первой группы. И очень многие вбивают на маршруте точки.
Если Вы сохранили координаты пройденных перевалов, а этих координат еще нет даже в обновленной части новой редакции классификатора (см. здесь) - не поленитесь, сообщите их рабочей группе по обновлению классификатора! Можно в личку. Желающим могу сообщить мэйлы.


Этим Вы поможете тем, кто пойдет эти перевалы после Вас. Чтобы у них не получилось, как на этой картинке.
Я уж даже не говорю об том, что крайне желательно присылать описания первопроходов и малоизвестных перевалов - это вообще очень ценная информация!

Ждем от вас информации. Всем удачи в горах!

24


Комментарии:
0
Может быть, классификатор как-нибудь "подружить" с каталогом т/к "Вестра" для Google Earth?
Пока он вне конкуренции, в плане подготовки к походу.

0
А как нам их еще "подружить"? Если каталог Вестры используется как основной источник информации для обновления классификатора? А результат обновления классификатора потом загружается обратно в каталог Вестры (но знали бы Вы, какой это геморрой для разработчиков каталога Вестры!)?
По принципиальным причинам мы не можем просто полностью перенести каталог в классификатор или обратно - они пополняются по совершенно разным принципам, увы.
Вообще говоря, если Вы не оформляете поход в МКК, Вас никто не заставит классификатор использовать. Здесь есть люди, которые принципиально не признают информацию из классификатора.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru