Роб Миллер и Роби Рудольф проложили на Эль-капитане новый маршрут

Пишет Виталик Крымов, 30.10.2017 19:40

Роб Миллер и Роби Рудольф проложили на Эль-капитане новый маршрут (Альпинизм, первопроход)
22 октября 2017 года связка известных скалолазов и любителей долины Йосемити - Rob Miller и Roby Rudolf проложили на известной горе Эль-Капитане новый маршрут. Над новым маршрутом они работали 7 лет!



Маршрут был назван "The Direct Line" (или "Platinum Wall") и проходит он по Юго-Западной стене горы. В реальности это соединение нескольких старых линий, но не смотря на это, в новом маршруте около 3/4 его длинны - это совершенно новая линия.
Начинается новый маршрут по классической линии "The Nose" а затем проходит по маршрутам: Muir, The Shaft и PreMuir ( 5.13c / d), последний был впервые пройден свободным лазанием в 2007 году также Робом Миллером.

Более подробных сведений о новом маршруте пока что нет. Известно, что связка вышла на вершину Эль-Капитана после 14-дневной работы на скале. Ключ маршрута - участок 8а категории трудности.

29


Комментарии:
1
http://www.supertopo.com/tr/The-Direct-Line-39-pitches-5-13-El-Cap/t13226n.html

0
фух. еще бы попробовать сходить :)

0
Эль Капитан - это не гора, это обрыв. Склон оврага, только очень глубокого.

0
хорошо, что объяснили.

0
Это я Виталику Крымову. У Роба слово "гора" не упоминается, я уверен :)


0
Хотел узнать возраст парней ..ненашёл ;(

0
А что не так? Самый тот возраст!

1
Робу около полтинника на самом деле, на глаз. Партнера его вживую не встречал, не скажу.

0
Вдруг где выложится видюшка по технике лазания, ссылканите ..именно ТРэд и хорошо бы знать "как это было сделано" с насоса или онсайт.. опять же с какого насоса лезли вверх от точки к точки или с верхней разведкой прочисткой...об этотм перестают у нас вообще писать напишут "они пролезли" кто они? как?.. иногда напишут на прохождение ушло 7 лет.. понятно что парни неторопились лезли с чувством и любовью. у меня тоже проэкт в Ергаках..который "героически лезется" уже два года а до этого его три года сверлили подчищали... пять питчей ровненьких перехват к перехвату почти без отдыха 7а-7б.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru