Кубок клубов 2017. Результаты!

Пишет aborisihin, 31.10.2017 14:58

В минувшие выходные мы успешно открыли ледолазный сезон в Москве, приправив это дело сосисками и безалкогольным глинтвейном. Скорей же давайте узнаем результаты.
Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)


1 место. АК МАИ. Формула успеха "Нас рать" в этом году принесла результаты. Даешь массовость в спорте! Награждается палаткой Bask Bonzer 3.

2 место. krukonogi.com. К сожалению, более высокая плотность спортсменов команды в верхней части индивидуального протокола не принесла победу, зато теперь больше мотивации отыгрываться в следующем году. Уверены, вам понравятся 2 пары бахил Bask Leggins THL.

3 место. КАиС МЭИ. Стабильность, как многократно уже подтверждалось, это признак мастерства. Но конечно надо увеличивать обороты. Знаем, что вы очень хотели выиграть бахилы, но в этот раз вам достается тент Bask Canopy V3.

Кроме того, всем клубам из призовой тройки достанутся в клубную библиотеку по 2 экземпляра книги про Эверест.

Полные результаты можно внимательно изучить по ссылке: РЕЗУЛЬТАТЫ КК 2017.

Приблизительно почувствовать атмосферу можно благодаря видео от Юры Нуждина и Вити Полякова:



Награждение пройдет на вечере ФАиС г. Москвы в декабре, следите за анонсами!

Ну и пара слов от организаторов. Сосисок вроде хватило на всех, чая и глинтвейна - тоже. В этот раз мы немного промахнулись мимо плана и сделали 7 трасс, надеемся, все налазались вдоволь. Погода не подвела, ну и что, что дождь, зато не холодно.

В этом году был новый опыт - скалодром Bigwall предоставил нам попользоваться своими автоматическими страховками. Опыт, надо сказать, хороший, без них нам было бы туго)


А еще более туго (да просто ничего не было бы) нам бы пришлось без всех помогавших - судей, страховщиков, поваров, фотографов и т.д. и т.п. Огромное спасибо всем причастным!

Ну а теперь понесется череда зимних стартов, и стоит особо отметить ближайшие - Выборгский Микст от команды krukonogi.com. Регистрация у них закрывается совсем скоро, и мы настойчиво советуем не пропустить это событие, лазание по скалам с такой традиционно качественной организацией - это праздник для души и тела!

Фотографии с соревнований:

Автор - Виктор Поляков


Автор - Евгения Алексеева ( Все фотографии )


Генеральным спонсором соревнований выступила компания НПФ Баск.
Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)

Соревнования провели ФАиС г.Москвы и Альпклуб МАИ (вКонтакте, Facebook).
Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)

Сосулька МАИ оборудована снаряжением фирмы Венто и веревками, предоставленными компанией Альпиндустрия.
Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)

Спасибо команде скалодрома BigWall за предоставленные устройства автоматической страховки.
Кубок клубов 2017. Результаты! (Ледолазание/drytoolling, сосулька маи, фаис, нпф баск, венто, альпиндустрия, krukonogi.com)

55


Комментарии:
0
Лёхе Шишкину не правильно место на 5 трассе записали.
Хотя это наверное ни на что особо не повлияет.

0
надо написать организаторам. А это не сам Шишкин случайно?

0
Нет, я Шишкиным не являюсь [=
Я - представитель Петербургского зоопарка.

1
спасибо, поправил!

0
Класс! )

0
Шишкин слишком хорош чтобы писать на риске :)

0
Кстати как всем понравилась автоматическая страховка? удобно ли?

0
я думаю, что она неудобна для соревнований. Человек оставляет тяпку на середине трассы и потом начинается эпопея на 10 минут с доставанием ее.

0
было такое да?


0
Поначалу народ жутко не доверяет этой страховке. Но потом нормально.
И да, оставленные инструменты не очень удобно снимать.

0
А как пошел безалкогольный глинтвей? сосиски?


3
Соревнования на сосульке всегда отличались отличной атмосферой. Глинтевейн и сосиски приятное дополнение. Трассы были очень интересные, частично простые для новичков, но с ключевыми движениями. Чтобы всем было интересно. Обязательно приду еще на подобное соревнование.

1
Ты же только пожрать пришел туда, трассы говоришь интересные были! ))))))

0
Пришел пожрать и так трассы понравились, что полазал :)


4
Последнее время не часто получается лазать с тяпками. На соревнование пришёл из-за того, что оно входит в Зачёт Клубов. Решил поддержать: Альпклуб МАИ (http://alpclb.ru)

Так как задумка Кубка Клубов в популяризации ледолазания(драйтулинга). Был расчёт на простые трассы. Ну и конечно, соревнования отличная тренировка.

Что сказать про трассы. Две на столбе с верхней и одна на рельефе с нижней достаточно простые. Для их пролаза, в принципе, можно не заниматься драйтулингом.
Эталонка с верхней страховкой уже сложнее. Есть интересные движения, ключевые участки. С нижней страховкой было б совсем бодро.
Оставшиеся трассы: два нависания уже интереснее, с выраженными ключевыми движениями(на котором я и отваливался).

Автостраховка -- удобно. Но возникают вопросы с оставшимися тяпками на столбе. Мне повезло, лез когда тяпка была оставлена. Я просто снял ее и скинул.

Организация соревнований хорошо 4.5/5. Единственное, в первый день сдвинулся первый сет. И фотографий с него почти нет. Глинтвейн и сосиски, особенно на уличных соревнованиях – приятный комплимент. Но мне кажется не хватало просто чая и может какого-то вегетарианского аналога вместо сосисок, например: сыр для жарки.

Итог. Соревнование крутое. Обязательно стоит ходить. Даже если не держал в руках тяпки. Отличный повод узнать, что это такое. Следующее соревнование в таком формате: Весенние ласточки 2018. Последние выходные то ли марта, то ли апреля.

Спасибо организаторам и всем кто помогал на страховке на баре (сосиски \ глинтвейн). Не просто стоять весь день на улице.

Хотелось бы на будущее чтоб трасс было больше. Больше глинтвейна. Больше сосисок и сыра. И например к сосискам было бы не плохо листики салата.

0
Критика конечно конструктивная, но просить гастрономического разнообразия - это уже Эребор [=

0
Лев, вот это да, вот это отзыв! Будем работать. Чай кстати был, я не знаю как ты его не заметил, стоял большой зеленый термос

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru