Интегрированные системы приготовления пищи для зимы на 3 человек

Пишет Тимур Ахметов, 04.11.2017 23:45

Привет! Подскажите опыт использования зимой. На 3 человек. Топить снег. Газовые. Какие посоветуете?

Про отравления знаю.
Интегрированные системы приготовления пищи для зимы на 3 человек

16


Комментарии:
1
реактор 2,5 л. Без альтернатив.

1
Чем спорить о всякой физике, расскажите пожалуйста, как Вы работаете с реактором зимой. Вот звонит будильник, три утра, за стенкой палатки темень, звездюлей на небе немеряно... и -50 по цельсию. Достаете из спальника баллон и... что дальше?;-)

0
прикрутил и зажег. Сам реактор правда тоже стараюсь держать в тепле - он плохо без этого заводится. Джетбойл этим не грешил.


0
Использую настоящий JetBoil со стаканом на 1 литр. В сравнении с реактором: оригинал лучше, плагиат с Алиэкспресс - дешевле.

-1
Реактор, для зимы - использовать со шлангом. Без альтернатив...

0
Ну что ж, продолжим совсем недавнюю тему снова: на Аляске при температурах до -45С отлично работал джетбойл без шланга. Что я делал не так? Две экспедиции.

0
После того, как появились новые модели Jetboil, в них есть специальный апгрейд - клапан, короче, некий девайс, который позволяет эффективно использовать газ, даже, при очень низких температурах. В первых моделях - Flash его не было. Так что, действительно, он теперь весьма прилично шпарит и зимой!


0
Ну г. Баранов как обычно в своем стиле - я КМС - я знаю все.. Смотрим температуры кипения компонент:
Пропан Т. кип. −42,09 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD
Бутан Т. кип. 0,5 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD_(%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Изобутан Т. кип. -11,73 °C https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD
Ну да г. Баранов использовал баллоны с жидким водородом :-)
Ранее он заявлял, что, поскольку он КМС, то разные там Гордоны Пири и пр. (можем продолжить список - Баранов него не попадет) ему не указ в чем правильно бегать... Ну-ну... Сопоставляем функционирование головного мозга и мышц ног...

0
Раз уж вы такой мастер ссылок, приведите ссылки к Вашим фантазиям про мои слова.
Заодно расскажите нам о Вашем опыте холодных экспедиций, и автору темы, и мне будет полезно узнать, на чем основаны Ваши слова.
В промежутке между - откройте учебник по физике за 8й класс и почитайте про давление насыщенного пара.
Естественно, надо баллон на ночь в спальник класть. Естественно, его надо в миску с теплой водой ставить.
Ну и еще: реактора на шланге не бывает. А даже если бы был - вбок он не излучает ни-че-го. Подогретый же на газе баллон держит тепло меньше минуты.
PS, дорогой тролль - я не КМС (только по бегу разве что) и никогда не писал этого, заврались Вы, однако.

0
Вбок у реактора таки идет выхлоп отработанных газов (из дырдочек по периметру кастрюли), и от него можно греть баллон.

Кроме того, длинный шланг позволяет засунуть баллон в спальник на живот товарищу.

Вроде как были в природе варианты шланга а ля https://kovea.ru/perekhodnik-cobra-adapter-ka-0103.html
только длинного и на нормальные баллоны (ну или при наличии прямых рук такую вундервафлю можно сваять самому). Правда как с такой шней будет работать реактор (когда в него будет струячить жидкий газ) - я ХЗ.


-1
Ну Вы еще раз подтвердили, что Ваши амбиции не соответствуют Вашим знаниям... Ну ткнули бы в кнопочку (ну в две :-) ) - кому Вы рекомендуете физику учить :D Ну да если баллон нагреть до +40С первые пару минут он будет работать даже при температуре окружающей среды -45С, вижу, что даже Вы об этом догадываетесь... Потом, правда будет нулевое поступление... Шлангов море - я обычно использую переходник на ножках под дешевую цангу (но Вы консервы не едите - где уж Вам о цанге думать :-) ) Да, тут кто-то спросил, как будет работать реактор при питании его жидкой фазой - неправильно - хотите попробовать отойдите от палатки, а при работе со шлангом - перед включением подержите шланг в ориентации для слива жидкой фракции обратно в баллон. И еще, г. Баранов, я не считаю целесообразным с Вами дискутировать - оставаться на Вашем нынешнем уровне развития - Ваше право.


-1
Да еще, Баранов! Вы еще брехун! Будет время - найду Ваши слова "я КМС по нескольким видам спорта" - на тему - я знаю в чем лучше бегать...


1
реактор.
под "готовить" понимается кипяток? потому что если варить - тот еще гемор

0
Для большой группы или в других специфичных случаях - из реактора кипяток, варится на нормальных горелках. Никогда я не пытался оставить его работающим после закипания - себе дороже... Ой вру - я варил на нем кофе - держишь кастрюлю в руке на нужной высоте... :-)

0
Привет! Подскажите опыт использования зимой. На 3 человек. Топить снег. Газовые. Какие посоветуете?

А регион использования? - горы(max высота)? тундра? степь?
Условия эксплуатации? - избушка? палатка? юрта? платформа на стене?

0
замените это все вопросом - насколько важен вес.

0
Да. Забыла добавить вопрос про вес.

2
Реактор однозначно для зимы. По аналоги я не слышал. Джет если топить снег сильно печалей работает, медленней в разы

0
Итак. Смотрим, что писал Баранов ранее в https://www.risk.ru/qa/208485
А писал он вот что:
Wild Rain, 27.06.2016 17:43
.... Закрыл КМС почти по всем видам прыжков и бега до 3000м в одних кроссовках,...
Wild Rain, 28.06.2016 11:45
спасибо, как я уже писал, у меня почти десяток званий КМС по разным беговым дистанциям и парочка первых разрядов.
Он еще что-то скажет, что он не брехун?

0
Снова повторюсь, Вы - сказочное трепло))) как и говорил - бег, причём тут альпинизм - одним Вашим больным фантазиям известно)) далее - Вы - второй раз трепло, так и не написали какой Ваш опыт восхождений на газе. Потому что трепаться - не мешки ворочать. За сим своё общение с Вами заканчиваю, ибо смысла не вижу. Если мужчина не отвечает за свои слова - он не достоин и взгляда.

-1
А я ничего и не говорил про альпинизм (читать учились? Если Вам кто-то это сказал - плюньте в лицо этому субъекту!) - я упомянул Ваше заявление - "у меня почти десяток званий КМС"... в противовес Вашему свежему утверждению "я не КМС". Ну один из первых раз (ну не первых) я попадал в "нежарко" на сборах Ленинградского Буревестника в январе 78г. в Талгаре, когда в БЛ в полдень было -26-28С, наверху ночью никто не мерил... Тогда был, разумеется, бензин а не газ... Вы тогда были представлены в виде овоцита, а до синтеза комплиментарной ему части оставалось еще свыше 4 лет... Свои первые пару 7-тысячников я сходил до того, как Вы сделали свои первые шаги... И какой идиот Вам сказал, что я должен перед всякими подобными Вам субъектами отчитываться? Про Ваши "знания" физики я вообще не говорю. На мой взгляд - репутацию брехуна закрепили. Прощайте брехун!
P.S. ну нужно быть пожизненно забаненным в Гугле (ну или иметь соответствующий IQ), чтобы, при моей редкой фамилии, не определить, что и когда я ходил :D

0
так где ссылки, господин трепло? Трудно быть мудаком, не отвечающим за свои слова?

-1
"Если мужчина не отвечает за свои слова - он не достоин и взгляда." - Малыш - ну попробуй, ответь за свои слова! Предлагаю считать Баранова гермафродитом, чтобы не оскорблять женщин,многим из которых он в подметки не годится! Выросло поколение (ну отнюдь не все!) ... (как-бы их назвать???). Амбициозны и трусливы...

0
сказочный вы мудак)))) Сидите дальше в сети, как тролль, ибо при личной встрече вы и 10% своих слов не обоснуете, господин трепло))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru