Таджикистан — Киргизия 2017. День пятый. 19 июля

Пишет Andrey Mashak, 08.11.2017 16:02

Небо чистое. Старт пораньше, в 10:20. База еще не высока, решил для разнообразия набрать повыше в облаке. Зря. Не учел, что на такой высоте в облаке слишком тепло: вместо изморози по стропам потекла вода – бррр! Как только вылетел из облака, все моментально замерзло. Получились прозрачные, блестящие, очень красивые стропы. Погода хорошая, но не очень сильная. Первые 30 км пролетел по стартовому хребту на северо-восток, потом повернул на юго-восток. И вот здесь начался Памир! Горы изменились. Вместо лужайки для гольфа серьезные горы: сплошные крутые скальники и высокие пики, покрытые снегом. База подросла до 5200 – красота! За 5 часов пролетел только 70 километров - лететь на юг тяжело. Можно было попробовать пролететь еще 30 километров и перелететь 5 тысячный хребет, отделяющий меня от долины Ванч, – не рискнул, посадок дальше не наблюдается.
Таджикистан — Киргизия 2017. День пятый. 19 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Таджикистан — Киргизия 2017. День пятый. 19 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)Таджикистан — Киргизия 2017. День пятый. 19 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Сел в заранее отмеченной точке, на хорошем отроге, с уже редким в этих местах травянистым газоном, снежником в ложбине и великолепным видом на Дарвазский хребет и гору Кухигаранга. А сложный перелет отложу на завтра. Высота 3800м чувствуется: отдышка, слабость, легкая головная боль и почки ноют от дневного обезвоживания. Ночью странная смена погоды: вечером мороз, под утро оттепель.


Таджикистан — Киргизия 2017. День пятый. 19 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Продолжение следует:

Автор - Алексей Дружинин

19


Комментарии:
0
Потрясающе!

От тех мест и с обычного положения башню сносит, как же оно должно быть с высоты свободного полета!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru