О международном старте в Китае "China Open"

Пишет @stankokorin, 21.11.2017 22:24

По сути этот старт не имеет ничего общего с кубками мира, а уж тем более с чемпионатами мира и Европы. Впервые IFSC и федерация Китая приняли решение проводить итоговый старт года с большими призовыми - 10 тыс евро за первое место! Это в три раза выше, чем на этапах кубка мира!



Сама организация соответствовала огромному бюджету, хотя в плане еды было грустно, так как жили в одном отеле, а питались в другом. Очень неудобно, особенно ездить на завтрак рано утром. В остальном получилось крутое открытие, классные финалы, атмосфера и уровень! На трудность и боулдеринг были приглашены одни из лучших подготовщиков, такие как Жак Годов, даже позвали ведущего из Франции, всем известного по стартам в Шамони и Бриансоне - Кристоф Харди! Ну естественно президент IFSC Марко Сколярис тоже был приглашен! Короч, денег не жалели!

Самый приятный бонус был, конечно же, прямой эфир по местному ТВ! В России, к сожалению, посмотреть никто не мог, но скажу что финал трудности посмотрели за сутки более 30 миллионов раз! Финал скорости в прямом эфире наблюдали 10 миллионов. Но вот спустя сутки и я уже не смог посмотреть, дабы в России этот сайт не работает!

Что самое неожиданное - это конкуренция! Почему-то многие топовые спортсмены из мировой 10 просто не знали об этом старте!!! Плохой пиар?! У девочек в скорости было только 3 из мировой 10-ки, и все наши, а всего участниц было 9 человек! Оч смешно) У парней в скорости чуть лучше - 6 из 10-ки! Кто-то из российских девчонок вполне мог поехать за свой счет и занять 4 место (4 тыс. евро) - легко!

Думаю в следующем году уже такой лавочки не предвидится, так как старт будут продвигать, призовой фонд поднимать, добавят новую дисциплину (многоборье или эстафету в скорости), а сам старт будет проходить еще в течение 6 лет!

Источник: kOkO.s TV
28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru