Кошки РМЗ копия Венто

Пишет Евгений Коломыйцев, 24.11.2017 18:59

Надоело брать кошки в прокат для восхождений на Эльбрус. Решил приобрести себе альпинистские кошки . Покупать кошки с AliExpress это бред подумал я и не купил. У моего друга кошки BRS c AliExpress с ними я знаком. Кошки РМЗ копия Венто (Туризм)

Если честно я им сильно не доверяю, во первых антиподлипы спереди и сзади прикручены на болты как на Венто, но в отличии от Венто болты вкручиваются не в металличискиие клёпки с широкими шляпками которые прижимают антиподлип, а прямо в пластик антиподлипа.Кошки РМЗ копия Венто (Туризм)
Но и потерять антиподлип это не самое страшное, пластиковое крепление в которое вдевается ремешок на самом деле не пластиковое а резиновое, при сильной нагрузке или рывке крепление легко порвется и это случится как всегда в самый неподходящий момент. Про китайскую сталь говорить даже не буду, впрочем как и качество которое сильно хромает. Раньше все ботинки Asolo и Lomer произведенные в Румынии ходили годами, сейчас подобная обувь сделанная на заводах Китая это покупка кота в мешке, много раз видел как у дорогих ботинок в первом походе что то да отваливалось. Когда ботинки производились в Румынии такого не было!!! Что уж говорить о китайских фирмах продающих недорогие кошки.
Решил купить проверенные, хорошие не дорогие мягкие кошки Вено так как за бренды Camp, Grivel и тд. не хотелось переплачивать все равно Венто сделано из хорошей стали и сертифицированы как и эти фирмы поэтому платить лишних 5 - 6 тысяч за крутое название не хотелось, да и Венто я не раз брал в прокатах.
Кошки РМЗ копия Венто (Туризм)
Накопив 8 тысяч рублей летом 2017 я отправился в интернет магазины искать себе кошки Венто подешевле. Просмотрев несколько сайтов я наткнулся на кошки РМЗ (Раменского механического завода). В интернет магазинах они стоили 6 тысяч рублей. Эти кошки полная копия Венто да и дешевле, стоят они 6 тысяч рублей. Начал интересоваться в интернет магазинах продавцы сказали, что металлические части у РМЗ и Венто производятся на одном и том же заводе, металл одинаковый, да и чехлы тоже похожи как близнецы.
На Альпинистской Барахолке вКонтакте их продавал администратор этой группы Артем Бабин за 3500 руб, у него я их и приобрел.Кошки РМЗ копия Венто (Туризм)
Выслал он мне почтой быстро кошки пришли в течении недели. Получив кошки заметил отличие в кошках альпинистских РМЗ Кошки РМЗ копия Венто (Туризм) от знакомых мне кошек Венто . Хромированных деталей на кошках РМЗ нет в отличии от кошек Венто (рамка изменения размера стальная, покрашена в бежевый цвет),
Кошки РМЗ копия Венто (Туризм) металл покрашен краской типа Раптор на основе полиуретана,Кошки РМЗ копия Венто (Туризм) пластик антиподлипов и креплений прочный как и у Венто. Утяжка просто черного цвета.Кошки РМЗ копия Венто (Туризм).Чехол как у Венто. Кошки РМЗ копия Венто (Туризм) С начало опробовал в небольшом походе на снежниках и перевалах 1б, кошки мне понравились, точнее не заметил разницы с Венто. Взял эти кошки летом на Эльбрус с севера где они меня не подвели.Кошки РМЗ копия Венто (Туризм) Если наткнетесь на кошки РМЗ советую!!!

12


Комментарии:
1
Реклама, такая реклама

Почему просто обзор много кто спрашивает, Игорь ты сам пост напиши попробуй может тоже людям будешь полезен. А для меня кошки РМЗ это теперь полезное снаряжение, может и для других будет.

0
Всё правильно, любому снаряжению необходимо делать обзор. Описывать его достоинства и недостатки. Сейчас есть возможность заказа очень разного снаряжения через и-нет, а производитель не всегда подробно описывает. А если и есть описание, то часто перевод "корявый".Если человек рискнул (пусть даже финансово) и приобрёл снаряжение, то почему бы не поделиться информацией... Если покупка неудачная то предостеречь товарищей по цеху от ошибки, или наоборот порекомендовать.

Да все верно я писал обзор именно на кошки. Бабин этот оказался непорядочным человеком.Сначала Бабин при переводе денег не предупредил что в отпуске и не может выслать товар, затем он не высылал неделю так как был занят, вобщем мне пришлось ему написывать две недели, перед тем как кошки отправятся ко мне, так как я боялся что кошки не прийдут во время. Когда писал статью не хотел людей лишать возможности купить эти действительно хорошие кошки РМЗ, да и думал с кем не бывает может человек действительно занят, поэтому и написал в обзоре что кошкти прищли в течении недели !!! Но нет история повторилась и с моим другом уже в 2018 году ( администраторы Барахолок пользуются тем что все им доверяют и безответственно подходят к своим обязанностям.) Теперь вы понимаете что мой обзор не носит скрытой рекламы тем более этой личности "Бабина" , а посвещен действительно достойным кошкам за небольшую цену !!!

Да и еще я заметил что Бабин со своей личной страници в контакте https://vk.com/fall_factor практически удалил всю информацию, и личные фото с лицом, ведать не одним нам с другом пришлось на него поорать, комуто Бабин то же вовремя выслал да так, что теперь боится даже показывать своё лицо и теперь неизвестно как он выглядит.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru