Похороны Евгения Александровича Муравьева

Пишет malex, 28.11.2017 12:25

27 ноября скончался Евгений Александрович Муравьев.


Похороны в четверг 30 ноября.

Прощание в 12 -00 в Малом Зале крематория (Екатеринбург, Сибирский тракт, 10-й километр, 1)

Для желающих в 11-30 будут отправляться автобусы от Храма на Крови (Царская ул., 10)

После прощания поминальный обед в 14-30:
Банкетный зал L-Hall (Фрунзе 35А, здание СИЗ)
Похороны Евгения Александровича Муравьева (Альпинизм, ветераны)

Евгений Александрович Муравьев:
мастер спорта СССР по альпинизму, инструктор-методист 1 категории, судья всесоюзной категории, член президиума федерации альпинизма Свердловской области.

Один из родоначальников уральского альпинизма. Первый в Свердловской области "Снежный барс" - п. Победы (1958), п. Ленина (1965), п. Коммунизма (1968), п. Корженевской (1972).

Неоднократный призер чемпионатов СССР, "Буревестника" и СКА по альпинизму. Восходитель на пик Победы (7439 м), самый северный семитысячник мира, в составе легендарной экспедиции МВТУ-МГУ под руководством И. Ерохина в 1958 году.

С 1980 по 1985 год летом работал в Кавказской школе инструкторов альпинизма, командовал отрядом курсантов, передавал свой богатейший опыт будущим инструкторам альпинизма. Многократно руководил альпинистскими мероприятиями, проводимыми федерацией альпинизма Свердловской области в различных горных районах.

Более 60 лет Евгений Александрович был предан горам и участвовал в подготовке начинающих альпинистов.

С 1955 по 2017 годы Евгений Александрович работал в институте Черных металлов, он кандидат технических наук, "Почетный металлург РФ" (2001 г.) имеет 18 авторских свидетельств и 2 патента на изобретения, награжден медалями.

54


Комментарии:
16
Знаменит еще и изобретением "муравьевских кошек", которыми пользовались многие альпинисты в нашей стране! Причастен к разработке многочисленного альпснаряжения.

7
Потрясающий был человек ... я ходила с ним горы, когда ему было уже за 70 (!) ... потом мы с друзьями часто приезжали к нему в домик на горе Флюс кататься на лыжах, он нас всегда накрывал для нас стол, кормил и согревал ... мне очень будет не хватать его ... светлый был человек.

4
В 82 он у нас был ком. отряда в Школе инструкторов! Его супруга была нашим ком. отделения. О школе и её руководителях - только самые хорошие воспоминания. Если кому интересно могут увидеть несколько раз Евгения Александровича в киноподборке о той Школе инструкторов. Он выводит весь отряд школы с привала во время похода, принимает экзамены у курсантов. и др. эпизоды .https://www.youtube.com/watch?v=haZBwA8ZiXEhttps://www.youtube.com/watch?v=haZBwA8ZiXEhttps://www.youtube.com/watch?v=pFO4mGXuDAYhttps://www.youtube.com/watch?v=pFO4mGXuDAY

3
Небольшой фрагмент видео с Е.А.Муравьёвым из 1982г. Школа инструкторов.

4
Очень печально. Очень...
Евгений Александрович мой командир по школе в 1981г.
И не могу не поделится воспоминаниями об этом интереснейшем многогранным человеке.
Да, прошло 36 лет.
А память хранит воспоминания о нем и уже давно покойном В. Жирнове.
Евгений Александрович привез не только свои знаменитые кошки, которые кстати несколько отличались от заводских, он привез и отдавал нам - курсантам свой опыт, свой взгляд на работу инструктора.
Но самое главное - его умение преподать и организацию занятий и методику их проведения.
Несмотря на разобщеннсть и на расстояние я мысленно с его семьей и с альпинистами которым он отдавал свои знания .
Земля пухом....

2
Соболезнования. Печально. Упокой, Господи.

1
Замечательный был человек. Соболезнования близким и друзьям.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru