Фильм о Владимире Башкирове смотрим уже сегодня!

Пишет Редакция сайта, 01.12.2017 10:59

Фильм о Владимире Башкирове смотрим уже сегодня! (Альпинизм, владимир башкиров, вечер памяти, альпинизм, кино)

Уже сегодня вечером 1 декабря 2017 года нас ждёт премьера фильма «Владимир Башкиров. Любовь растворённая в воздухе» в Москве в БКЗ «Космос». Увлечение горами — то, что объединяет всех нас, в том числе и с великими спортсменами, казалось бы недавнего, но уже прошлого. Они прокладывали для нас тропы, которые сегодня стали широкими дорогами. Вдохновляют и теперь! Владимир Башкиров — один из знаковых альпинистов своего времени, он любил большие стены, открывал Гималаи для себя и окружающих. Он был одним из тех, кто закладывал основы современного альпинизма. Познакомимся с ним и его товарищами поближе на Вечере Владимира Башкирова! И встретимся с друзьями, которых давно не видели!


Фильм был создан благодаря усилиям многих людей, но дадим слово тем, без кого его и вовсе не было бы — авторам идеи и спонсорам.

Евгений Клинецкий: «Для меня Володя был тренером, учителем, другом. Для меня Башкиров — это всё! Проект предстоящего Вечера родился после того, как я вместе с уважаемыми Владимиром и Сергеем Богдановыми и Дмитрием Москалёвым спонсировал Вечер Букреева . Там и появилась идея снять фильм о Владимире Башкирове».


Владимир Богданов: «В этом году исполнилось 20 лет со дня гибели Володи. Я хорошо знал его. Мы были дружны семьями и лично. В 2015 году на Вечере Анатолия Букреева с друзьями решили, что хорошо бы напомнить людям о таком альпинисте, как Владимир Башкиров. Договорились создать фильм и книгу о нём. Воплотить эту идею взялся Леонид Мач. Уже в 2016 году было отснято и собрано много материалов. Но Леонид умер. Нам удалось сделать фильм на основе его интервью. Что будет с книгой пока сказать трудно… Нужно, чтобы нашёлся человек, который продолжит это дело.
Всё-таки людям необходимо иногда где-то собираться. И мы считаем, что такие Вечера важны для всего альпинистского сообщества. Нужна преемственность. Это будет уже третий вечер, первый был в далёком 2005 году и назывался «Золото российского альпинизма», второй в 2015 году и был посвящён Анатолию Букрееву, теперь это Вечер Владимира Башкирова».


Дмитрий Москалёв: «Я не был знаком с Владимиром Башкировым, хотя мы даже из одного города — Королёва. Но у нас с ним много общих друзей — людей, которых я очень уважаю. Владимир — человек-легенда, как и многие из людей того поколения. Так я поддержал Вечер Анатолия Букреева, которого тоже лично не знал. Я считаю, что такие мероприятия объединяют альпинистское сообщество и поддерживают его как общество. Мне не нравятся сегодняшние тенденции к размежеванию и индивидуализму, и я предпринимаю усилия, чтобы противодействовать этому. Хочу чтобы люди объединялись и делали своё дело вместе».


БЗК «Космос». Метро ВДНХ.
Двери фойе откроются в 18.30. Начало в 19.30.

Чтобы попасть на Вечер, нужно получить приглашение по ссылке.


Организаторы:БАСК, Swell, MONT.

Фильм о Владимире Башкирове смотрим уже сегодня! (Альпинизм, владимир башкиров, вечер памяти, альпинизм, кино)

Спонсоры: Евгений Клинецкий, Дмитрий Москалёв, Сергей и Владимир Богдановы.
Информационный партнёр: Risk.ru

38


Комментарии:
Уважаемая редакция! А в продаже этот фильм появится? Где и когда можно будет приобрести? Не все желающие его увидеть находятся в Москве!)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru