3D панорамы Куртатинского ущелья с высоты птичьего полета

Пишет mt360ru, 01.12.2017 15:46

3D панорамы Куртатинского ущелья с высоты птичьего полета (Горный туризм, кавказ, северная осетия, куртатинское ущелье, панорама, виртуальный тур, фото, Эдуард Манукянц)

Известный альпинист, путешественник и фотограф Эдуард Манукянц в последнее время увлёкся съёмками горной местности с помощью дрона. Мечты Катерины из пьесы «Гроза» Островского почему люди не летают так, как птицы, он воплощает в жизнь виртуально и приглашает взглянуть с высоты птичьего полёта на знаменитое своими природными и рукотворными объектами Куртатинское ущелье. Полетели?

Пролетаем над хребтом Хосавдраг, который разделяет долины рек Фиагдон и Гизельдон. Отсюда прекрасно видны массивы Скалистого хребта: Кариухох, Тбаухох, Чизджытыхох и др. Видна даже вершина Казбека.

Пронесёмся над Куртатинским ущельем, промытым водами реки Фиагдон. В средние века здесь проходил караванный путь в Закавказье, а теперь ходят караваны туристов.

Подлетаем к селению Дзивгис. Оно очень древнее и поэтому богато на исторические памятники: скальная крепость (ХIII-ХIV в), церковь св.Георгия Победоносца (VII в), средневековые склепы («город мёртвых»), сторожевые башни и памятные столбы-цырты. Отсюда открывается широкий вид на Фиагдонскую котловину и вершины хребтов её окаймляющих. Приглашаем отправиться в виртуальном полёте туда.3D панорамы Куртатинского ущелья с высоты птичьего полета (Горный туризм, кавказ, северная осетия, куртатинское ущелье, панорама, виртуальный тур, фото, Эдуард Манукянц)

Центр Фиагдонской котловины – селение Верхний Фиагдон. Здесь находится известный далеко за пределами Северной Осетии Аланский Успенский мужской монастырь. Особенно много паломников в Крещение. Не смотря на зимы, которые в горах суровее, чем на равнине, православные окунаются в купель, устроенную на горной реке. Фиагдонская котловина богата средневековыми памятниками жилого, боевого и культового назначения. Особенно ценные башни находятся в местности Халгон. Предлагаем вокруг них «полетать».

Халгонские башни боевые, хорошо сохранились до наших дней. В отсутствие боёв башни выполняли сигнально-сторожевые функции. В горах башен множество, но эти две особенные. Они являются примером горского фортификационного искусства. Выстроены они на скальных останцах таким образом, что исключают возможность взять их приступом. Кроме того видно, что одна из башен строилась во времена лука и стрел, а другая, судя по сузившимся в разы бойницам, уже в эпоху огнестрельного оружия.

На этом наше краткое путешествие заканчивается, хотя Куртатинское ущелье здесь не заканчивается. Но цель «полёта» была показать «жилую» часть ущелья, облюбованную ещё древним человеком.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте или Facebook и будьте в курсе последних обновлений.

17


Комментарии:
0
За проект спасибо!!!

Но вот это надо поправить:

Видна даже вершина Казбека – вторая по высоте после Эльбруса гора на Кавказе......

А как же Дыхтау, Шхара и тд...

0
Ну не все сразу :) На ресурсе mt360.ru уже сейчас самая большая и информативная коллекция 3D панорам Кавказа, которая постоянно расширяется. Кстати, желающие могут внести свою лепту в развитие проекта, сняв и разместив свою панораму - http://mt360.ru/about

0
Это проверка читателей на внимательность :)

0
PS Найдете ошибки внутри виртуального тура - пишите, исправим. Если надо - дополним.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru