Приглашаю участников в поход по Кавказу, июль 2018.

Пишет ФанКав, 06.12.2017 08:10

Приглашаю участников в поход по Кавказу, июль 2018. (Горный туризм)
1. Район маршрута - Ц.Кавказ (КБР);
2. Сроки проведения похода - с 4 по 19 июля 2018г.;
3. Планируемая нитка маршрута: Пос. Тырныауз – дол. Каярта – пер. Шахтёр (2А) – дол. Кестанты – пер. Балкарский (2А*) – дол. Кенчат – пер. Надежда (1Б*) – ледн. Джайлык – пер. Донкина (2Б) – ледн. Сев. Юном – пер. Кичкидар (2Б) – ледн. Чегем – пер. Фрешфильда (2Б) – ледн. Юном - пер. Голубева (2А) – дол. Башильаузсу – т/б «Башиль» - ледн. Болдашке - пер. Снежный купол (2А*) - дол. Гарааузсу – т/б «Чегем» - дол. Тютюргу – пер. Тютюргу зап. (1А) – ледн. Булунгу – пер. Столбовой – 2 (2А*) – а/л «Безенги»;



4. Заявки писать в ЛС или на мэйл: Buslaev70@mail.ru
5. Требования к участникам: от 3ГУ (можно не официально), физически выносливые, технически грамотные. Костяк группы уже сформирован.
6. Набор в группу до 1 июня.

35


Комментарии:
0
"пер. Донкина (2Б) – ледн. Сев. Юном – пер. Кичкидар (2Б) – ледн. Чегем – пер. Фрешфильда (2Б) – ледн. Юном - пер. Голубева (2А)"- этож как надо нанизывание любить. В штопке носков это полезно, а тут?...

0
Вместо пер.Кичкидар можно, спрямив, пройти пер.Чегем-Стык (2-Б). Для этого, с пер.Донкина надо пойти не вниз, а влево-наверх в сторону в.Снежный купол. Не дойдя до предвершинного взлёта метров 50-100, траверсом влево-вперёд выйти на снежную перемычку, ограниченную с юга небольшим скальным гребешком. Эта перемычка является местом стыка короткого хребта от в.Чегем к в.Снежный купол.

Определяющая сторона перевала -- южная. Путь спуска просматривается-читается сверху хорошо. Его можно увидеть на фотографиях И.Коренчука и А.В.Ключника в подборке фотографий каталога М.Голубева к перевалу Чегемский (http://caucatalog.narod.ru/base/chegemskii_pass.html).
При малом снеге возможен натечный лёд под тонким слоем снега в районе перехода со скал слабо выраженного нунатака на снег. После нунатака, желательно держаться подальше от скал в.Снежный купол; могут сыпануть камни; что кстати видно по фото И.Коренчука.

Пер.Донкина + пер.Чегем-Стык в нормальных условиях спокойно проходится за световой день. А пер.Донкина + пер.Кичкидар -- вряд ли.

2
Дима, если уж тащить "железо", то уж использовать его надо по-полной, нефига мелочиться.

2
Траверсы ходите, между этими перевалами прекрасные гребневые маршруты.

0
Он ходит то, что ему нравится. Кому нравятся траверсы - пусть тот их и ходит.

4
Мне нравятся перевалы, а не траверсы. И мне нравится, чтобы перевалов было в походе максимально много. Я их коллекционирую. А ты можешь коллекционировать траверсы ;) Я же не советую тебе, что ходить. И мне не надо советовать. Я разработал маршрут, который нравится мне, а не тебе или кому-то из наших общих знакомых.

0
Автор - мягче бы. Не ожидал-)
ЗЫ
ИМХО все прекрасно и приятно - и перевалы, и траверсы, и озера внизу-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru