Жизнь друзей наших меньших.

Пишет vovan519, 07.12.2017 13:06

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вещи, предметы, снаряжение тоже являются живыми? Ведь нередко мы разговариваем со своим снаряжением. Благодарим за спасение. Даже целуем со слезами на глазах, когда осознаем, что жизнь и вправду висела на волоске и зависела от него.
Жизнь друзей наших меньших. (Путешествия)


А ощущений, что друзей у вас немного больше, никогда не было? Рюкзак на ваших плечах, кто он? Он с вами чаще всего, ближе всего. Ни один из ваших друзей или напарников, не был с вами столько, сколько ваш рюкзак. Да он, пожалуй, уже давно стал членом семьи.
Живые или нет? Есть интеллект или нет? Ну, серьёзно. Мы, люди, называем себя разумными существами. А что делает нас такими? Болтать без толку и умолку - это от большого ума? Загадить природу – это признак интеллекта? Уничтожать всё вокруг, убивать себе подобных, унижать, лгать – это признак того, что мы разумные? А они просто молчат и лишь иногда, так же молча, спасают нам жизнь, укрывают от непогоды, не дают замерзнуть, помогают сделать то, что без них мы никогда бы не сделали. Ну и конечно путешествуют, не напрягаясь, не имея ног, просто удобно пристроившись на спине.
А могут ли наши верные спутники думать, переживать, помнить? А что если после смерти они попадают в другой мир и там делятся своими воспоминаниями друг с другом?
Вот представьте. Иной мир рюкзаков. Они рассказывают о восхождениях на горные вершины, о снегах и скалах, об изумрудных озерах, о красивейших водопадах, о бурных реках. Кто-то рассказывает о своих приключениях в Архызе, Домбае, Приэльбрусье. Кто-то побывал в Гималаях. Кто-то участвовал в водных походах. Кто-то путешествовал на Байкал или Алтай. Каждый рюкзак сможет рассказать свою историю. В такой беседе можно будет услышать просто необыкновенные истории о приключениях, многие из которых заслуживают целого романа. Вот только, не каждому рюкзаку повезло. Его жизнь напрямую связана с тем, у кого он оказался. Наверняка у некоторых рассказ будет коротким. Куплен, прогулялся один день по лесу, ну и потом провалялся в кладовке 5 лет и был выброшен на свалку. Грустно и обидно бывает от таких мыслей.
Нет, не переживайте за мой рюкзак. Хотя он уже не первый и не второй. И каждому из них есть, что вспомнить и рассказать.
А вот велосипед в этом году скучал. Не так много мы с ним накрутили. И вот очередной раз, заходя в гараж, глядя на него, возникло странное чувство. Нет, он не жаловался, не просил о чем-то. Это был просто обычный, негромкий вздох, но в нем было столько грусти, что я не мог его не заметить. Было немного стыдно. Надо было срочно что-то делать. А что делать? Уже декабрь!!! Где-то уже снега по шею, где-то грязи по колено.
Надо сказать, что в голове уже несколько месяцев зрела идея. Прогуляться на море с велосипедом и подняться с ним на скалу. Велосипеду благоразумно об этом не говорил, щадил его нервы.
Неожиданный звонок от друга напомнил об этом: «Еще есть желание осуществить свою идею с велосипедом?» Я не мог сказать «нет». Мог только спросить: «Когда выезжаем?».
И вот мы уже в пути. Велосипед привязан на крыше автомобиля. Наверное, как и я весь в предвкушении. Машина неспешно катит в сторону моря.
Вот мы и на месте. Денёк выдался погожий, несмотря на то, что уже начало декабря. Солнце приветливо ласкает лицо. Небольшой ветерок развивает бандану. Волны, тысячами бриллиантов разлетаются о прибрежные камни.
С реализацией идеи хлопот не возникло. И вот мы вместе с моим железным конем стоим на скале, вдыхаем свежий морской воздух, слушаем шум набегающих волн и удивленные крики пролетающих мимо чаек. Вряд ли хватит слов, чтобы описать восторг, охвативший нас в ту минуту. Это настоящий вулкан чувств, вырывающийся наружу и растворяющийся в окружающемся пространстве. Это вихрь из эмоций, который поднимает тебя вверх к небу. Это ощущение счастья и свободы. Я просто не знаю, как это все описать. Что-то начинает клокотать и вибрировать внутри тебя в области груди. Сгущение этого нечто ощущается все сильней и сильней. И вот уже эту вибрацию не удержать внутри. Она вырывается, и на время ты исчезаешь и растворяешься в окружающем тебя мире. Такое чувство, что твое дыхание синхронизировалось с дыханием вселенной, и вы стали единым организмом. Велосипед тоже расплывается в глупой улыбке. Такое ощущение, что он не может прийти в себя и не верит в реальность происходящего.
Возможно, со стороны это может показаться глупостью. И многие усмотрят здесь ребячество, авантюризм или показуху. Что ж. Возможно вы и правы. Только это не важно.
Это мой друг. И это его «первопроход» ))))). Думаю, ему будет, о чем вспомнить…
PS
Рассказ предполагалось так и закончить. Но не могу. Это не вся правда о друзьях наших меньших. Я забыл поставить на самостраховку свой фотоаппарат. Моя глупость привела к тому, что он упал с высоты 25 метров в море. Он ещё в реанимации, но шансов почти нет. Обидно, жалко. Ведь он был со мной чаще рюкзака и чаще ледоруба. Он столько повидал. Не каждая зеркалка похвастается съемками с 7000м. Он подарил мне и моим друзьям огромное количество воспоминаний. Спасибо тебе, дорогой друг.
Берегите себя и своих друзей.
Жизнь друзей наших меньших. (Путешествия)
Жизнь друзей наших меньших. (Путешествия)
Жизнь друзей наших меньших. (Путешествия)
Жизнь друзей наших меньших. (Путешествия)

23


Комментарии:
7
Может быть и ребячество, но вполне имеющее право на существование! Во всяком случае рассказ привлекателен, а фотки (лучшая, на мой взгляд, последняя) оставляют впечатление.

1
Это, конечно, не штангу на Эльбрус затаскивать. Но смысл и этого мероприятия до меня не доходит.

0
Пора уже сделать на седле Эльбруса финтнес-площадку с тренажерами разными. И палаточку-казино со снежной стенкой поставить; чтоб не дуло при игре в преферанс. И барная стойка с виски надобна тем, кто будет дуться в покер. А вот подкидной и пиво к нему -- ни-ни!

0
К тренажерам равнодушен, а вот в футбольном матче на седловине поучаствовал бы с удовольствием.

0
За мячиком, если за пределы поля вылетит, бегать продолговато будет...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru