Где можно найти высокие снежные пики в непосредственной близости от отеля с интернетом?

Пишет Alexandr Safronov, 15.12.2017 05:11

Вопрос не совсем коррелирующий с названием сайта, но все же... Нужно свозить неспортивных родственников в горы посмотреть на высокие (желательно очень высокие! совсем высокие!) снежные пики (чем больше снега и льда ,тем лучше!). В идеале, с возможностью кратких походов ногами на 1-3 дня в неделю (но в крайнем случае сойдет и поездка на машине вверх к ледникам). Одних их оставлять больше чем на день нельзя; при этом самому надо продолжать работать удаленно, а значит необходимо наличие отеля/квартиры с интернетом. Все усложняет Новый Год, а значит запредельные цены в ряде мест. Диапазон территории: можете предлагать всю безвизовую Евразию. Варианты рассмотренные мною перечислены под катом. Большое спасибо, если что полезное посоветуете.



1. Домбай. Вроде то, что нужно. Но дорого. Хотя если посоветуете приличную гостиницу с реально хорошим инетом, то будет замечательно.
2. Покхара. Минус: горы совсем далеко и зимою скорее всего их не видно. Кроме того, насколько высоко можно подняться не слишком здоровым людям по соседним трекам за 3 дня пешком или на машине?
3. Кыргызстан. Я не был там зимою, поэтому с трудом представляю что там можно увидеть с горнолыжной базы Караколь или из гостиницы в Ала Арче зимою. Стоит ехать?
4. Армения. Я был там зимою, из Еревана Арарат почти не было видно. Там есть какой-то известный курорт, но я не уверен, что туда стоит ехать и оттуда что-то видно.
5. Грузия. Так же не уверен насчет видимости пиков с тамошних горнолыжных курортов.
6. Турция. Я в этом году там лимит безвиза израсходовал. Но если что посоветуете, то тоже спасибо.

Что то еще?

4


Комментарии:
чем Азау, Терскол и Чегет не устраивают?
Эльбрус и окрестности. Выше сложнее найти.
"Купол" в Терсколе. Инет прошлой зимой и летом шустрые были

1
А 3G/4G Билайн в Домбае и в перечисленных вами местах имеется?

0
был в пос. Терскол прошлым летом с целью удалённо поработать
инетрнет нестабильный

0
МТС очень стабильный

Билайн инет шустро работал. в "Куполе" вай-фай быстрый.

А/л Безенги. В самом лагере интернет есть. На 3 дня, можно походить по ущельям, ледников и и красивых вершин там предостаточно.

2
Если летом, то Безенги хороший выбор (о трекинге в указанном формате можно почитать здесь: https://www.risk.ru/blog/210607)

Но судя по вопросу, речь идёт о путешествии зимой, на новогодние праздники. Здесь хорошим выбором может быть Терскол (отзывы про гостиницы почитать можно на Букинге). Только о каких выходах на 1-3 дня зимой может идти речь для неподготовленных путешественников, мне не совсем понятно.

0
в Безенги есть хороший интернет?

3
Если есть деньги - Покхара.
Со ступы, что на юге озера Пхева открывается прекрасный вид на 3 восьмитысячника и массу других больших гор. Горы видно, тем более зимой, т.к. погода зимой хорошая.
Возможно погулять по близлежащим холмам, поросших джунглями... ну а во до ледников всяких и т.п. высокогорному рельефу, чтоб потрогать вживую, ехать далеко.
...
Ну и цены на отели, думаю что не запредельные... В Непале зимой то не сезон.

2
Казахстан. Алматы. Медео. Цивилизация. Дороже Каракола.

4
Всегда так грустно смотреть на пальтошников. Особенно когда они прутся на верх в туман и непогоду. Везите их в Поляну, возьмите лыжи на прокат, инструктора, надоест по окресностям можно погулять, в пещеры поехать.

1
5.Тетнульд - очень даже пики есть!
Пардон!про инет забыл(

2
Кыргызстан. Вот такой вид с горнолыжной базы Каракол. Плюс великолепный вид на Иссык-Куль, купание в горячих источниках.

0
Покхара, как мне кажется. Горы - выше некуда :) Можно арендовать джип и доехать до подножий Аннапурны и Даулагири. Ну, почти доехать.

-1
Идеально подходит собственная квартира с интернетом, и деньги целы и и любые горы посмотрите.

-1
самый глупый комментарий недели

-1
Умнее ничего не мог написать. Внимательно прочитай и еще раз внимательно перечитай вопрос, человек на форуме флудом занимается, а ты наивный всерьез все принимаешь.

0
был отель на склоне Эльбруса - между Азау и Кругозором. Приюты на Эльбрусе. Местия. Казбеги. Везде просто свой GSM модем. При требовании хорошего интернета про Непал можно полностью забыть. Про Казахстан/Киргизию, наверное, тоже

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru