Пропуск в пограничную зону.

Пишет VadimPTG, 17.01.2018 14:52

Два дня ушло на подачу заявления на пропуск в пограничную зону РСО-А, КБР и КЧР. Каждый год все шло как по накатанному, менял даты и отправлял по электронке. В этом году со всех ПУ пришел отказ с ответом:

Уважаемый заявитель, с 01.01.2018 года вступил в силу новый Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим утвержденный приказом ФСБ России от 07.08.2017 года № 455, в котором предусмотрена новая форма заявления (ходатайства).

Форму заявления (ходатайства) о предоставлении государственной услуги вы можете распечатать на официальном сайте ФСБ России, а также на Едином портале.


Переписал заявления в соответствии с новым регламентом, в заявлении указал в каких районах и ущельях буду пребывать, ранее просто указывал что буду в пределах 5-ти километровой полосы вдоль ГГ РФ. Обязательно в графе "Дополнительная информация" указать почтовый адрес для пересылки готового пропуска.

Все заявления приняты к рассмотрению.

26


Комментарии:
0
А форму брали здесь http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi/detail.htm%21id%3D48%40fsbService%26agrp%3D10436608.html ? Тогда непонятно, в чем она новая - я по этой форме уже несколько лет заказываю. Или где-то есть ещё новее? :) Тоже подготовил новые заявки, собирался завтра отправлять...

1
Как раз это старая форма, найди приказ 455, там и форма есть в приложении. Лично я с Консультанта на работе вытащил.

1
Ок, благодарю. Нашел форму на Госуслугах

0
Макс, я в контакте тебе продублировал. Удачи в оформлении!

0
подскажите пожалуйста, если хочешь оформить пропуска в несколько горных районов кавказа, достаточно заказать один пропуск с формулировкой 'в пределах 5-ти километровой полосы вдоль государственной границы РФ'?

0
Внимательно! Указывайте районы в которых будите пребывать, 5-ти километровая сейчас не прокатывает. Я отправляю заявление на пропуск по КБР в ПУ КБР и т.д., как в госуслугах построено не могу сказать.

0
Для каждой зоны свой пропуск

2
Я еще до нового года обновил информацию у себя на сайте по получению пропусков в погранзону, в частности, на территории РСО-А - http://piligrim-andy.narod.ru/text/pzona.html

0
Эдуард, очень информативный и интересный сайт!

2
Привет, Эдуард!
Честь тебе и хвала! Да воздастся тебе по делам твоим праведным!

2
Друзья, еще есть смысл изучить приказ 454 от того же 7 авг.2017г.

0
На зимних каникулах был на сборах, жили в УМЦ Эльбрус, погранпост на въезде в ущелье Адыл-Су проходили по паспорту РФ .

1
Разумеется, так как вы не ходили в 5-и километровую зону. Уже несколько лет граждане РФ могут по паспорту ходить в погранзоне до 5-и километровой полосы от границы.

0
Интересно, а в 2016 через тот же погранпост проходили только по пропускам.

0
Полностью зарегистрировался на сайте Госуслуги. Заполнил разрешение в погранзону пос.Архыз (Софийский хребет). Но пришел отказ. Хотел сына вывезти под Софию. Не понятно:(. 30 лет там прожил и такого не было, а теперь...Требуют отправить электронные копии страниц паспорта? Так в "Госуслугах" это есть...

1
Да, уже миниму пару лет погранцы требуют прикладывать к заявлению копии разворота первых страниц паспорта.

0
Это незаконное требование, надо написать жалобу, тогда другим будет потом проще....

0
Я всегда высылаю скан паспорта, даже когда он был не нужен. А теперь у них в приказе это прописано.

1
Сегодня общался по телефону с осетинским погрануправлением - сказали, что если информация о паспорте в заявлении полная и само заявление набрано на компе, то скан паспорта не нужен. Раньше тоже всегда отсылал скан паспорта.

0
Очень интересно, а прокатит такое в ПУ по КБР? Они самые дотошные)))

2

Все элементарно оформляется через госуслуги

0
Спасибо за информацию.
В 2017 ПУ КБР потребовало указать где конкретно буду находится (село, район, округ и т.д. по форме) вместо указания перечня всех пограничных ущелий КБР. Убрал часть ущелий, добавил альпбазы и районы и пропуск выписали. Может просто другой дежурный был. В КЧР вопросов к заявке с простым перечнем ущелий не возникло.
Посмотрим, как будет в этом году. Может с новыми бланками тоже выдадут на все ущелья.

1
В КЧР без скана паспорта не прокатило. Думаю, в Кабарде тоже нужен будет.

0
Товарищи, планирую маршрут из Дигории в Балкарию, через пер Кривосивцек. Запрос на получение пропусков отсылать именно в районные ПУ или в центральные республиканские?

1
Пропуска на 2018г оформлял через госуслуги.

КЧР: Потребовали скан паспорта(ранее никогда скан не отправлял все ок было), заявление без указания конкретных мест пребывания приняли.

КБР: Заявление отклонили и попросили указать конкретные географические объекты пребывания. Вопрос следующий - точно куда поеду еще не известно, есть ли у кого полный перечень географических объектов по районам, чтобы отправить списком? Можно конечно вручную, но досадно будет если, например при прокладывании пути на Эльбрус с какой-нибудь стороны забуду указать какой-нибудь топоним, и в результате с маршрута развернут, т.к. его не окажется в пропуске.

1
Сегодня вынул из почтового ящика три письма, три пропуска - РСО-А, КЧР, КБР. Оперативно!

С этого года в КБР нельзя получать пропуск на заставе. Только в Нальчике или по почте домой. Копию паспорта потребовали.

0
Постарался всю инфу собрать по максимуму здесь https://vk.com/topic-97099554_33112329

0
Вы читали что выше написано? Снова даёте ссылку на заявления старого образца. Поправьте у себя заявления.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru